Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удешевление продукта?

• Автор теми Автор теми Irka
  • Дата створення Дата створення
А вот это как раз не показатель. Граждане закупаются новогодними турами начиная с начала сентября, а тогда еще кризис было очень далекое слово. Не думаю, что народ бы именно сейчас поголовно скупал их, если бы они открывались не в сентябре, а именно сейчас.

Ну как сказать, пока спада в туристах пока нет. ;)

Отрасль не может сократиться на уровне отелей, например. В той же Турции.
Отели останутся, операторов, да, станет меньше, но операторы - всего лишь посредники.
Разве что отели разорятся....

Может. Металлургия тоже казалось, не может сократиться, ан нет - и останавливают печи, и сокращают рабочих.

Так и отели, если не будет спроса - уволят всех работников - будут стоять заброшенными. Законсервировать там особо не получится.

нифига не подешевеет. цена туров пока доступна многим. кто может берет подороже, кто не может подешевле. то что было подороже, возможно, чуть-чуть подешевеет. и появится больше предложений дешевых отелей. если в туризме что-то будет дешеветь, то только в ущерб сервису дешевеющих отелей.

Так и отели, если не будет спроса - уволят всех работников - будут стоять заброшенными. Законсервировать там особо не получится.
Вообще, канешна, мысль.
Но лелею мечту о давно рекомендованных семейных отельчиках - муж и жена и 6-8 номеров. (Ну и кто-то в помощь).

Вообще, канешна, мысль.
Но лелею мечту о давно рекомендованных семейных отельчиках - муж и жена и 6-8 номеров. (Ну и кто-то в помощь).

Неплохой вариант пенсии ;)
Где-нибудь на Самуи

EgoRk@ сказав(ла):
нифига не подешевеет. цена туров пока доступна многим. кто может берет подороже, кто не может подешевле. то что было подороже, возможно, чуть-чуть подешевеет. и появится больше предложений дешевых отелей. если в туризме что-то будет дешеветь, то только в ущерб сервису дешевеющих отелей.
цена то доступна
но если ты не уверен будет ли у тебя работа после НГ, ехать в поездку глупо

(ИМХО)В первую очередь умрут турагенты,не имеющие своего продукта,или малоопытные.Те,у которых есть давно наработанные контакты-выживут.А сидеть на скидке оператора...мало эффективно.Да еще и каждый турист просит скидку..С чего жить?Платить налоги,зарплату,аренду....и умудриться еще и заработать что-то.;)

Народ экономить начнет, языки учить, самостоятельно ездить. Я когда пакетнику рассказал, что съездил в Таиланд на 2900 долларов на двоих на 2 недели и ни в чем себе не отказывал, он был несколько ошарашен :). Причем речь идет не о Паттае - я ездил на Самуи.
Кстати, отдыхал с палаткой на Арабатской стрелке - не намного хуже, чем в частном доме где-нибудь в районе Судака. Если еще решить вопрос с холодильником - комфорт обеспечен :).
Думаю, с палатками следующим летом людей будет намного больше.

В первую очередь умрут турагенты,не имеющие своего продукта,или малоопытные.Те,у которых есть давно наработанные контакты-выживут.А сидеть на скидке оператора...мало эффективно.Да еще и каждый турист просит скидку..С чего жить?Платить налоги,зарплату,аренду....и умудриться еще и заработать что-то.;)

Саша +10000
и + разоряться фирмы которые дают скидку со своей комиссии
(потому как боле ни чего не умеют - клиентуры и опыта напрочь нет
в итоге закрываются) - у меня уже целый список на моей памяти
и те мои клиенты которые "продали" меня за "5 бачей" пошли к конкурентам (те умудрялись им после 5* вруливать им 3-4*)
вернулись ко мне и ездят теперь без скидок - но по хорошим ценам и в проверенные отели
имхо - выисканое вовремя спецпредложение на определенный отель
перекроет любую скидку (даже всю коммисию турагента)
Добавлено через 2 минуты
Я когда пакетнику рассказал, что съездил в Таиланд на 2900 долларов на двоих на 2 недели и ни в чем себе не отказывал, он был несколько ошарашен :). Причем речь идет не о Паттае - я ездил на Самуи.

