• Автор теми Автор теми eennanov
  • Дата створення Дата створення
Открутите вентиль, слейте конденсат, минут 5-10 подуйте туда компрессором, и сверлите, только вентиль назад не закручивайте. Если совсем безопасно, то паровую баню и минут 30 паром в балон подуть. А вообще просто вентиль открутите дайте выветриться и сверлите, взрывоопасное соотношен е воздух/газ не так легко и специально сделать.

Заполнить баллон водой можно и с вентилем, периодически стравливая воздух (открутить его задача не совсем тривиальная), а газолин желательно слить, где то вдали, ибо вонь нереальная.

Я сверлил. Просто стравил весь газ и просверлил. Кетайское ступенчатое сверло до 32 мм по 200 гривен с базара сверлит совдеповский баллон нормально. Только тупится отверстий за 15...

Заполнить баллон водой можно и с вентилем, периодически стравливая воздух (открутить его задача не совсем тривиальная), а газолин желательно слить, где то вдали, ибо вонь нереальная.

Вентиль если мешает - его кувалдой отбить с двух ударов. Газолин жуткая нечисть!

Я сверлил. Просто стравил весь газ и просверлил. Кетайское ступенчатое сверло до 32 мм по 200 гривен с базара сверлит совдеповский баллон нормально. Только тупится отверстий за 15...

Вентиль если мешает - его кувалдой отбить с двух ударов. Газолин жуткая нечисть!

Наблюдал такое давно на чермете, гора балонов под кран. И специально обученый человек (по роже - за пьянку явно наказаный). Кувалдой отбивал, потом дрелью сверлил отверстие. Потом наверно в пресс или на резку.

поливать водой при сверлении может бабахнуть?
Думаю что нет, бабахнуть может газо-воздушная смесь, газ без воздуха гореть не будет, а поскольку внутри баллона воздуха нет, то...
Но я бы не рисковал:)

ибо вонь нереальная.

Я бы даже сказал нереальнейшая. Лень было далеко оттаскивать балон и слил неподалёку от гаража. Через месяц кто не знал принюхивались и думали, что откудато травит:D.

Посмотри температуру воспламенения пропана и температуру работающего сверла )))
еще качни интсрукцию по технике безопасности при обращении с пропановыми баллонами :D:D:іржач:

Вот так взяли и одним махом отрубили крылышки у ангелочка:D:D:D

Посмотри температуру воспламенения пропана и температуру работающего сверла )))
Раз в год и палка стреляет, ну его нах...

Рассказываю как делал я, оттащил баллон подальше от людей и слил газолин, притащил обратно, открутил вентиль на полную, обычным поливочным насосом наполнил водой, приставил шланг к вентилю, перестало набираться и брызги во все стороны, убрал - стравил воздух, опять приставил, это заняло минут 5-10, правда есть минус, мокрый с ног до головы, переоделся и попилил болгаркой баллон как мне надо, и так 2 баллона...

Раз в год и палка стреляет, ну его нах...

Рассказываю как делал я, оттащил баллон подальше от людей и слил газолин, притащил обратно, открутил вентиль но полную, обычным поливочным насосом наполнил водой, приставил шланг к вентилю, перестало набираться и брызки во все стороны, убрал - стравил воздух, опять приставил, это заняло минут 5-10, правда есть минус, мокрый с ног до головы, переоделся и попилил болгаркой баллон как мне надо, и так 2 баллона...

а сливал воду как? Через прорезь от болгарки?

+1 Я бы тоже выкрутил вентиль
выкрутить вентиль с такого баллона не так то просто. на вентиле конусная резьба, которая садится на краску и вкручивается в жестко зафиксированный на стенде баллон длиннючим ключом.

Назад
Зверху Знизу