Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалять ли зубы мудрости?

• Автор теми Автор теми Ruddy
  • Дата створення Дата створення
500 рублей в частной клинике

два удалять не станут.
кровищи и так много и рана огого, даже при лучших раскладах.....а если не простое удаление...

Зуб Younon-ы на 500 не тянет. 200 - максимум.
____
А вот на счет крови, так ее не всегда много. В стоматологии используются обезболивающие с адреналином.
Поэтому, иногда крови совсем нет.

ну я значит я удалял "дорого" по 300. думал дороже бывает

Как раз удалила себе проблемный зуб мудрости в 4-ке (сегодня выписалась). Удаляли под общим наркозом. Могу порекомендовать доктора.

и в чем проблемность была?

"А в чем проблема? Что не так?" - "Молчи. Устал я слушать.
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".-
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.:D

Судя по снимку, Вы человек молодой.
Удаление такого зуба не считается сложным.

Если бы я удалял зуб себе, то удалял бы амбулаторно, под местным наркозом. И никаких неотложек и больниц...

Во-первых, нет риска общих осложнений.

Во-вторых, Вы контролируете действия хирурга. Значит, он обязан удалять деликатно.
Не долбить молотками.
Не удалять соседние зубы.
_____
А вот бояться нечего. Хороший доктор, всегда обеспечит удаление без боли.

А почему мне 3 разных стоматолога сказали, что удаление этого зуба сложное. Два из них в 4-ку отправляли или в областную стоматолог. больницу?! И один сказал, что это можно удалить у них амбулаторно (на Пушкинской 11/13 - 1 стомат. поликлиника), но все-равно эта процедура займет от 40 минут.:confused:
А в частную я не сильно хочу идти, т.к. есть плачевный опыт, после которого близкий человек попал в 4-ку...

А почему мне 3 разных стоматолога сказали, что удаление этого зуба сложное. Два из них в 4-ку отправляли или в областную стоматолог. больницу?! И один сказал, что это можно удалить у них амбулаторно (на Пушкинской 11/13 - 1 стомат. поликлиника), но все-равно эта процедура займет от 40 минут.:confused:
А в частную я не сильно хочу идти, т.к. есть плачевный опыт, после которого близкий человек попал в 4-ку...

та что там сложного? разрежут десну, спилят часть кости и достанут зуб. я вечером удалила, на следующий день на работу пошла, хотя отек на щеке держался неделю.

И один сказал, что это можно удалить у них амбулаторно (на Пушкинской 11/13 - 1 стомат. поликлиника), но все-равно эта процедура займет от 40 минут.:confused:
Иногда самый простой на вид зуб может занять те же 45 минут.
И почему Вас кто-то должен настраивать на легкую прогулку?
Правильный подход - это надейся на лучшее, а готовься к худшему.

______
Еще раз о главном.
Под местным обезболивание, у хорошего хирурга абсолютно ничего не чувствуется.
Удаляют во всех учреждениях одними и теми же инструментами. Но когда Вы в сознании, хирург обязан быть добрым.

да минут 15 на наркоз и 15 на отходняк и 5 на зуб.
в суперлегком варике

Как раз удалила себе проблемный зуб мудрости в 4-ке (сегодня выписалась). Удаляли под общим наркозом. Могу порекомендовать доктора.
рассказывайте во всех страшных подробностях :попкорн:

Удаляла 3 зуба мудрости( в разный период времени) первый верхний удалила без проблем давно, легко. Второй нижний - страшно вспомнить, удаляла у частного врача, который давно и успешно промбировал мне зубы. Но удаление восьмерки пошло туго. Первый день рвал-рвал, замучилась я и он, уже и долотом бил, коронку вырвал корни остались, на след.день с помощью выпиливания наконец удалили все оставшееся. Когда через какое-то время дошла очередь до второй нижней восьмерки (образовалась большая киста) я по советам пошла к Циташвили Гоче Тенгизовичу ( 1 стомат.п-ка) , он мне сделал 2 укола, обезболило все супер и когда я села в в кресло на удаление, медсестра придержала голову мне, за минуту он расшатал зуб и вырвал целиком без проблем, у меня было чувство что я в сказку попала, честно, настолько свежи воспоминания о предыдущем удалении.

УКогда через какое-то время дошла очередь до второй нижней восьмерки (образовалась большая киста) я по советам пошла к Циташвили Гоче Тенгизовичу ( 1 стомат.п-ка) , он мне сделал 2 укола, обезболило все супер и когда я села в в кресло на удаление, медсестра придержала голову мне, за минуту он расшатал зуб и вырвал целиком без проблем, у меня было чувство что я в сказку попала, честно, настолько свежи воспоминания о предыдущем удалении.

У меня муж несколько лет назад тоже у него зуб мудрости удалял, все прошло быстро и легко!
Тоже к нему планирую.

Назад
Зверху Знизу