4000 грн на місяць

удалите тему

А теперь выясняйте, кому квартира принадлежит, какой правоустнавливающий.
Он участвовал в приватизации, когда уже был в браке или нет?
Четверо в однушке? Сочувствую.

А теперь выясняйте, кому квартира принадлежит, какой правоустнавливающий.
Он участвовал в приватизации, когда уже был в браке или нет?
Четверо в однушке? Сочувствую.
Я так понимаю, что квартира принадлежит всем, кто в ней прописан, в равных долях. Долей там три или четыре - это знают только в БТИ, жена не признается, но скорее всего ее дочь тоже там была, когда приватизировали. Значит, на четверых. Правда, у дочери сейчас своя квартира. И еще жене осталась дача - подозреваю, дом строил батя сам, но все приватизировано на жену. Я вот уже думаю - может, подать в суд на развод с разделом имущества? Тогда и от дачи ему что-то причитается, глядишь, наскребется на комнатку в частном секторе. Только боюсь, никакой суд не заставит их выплатить его долю, зря я только на суды потрачусь. Хотелось бы получить вменяемый совет или реальную помощь, готова заплатить!!!

надо каким то образом оформлять опеку, и собирать доки на неучасие родственников (которые (это я про жену его) как понятно первыми получат наследство)
так же собирайте документы на содержание лечение и уход (думаю, потом, после того как окажется, что собственности его в той квартире нет, сможете просить компенсировать затраты..

Я так понимаю, что квартира принадлежит всем, кто в ней прописан, в равных долях.

Вам нужно знать точно.
Как вариант - адвокатский запрос в бти.
После (если право собственности есть) нужно, чтобы правоустанавливающий документ был на руках.
Кроме того, если недвижимость и прочие неприятности в Полтаве, то и юриста желтельно там искать.

Вам нужно знать точно.
Как вариант - адвокатский запрос в бти.
После (если право собственности есть) нужно, чтобы правоустанавливающий документ был на руках.
Кроме того, если недвижимость и прочие неприятности в Полтаве, то и юриста желтельно там искать.
Логично. Бум искать. Спасибо за помощь!

можно через суд выделить долю в натуре(комнату в квартире),а затем ее продать или сдавать.можно подать на развод что повлечет раздел имущества

советую не тянуть

действуйте так как будто завтра последний день

Я правильно поняла - мне надо ехать с отцом в Полтавскую область и подавать заявление в суд на развод и раздел имущества и брать справку в БТИ или же можно сделать какую-то доверенность на меня, чтобы старика не мучить в поездах-автобусах??? Или на развод лично сам должен подавать?
З.Ы. Всех с Рождеством!

Ну вот, вчера наконец развелись.
Но теперь новый суд - раздел имущества. В квартире 3 комнаты и 4 собственника, значит, комнату ему никто не выделит. И заставить их продать квартиру и отдать ему четвертую часть денег тоже никакой суд не сможет. А мы между тем впятером в однокомнатной, по-моему, примерно так и выглядит ад... На квартиру старика никто не берет, даже в общежитие, и купить здесь что-то нереально при невысоких зарплатах. И где же выход?

И заставить их продать квартиру и отдать ему четвертую часть денег тоже никакой суд не сможет. ?

Суд и не обязан "заставлять". Суд в случае невозможности раздела имущества в натуре присудит его бывшей жене выплатить вашему отцу денежную стоимость его доли в квартире. Долг будет висеть пожизненно и перейдет на наследников. Думаете, им это понравится?

Boa constrictor,
Суд в случае невозможности раздела имущества в натуре присудит его бывшей жене выплатить вашему отцу денежную стоимость его доли в квартире.

ну это если отец согласится... а на нет и суда нет.... так и будет собственничать....

почитав все посты... наиболее перспективным является разрешение вопроса о вселении в квартиру в Полтавской области отца.... но как писал ТС... проблематично ему там жить... т.к. обижают....

можно на зло остальным сособственникам полтавской квартиры продать часть отца (если не определена, то после определения) за 100 долларов какому-нибудь бывалому зеку... чтоб он им показал..что такое "адская жизнь".... :))))

Назад
Зверху Знизу