Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление стоимости ипотечного кредитования

• Автор теми Автор теми sara152
  • Дата створення Дата створення
вот на стройобзоре прочла
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Государственные программы “30 на 70” и “молодежное кредитование” в 2014 году в Украине приостановлены. Были выделены в государственном бюджете деньги только на неоплаченные договора прошлого года. В то же время идентичные программы были приняты в Харькове, которые продолжают работать, рассказал СтройОбзору директор Департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

Это самостоятельные городские программы, которые действуют независимо от государственных программ. В прошлом году по программе “30 на 70” было заключено 25 договоров на приобретение 25 квартир. Из них не оплачены 5 договоров. 20 договоров были оплачены в октябре-ноябре 2013 года.

“Проблемы возникли с реализацией двух программ в 2013 году. В конце прошлого года не были оплачены по “Молодежным кредитам” 4 договора, по программе “30 на 70” - 5 договоров. В последнем случае люди внести 70% от стоимости квартиры, деньги лежат в банке, бюджетные деньги предусмотрены, они перечислены департаментом на счет казначейства”, - утверждает Фатеев.

По его словам, с начала этого года только по “Молодежному кредитованию” по одному из договоров деньги все-таки были перечислены.

“В прошлом году также были казначейские задержки, но в течение 1-2 месяцев деньги уходили. Мы обращались в Минрегионбуд, в казначейство. Мэр Харькова лично предлагал сделать эти статьи защищенными, направлял письма с чем, чтобы Министерство финансов внесло изменения в бюджетный кодекс, поскольку эти оплаты непосредственно связаны с людьми. Нашу идею не поддержали”, - рассказал Фатеев.

По словам чиновника, в городе надеются, что если Украина получит кредитные средства, то после выборов президента договора харьковчанам оплатят. Фатеев утверждает, что на данном этапе достаточно было, если бы удалось разблокировать счета, и прошли проплаты местного бюджета.

“В 2014 году на эти программы из городского бюджета выделено по 5 миллионов гривен на каждую. Есть надежда, что объем программы в связи со сложившимися обстоятельствами не уменьшаться. Тем более что в Харькове ведется отдельный городской реестр под программу “30 на 70. На сегодняшний день там зарегистрировались больше 120 семей. Но они ждут, думают, опасаются”, - говорит чиновник.

Доброго дня. Отже, давно не писав щодо подакової знижки. Чекав рішення податкової. І нарешті вчора (11.06.2014 р) мені вони перерахували гроші згідно декларації за 2013 р. Має стати на нову кухню після здачі будинку. Всім успіхів.

Доброго дня. Отже, давно не писав щодо подакової знижки. Чекав рішення податкової. І нарешті вчора (11.06.2014 р) мені вони перерахували гроші згідно декларації за 2013 р. Має стати на нову кухню після здачі будинку. Всім успіхів.

Отличные новости - раз хватит на кухню, то компенсировали и первый взнос и тело?
Я вот тоже получил правоустанавливающие, пропишусь и тоже пойду в налоговую. А то сумма оформления на втором году гораздо больше, чем в первом - было четыре с половиной, а стало шесть с половиной.
Если не сложно - опишите в вкратце процедуру.

Отличные новости - раз хватит на кухню, то компенсировали и первый взнос и тело?
Я вот тоже получил правоустанавливающие, пропишусь и тоже пойду в налоговую. А то сумма оформления на втором году гораздо больше, чем в первом - было четыре с половиной, а стало шесть с половиной.
Если не сложно - опишите в вкратце процедуру.
Отже, мені врахували і перший внесок і сплату протягом 2013 року . Сума в другому році буде в рази менша, ніж в першому (в першому є перший внесок, а другий тільки платежі по кредит (відсотки + тіло). Дуже важливо - будинок ще не зданий і я там не прописаний (реєстрація не є вимогою). Має вже досвід із роботою із податковою, тому можу допомогти, кому потрібно.

Александр, спасибо за наводку, жаль, поздно я Ваши посты увидела. Мы брали квартиру в сентябре 2013, подскажите, можем ли мы сейчас подать документы на компенсацию, или уже поздно?

Добрый день!
Немного запутался. Подскажите.
Я оформил право собственности.
Теперь необходимо застраховать квартиру в течении 10 дней?