а я за 200 бачей - первым прямым рейсом Киев-Бангкок 5 лет назад
2 дня Бангкок + 5 дней Паттайя
сейчас цена билета 1380 на этот рейс + нужно поместить "наземку" + экскурсия(ии) + трансфер+ страховка

цена то доступна
но если ты не уверен будет ли у тебя работа после НГ, ехать в поездку глупо

тю... так я никогда не уверен что будет работа и езжу :)

отдых это примерно как еда. некоторые путают его с капиталовложениями и собирают по 2 года деньги чтоб их потратить на 7 дней средиземного моря. я считаю это глупо. в таком случае есть журавлевка, дача и т.п.

а так у нас все же летают не с последних денег, поэтому особо цены падать не будут. главное чтоб не сильно росли.

кстати кто летает за границу, поинтересуйтесь на ресепшене сколько стоит ваш номер, если бы вы сами приехали и его на месте оплатили. цена будет в несколько раз дороже(!) вашей путевки. поэтому с ценами пока еще нормально

кстати кто летает за границу, поинтересуйтесь на ресепшене сколько стоит ваш номер, если бы вы сами приехали и его на месте оплатили. цена будет в несколько раз дороже(!) вашей путевки. поэтому с ценами пока еще нормально
а путевка-то зачем? посмотри по сайтам, в том же Стамбуле сейчас находятся даблы по 60 долларов- бери и бронируй.
вот тебе, например Посилання видалено
сейчас 144, с 01.11 - 120 евро на двоих номер. Чем тебе не цена?
Добавлено через 2 минуты
Вот тебе еще вариант Посилання видалено
и таких -куча. Зачем тебе путевка?

ира выучила английский!! прогресс!

а путевка-то зачем? посмотри по сайтам, в том же Стамбуле сейчас находятся даблы по 60 долларов- бери и бронируй.
вот тебе, например Посилання видалено
сейчас 144, с 01.11 - 120 евро на двоих номер. Чем тебе не цена?
Добавлено через 2 минуты
Вот тебе еще вариант Посилання видалено
и таких -куча. Зачем тебе путевка?

А кто ездит в Стамбул по путевке? И еще отдыхать?
Тут имелись ввиду суточные цены в отелях Анталии и Шарма к примеру. Т.е. массовых направлений.

А кто ездит в Стамбул по путевке? И еще отдыхать?
Тут имелись ввиду суточные цены в отелях Анталии и Шарма к примеру. Т.е. массовых направлений.
Ну сорри, мне так показалось, да и смотрю в и-нет и вижу "Туры в Стамбул".

сейчас цена билета 1380 на этот рейс + нужно поместить "наземку" + экскурсия(ии) + трансфер+ страховка

Вроде туркмены начали летать по 880 из Киева. Честно говоря, не проверял.

Сам летал Трансаэро из Москвы. За 2900 - включая Москву, все билеты, экскурсии, страховку, сувениры, услуги прачечной и т.д...
Реально можно было 500-600 сэкономить, только не хотелось :)

Останнє редагування:
Вроде туркмены начали летать по 880 из Киева. Честно говоря, не проверял.
Сам летал Трансаэро из Москвы. За 2900 - включая Москву, все билеты, экскурсии, страховку, сувениры, услуги прачечной и т.д...
Реально можно было 500-600 сэкономить, только не хотелось :)

да есть относительно недорогой перелет через Ашгабад (с пересадкой)
а Москва это купе 600 грн в одну сторону + такси (автобус до а/п)
если из Киева 100 на билет на Автолюкс в одну сторону

Из Москвы 760 теми же туркменами, в аэропорт идет аэроэкспресс (Домодедово)

Посилання видалено

От тут как раз росписи по билетам.

Посилання видалено

От тут как раз росписи по билетам.

Это про Турцию, а я про Таиланд.
В Турцию проще из Харькова, Киева или Днепропетровска. Я летел в Стамбул из Днепропетровска Турецкими авиалиниями - мне понравилось. Отчет о поездке - https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=272502
Из Харькова летает Роза Ветров. ИМХО на любителя.

Назад
Зверху Знизу