Збір на FPV для «Птахів Мадяра»
попробуйте сами выехать на лево на том перекрестке: никакого светофора не видно - он уже выше кабины и его незаметить пустяк. стоп линия это хорошо но она носить условный характер, это где-то в правилах указано.
совсем все плохо...
на Гагарина выезд разрешен только НАПРАВО (знак рядом с треугольником)
за выезд "на лево" штраф

Фото посмотри! Там четко видно ДВА светофора по обоим обочингам и пешеходный, горящий зеленым. Если повылазило-твои проблемы. Ты за них и отвечаешь. Тебе, дебилу, объяснили протоколом, а не сбитым пешеходом, которого ты мог задавить, потому как пешеход идет на зеленый, и думет, что за рулем водитель, а не еблан.

Уважаемый, Вы вроде как милиционером зветесь. Так и ведите себя вежливо.

совсем все плохо...
на Гагарина выезд разрешен только НАПРАВО (знак рядом с треугольником)
за выезд "на лево" штраф

Ссори. я имел ввиду "на право". Только повернул и светофор уже выше кришы, не для авто не для пешеходов светофора не видно.

попробуйте сами выехать на лево на том перекрестке: никакого светофора не видно - он уже выше кабины и его незаметить пустяк. стоп линия это хорошо но она носить условный характер, это где-то в правилах указано.

Да, хорошо советовать типа "читай матчасть" или "купили права за сало", все правильно. Однако если положено светофор видеть, а не угадывать то его должно видеть глазами, а не мозгами. Там реально не хватает знака, по-этому очень досадно раставаться со своими денежками на оплату штрафа.

не знаю на счёт условности линии, но если пересёк её - считается что машина уже на перекрёстке. Поэтому насчёт условности тут громко сказано, так как она бывает определяющей при спорах.

если ты не видишь, значит надо тебя прав лишать, пока пешехода не задавил, т.к. тоже не увидишь.

Понял! Итак смотрю в оба глаза! Если бы еще сами под колеса не лезли. Хочу дудку прикупитьтак чтоб как фафакнуть то стали на месте как вкопанные.

вы как в эту тему ни зайдете, так сразу какую-нибудь ерунду ляпните. Оставьте свои фантазии для автоветки, а то некоторые читающие могут их воспринять как ответ юристов.

чего-чего? Пример ерунды в студию...

вот, например:)
не знаю на счёт условности линии, но если пересёк её - считается что машина уже на перекрёстке. Поэтому насчёт условности тут громко сказано, так как она бывает определяющей при спорах.

не ерунда, но далековато от истины.

Чесно говоря, я сам всегда считал, что проехал стоп-линию или светофор на мигающий зеленый - обязан завершить проезд перекрестка. Да вот недавно в Авто-ветке, мне тыкнули из ППД

16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у
наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді.
Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія
є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2) або дорожній
знак 5.62 (див. додаток 1), він повинен керуватися сигналами
кожного світлофора.

.....я сам всегда считал, что проехал стоп-линию или светофор на мигающий зеленый - обязан завершить проезд перекрестка.
тут как раз "или" не катит.
заехал за стоп-линию значит заехал., а на "мигающий зеленый", т.е. по большому счету на красный (не надо лукавить) - это в зоне расположения границ перекрестка.
стопа-линию рисуют для того, чтоб стоящий перед ней автомобиль не перекрывал движение другому транспорту.
(вот по этому у светофора на гагарина (тот что на фото) нет стоп линии, это светофор пешеходного перехода).
а еще бредовее ситуация на героев труда (выезд от ЮСИ/теперь уже Сильпо) и стоп линия х.знает где...

вот, например:)

не ерунда, но далековато от истины.

Чесно говоря, я сам всегда считал, что проехал стоп-линию или светофор на мигающий зеленый - обязан завершить проезд перекрестка. Да вот недавно в Авто-ветке, мне тыкнули из ППД

обсуждение, на сколько я понял, ведётся не за момент проезда перекрёстка - красный-зелёный, а за то, что он при красном сигнале светофора выехал на перекрёсток (пересёк стоп линию).

тут как раз "или" не катит.
заехал за стоп-линию значит заехал., а на "мигающий зеленый", т.е. по большому счету на красный (не надо лукавить) - это в зоне расположения границ перекрестка.

ну мы же ездим не по "счету", а по ПДД:) По крайне мере стараемся))))

(вот по этому у светофора на гагарина (тот что на фото) нет стоп линии, это светофор пешеходного перехода).
а еще бредовее ситуация на героев труда (выезд от ЮСИ/теперь уже Сильпо) и стоп линия х.знает где...
я там каждый день езжу - линия есть.
вот, нашел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ну мы же ездим не по "счету", а по ПДД:) По крайне мере стараемся))))

я там каждый день езжу - линия есть.
вот, нашел:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это линия 2010 если не 2009 года

вы как в эту тему ни зайдете, так сразу какую-нибудь ерунду ляпните. Оставьте свои фантазии для автоветки, а то некоторые читающие могут их воспринять как ответ юристов.

Кстати, я не уверен, что все юристы великие знатоки ПДД. Или вы считаете наоборот?:)

Да не вопрос. Извольте:
вот вам ответ. ТС если что то не понял - могу объяснить. Стоп линии и знака "СТОП" под светофором нет, можешь гайца слать НАХУЙ. Или пусть рисует перед светофором линию, а потом косит бабло.
Читаем ПДД:
8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 «Місце зупинки», якщо їх немає — не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках — перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.
Следующее:
В дополнение к Евгению
перехрестя — місце перехрещення, прилягання або розгалуження доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг
Стоп-линия к границе перекрестка и к границам пересечения прямого отношения не имеет, соответственно в грамотном споре определяющей не будет.
Ixtinkt сказав(ла):
Кстати, я не уверен, что все юристы великие знатоки ПДД. Или вы считаете наоборот? :)
Знаю юристов, которые вообще не знают ПДД :) Просто считаю, что юристы более внимательны к словам и определениям в законах, а вы - нет.

ребята,... хватит споить. уже определили - на Гагарина в том месте (даи на против него от табачки такая ерунда) останавливаться нужо.
У нас в Харькове еще очень много неизведаных дорог для попадалова.....
давайте дерзать.

KhFGuest
Спасибо, вы открыли мне глаза, что перед светофором нужно останавливаться.

В ситуации автора темы светофор находится перед перекрёстком и за перекрёстком. Невнимательные водители могут посчитать, что светофор является повторением того, что перед перекрёстком, тем более если нет стоп линии. Более того не имеет значения то ли поворачиваете с второстепенной, то ли едите по главной и проехали один светофор. Пункт ПДД, который объясняет похожую ситуацию, я привел. А вы привели общие положения движения через регулируемый перекрёсток.

Получается, что на перекрестке П.Шлях \ Котлова, при проезде по П.Шляху вверх на Х.гору тоже два светофора, проезжать нужно каждый отдельно ?

Если перед каждым есть стоп линия, то - да)))
повторюсь
Пункт ПДД
16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62 (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора

Назад
Зверху Знизу