Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удобно или красиво?

• Автор теми Автор теми Lera.Navka
  • Дата створення Дата створення
в отношении к тому, как и когда это надевать и что о тебе подумают, независимо от того, что у тебя в паспорте отражено

А вопрос не в том, что о тебе там подумают. А в уровне твоей культуры, в уважении к себе и к окружающим.
В театр не одевают спортивный костюм, а на работу не ходят в вечернем платье, а в ресторан в пляжных тапочках... Это все и есть оно самое - уместность, уважение, культура. И это совсем не имеет никакого отношения к ханжеству, зажатости или зависимости от мнения окружающих.

это если дословно. а в народе - это голой..
а если в переводе с французского - то это неряшливо, в домашней одежде..
не думаю, что халаты, бигуди и тапочки на улице понравятся мужчинам..

я так на море выхаживала...год назад...чудесно себя ощущала и окружающие тоже :))

Вероятно, ты путаешь со словом "нагой".

Неглиже - небрежно. Неряшливые бигуди, халаты и тапочки тут не при чем.

А вопрос не в том, что о тебе там подумают. А в уровне твоей культуры, в уважении к себе и к окружающим.
В театр не одевают спортивный костюм, а на работу не ходят в вечернем платье, а в ресторан в пляжных тапочках... Это все и есть оно самое - уместность, уважение, культура. И это совсем не имеет никакого отношения к ханжеству, зажатости или зависимости от мнения окружающих.

я с тобой согласна и наверное, даже более чем, относительно того, что всему есть свои каноны..
Но..театр..у меня как-то приятельница, ооочень воспитанная, образованная женщина, уже давно вышедшая за возраст 30+, лет так 5 назад была в Питере..и они ездили с мужем куда-то за город, вроде на кладбище (т.к. были там проездом и надо было навестить) ..а на вечер у них были билеты в театр..а они подзадержались и явно не успевали переодеваться..им надо было не пойти в питере в театр, только лишь потому, что у них была какая-то тяпка в пакете, джинсы, явно не на выход и кроссы, вместо туфель (ну, в принципе моя коллега в платьи в театр никогда не ходит, у нее спортивный стиль одежды, а вот в театр ходит регулярно)...:)))
Альця...все хорошо в меру, в том числе и предрассудки и оглядка на чужое мнение
главное, что бы семечки во время спектакль не щелкал и по мобилке не болтал...а что на тебе в этот момент надето, окружающим, в большинстве своем все равно..правда, оговорюсь, наверное, если по-соседству не ты сидишь ;)

Вероятно, ты путаешь со словом "нагой".

Неглиже - небрежно. Неряшливые бигуди, халаты и тапочки тут не при чем.

:іржач: боже..когда-то я такой была :D

я с тобой согласна и наверное, даже более чем, относительно того, что всему есть свои каноны..
Но..театр..у меня как-то приятельница, ооочень воспитанная, образованная женщина, уже давно вышедшая за возраст 30+, лет так 5 назад была в Питере..и они ездили с мужем куда-то за город, вроде на кладбище (т.к. были там проездом и надо было навестить) ..а на вечер у них были билеты в театр..а они подзадержались и явно не успевали переодеваться..им надо было не пойти в питере в театр, только лишь потому, что у них была какая-то тяпка в пакете, джинсы, явно не на выход и кроссы, вместо туфель (ну, в принципе моя коллега в платьи в театр никогда не ходит, у нее спортивный стиль одежды, а вот в театр ходит регулярно)...:)))
Альця...все хорошо в меру, в том числе и предрассудки и оглядка на чужое мнение
главное, что бы семечки во время спектакль не щелкал и по мобилке не болтал...а что на тебе в этот момент надето, окружающим, в большинстве своем все равно..правда, оговорюсь, наверное, если по-соседству не ты сидишь ;)

Что же ты зациклилась на этом - на мнении окружающих? :) Уважение к окружающим и культура - это категории, не зависящие от мнения окружающих о тебе, и твоем о них.

потому что ты мне его явно отражаешь своим спором :)

Уважение к окружающим и культура - это категории, не зависящие от мнения окружающих о тебе, и твоем о них.
Как по мне, то уважение к окружающим, это, например, не сорить на улице, чтобы эти самые окружающие не топтались то твоей грязи, не курить в людном месте, чтобы другим не пришлось дышать твоими выхлопами, а что в это момент на человеке надето мне не принципиально, т.е. мне вид человека может нравиться и может не нравиться, но то, как человек сегодня оделся никак не выражает его отношение ко мне.

Как по мне, то уважение к окружающим, это, например, не сорить на улице, чтобы эти самые окружающие не топтались то твоей грязи, не курить в людном месте, чтобы другим не пришлось дышать твоими выхлопами, а что в это момент на человеке надето мне не принципиально, т.е. мне вид человека может нравиться и может не нравиться, но то, как человек сегодня оделся никак не выражает его отношение ко мне.

Я с тобой согласна - про сорить-курить. Сюда еще много чего можно добавить.
Но опрятный и уместный внешний вид - это тоже уважение к окружающим.
Мне тоже не принципиально и очень сильно безразлично, что на человеке надето.

Останнє редагування:
Но опрятный и уместный внешний вид - это тоже уважение к окружающим.
Я не вижу связи. Своей одеждой человек выражает уважение только к СЕБЕ, к окружающим это не имеет никакого отношения.

Я не вижу связи. Своей одеждой человек выражает уважение только к СЕБЕ, к окружающим это не имеет никакого отношения.

Нет, не только к себе. Например, допустим, я могла бы ходить по улице в купальнике. Но я беру во внимание, что на улице люди разного возраста, воспитания, вероисповедания, потому не буду ходить по улице в купальнике. В межличностных взаимоотношениях это проявление уважение и к себе, и к окружающим.
И не кидать бумажку. Это точно так же - и к окружающим, и к себе.

Нет, не только к себе. Например, допустим, я могла бы ходить по улице в купальнике. Но я беру во внимание, что на улице люди разного возраста, воспитания, вероисповедания, потому не буду ходить по улице в купальнике. В межличностных взаимоотношениях это проявление уважение и к себе, и к окружающим.
Ну выйдешь ты на улице в купальнике и как это отразится на мне? Никак, покручу у виска и пойду дальше.

тебе то понятное дело что нравится. всем мужикам нравится поюзать такое хотя бы глазами. а толку с этого девушке? никакого... ну максимум ты ей "пряник" купишь, или свой дашь попробовать. ну у кого с пряниками напряженка и любит их - то да... логично
Ну так а что ей нужно ещё? Если у меня хорошее настроение от того, что она хорошо выглядит, так я даже мороженое могу купить ей. И всё остальное тоже могу, мне ведь нравится и ничего не запаривает. А если она в чём попало, то меня будет это кумарить и раздражать. А если девушка ещё и тупая, так вообще моё терпенье лопнет, и пойдёт она бродить по лесу, да по метроо и на трамвай...

Спасибо.

Назад
Зверху Знизу