Александр, спасибо за наводку, жаль, поздно я Ваши посты увидела. Мы брали квартиру в сентябре 2013, подскажите, можем ли мы сейчас подать документы на компенсацию, или уже поздно?
Можна декларацію на податкову знижку подавати до 31 грудня 2014 року за 2013 рік (краще скоріще - швидше будуть повернення)

Отже, мені врахували і перший внесок і сплату протягом 2013 року . Сума в другому році буде в рази менша, ніж в першому (в першому є перший внесок, а другий тільки платежі по кредит (відсотки + тіло). Дуже важливо - будинок ще не зданий і я там не прописаний (реєстрація не є вимогою). Має вже досвід із роботою із податковою, тому можу допомогти, кому потрібно.
Я посчитал - отнюдь не в разы, хотя, наверное, у меня гораздо ниже зарплата, а соответственно и налоги.
Давайте пример - зарплата за год 100, налог с доходов - 15, кредит первый взнос и ежемесячные платежи - 150=90+60.
В первом году компенсация составит - 15=15-(100-100)*15%
Во втором - 9=15-(100-60)*15%
Меньше, но не в разы, а только в полтора примерно. В первом случае минус сто - это сумма расходов, разрешенная к скидке, но не больше начисленной зарплаты.

Добрый день!
Немного запутался. Подскажите.
Я оформил право собственности.
Теперь необходимо застраховать квартиру в течении 10 дней?
Я страховал, когда с банком допку подписывал.

Останнє редагування:
Я посчитал - отнюдь не в разы, хотя, наверное, у меня гораздо ниже зарплата, а соответственно и налоги.
Давайте пример - зарплата за год 100, налог с доходов - 15, кредит первый взнос и ежемесячные платежи - 150=90+60.
В первом году компенсация составит - 15=15-(100-100)*15%
Во втором - 9=15-(100-60)*15%
Меньше, но не в разы, а только в полтора примерно. В первом случае минус сто - это сумма расходов, разрешенная к скидке, но не больше начисленной зарплаты.

Я страховал, когда с банком допку подписывал.
Все залежить від заробітної плати.
Так, при 100 тис.зп і перший платіж та щомісячні 15 = 90+60. Але 60 тис.це є дуже великий платіж (треба враховувати платіж той, який платите Ви, без компенсації від Фонду). Тому платіж (по моєму кредиту становить 5 тис. в місяця (60), але із сплатою тільки 3% виходить 2,2 тис. в місяць і за рік буде 26 тис.грн. Із них 15% податкова знижка і маємо бл.4 тис.

Да не удачная сумма в примере.
Твоя формула не совсем точна - просто если ожидаемая сумма будет больше уплаченного налога, то компенсируют меньшую сумму.

Останнє редагування:
Да не удачная сумма в примере.
Твоя формула не совсем точна - просто если ожидаемая сумма будет больше уплаченного налога, то компенсируют меньшую сумму.
так, береться сума менша.

Льготного жилья больше нет

В Украине остановили заключение новых договоров по жилищным программам государства для приобретения жилья

В первой половине 2014г только 677 семей смогли получить квартиру по Программам содействия молодежному жилищному строительству, это на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Государство выплачивает помощь от Государственного фонда по ранее заключенным договорам.

В 2014г было сокращено финансирование государственных жилищных программ, практически на 54 миллиона гривен было сокращено финансирование программы "Молодежное кредитование", на 230 миллионов гривен сокращена программа "Удешевления ипотечных кредитов", а программа "Доступное жилье" - была вовсе прекращена.

Льготного жилья больше нет

В Украине остановили заключение новых договоров по жилищным программам государства для приобретения жилья

В первой половине 2014г только 677 семей смогли получить квартиру по Программам содействия молодежному жилищному строительству, это на 22% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Государство выплачивает помощь от Государственного фонда по ранее заключенным договорам.

В 2014г было сокращено финансирование государственных жилищных программ, практически на 54 миллиона гривен было сокращено финансирование программы "Молодежное кредитование", на 230 миллионов гривен сокращена программа "Удешевления ипотечных кредитов", а программа "Доступное жилье" - была вовсе прекращена.
Щодо врізання фінансування програми 13/3 то по діючих кредитах немає чого боятися. Бюджет на 2014 р передбачає бл 100,1 млн.грн, що при обсягах виданих кредитах протягом 2012-2014 рр є достатнім

Подскажите пожалуйста есть ли какие либо программы по удешевлению для молодёжи если хотим купить не квартиру из перечисленного списка сданных домов, а дом в пригороде?
Почитал тему ничего такого не увидел..
Спасибо за помощь!

Эта программа еще работает?

Работает только на обслуживание уже выданных кредитов.
Новые за счет госбюджета приостановлены.

Назад
Зверху Знизу