Допомагаємо ЗСУ!

Удалите тему

🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 28
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Удалите тему

...

Останнє редагування:
  • 🟢 17:21 Відбій загрози ударних БпЛАСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
можете сразу в милицию и прокуратуру заявление писать о мошенничестве. Это уголовное дело а не гражданский иск. Без вас ее продать никак не могли.

Чё-то ТС недоговаривает... Квартира изначально чья была? В приватизационных документах точно вы указаны или вы так думаете, т.к. состояли в браке? Если там только ваш муж, и хата изначально была его семейства - то ничё тут не поделаешь. Если вы были одним из участников приватизации (не верю что какой-то нотариус оформит квартиру без кого-то из них) - тогда по совету выше.

...

Останнє редагування:
В приватизационном документе были указаны три человека мой муж, его мать и отчим. Ни я ни дети там прописаны не были. Квартира была государственной, а приватизация прошла пару лет назад. Мы с мужем в браке 14 лет.

Теперь две купленные квартиры оформлены на мать мужа, муж нигде не прописан и требует чтобы я его прописала в квартире моей матери

Сегодня я узнаю что он выписался из квартиры, и хочет прописаться к моей матери ,стала выяснять всплыла и продажа квартиры, рассказал мне про покупку двух квартир и оформлении на мать. Так же сказал, что мать обещала ему сделать дарственную, но через три года при условии что он мне не будет ничего рассказывать про продажу квартиры.

Пусть мать пропишет его у себя в новой квартире.

...

Останнє редагування:
Что касается приватизированной в браке квартиры, то в данном случае можно исходить из следующих посылок:
— квартира приобретена одним из супругов в собственность во время брака;
— все приобретенное в браке имущество, кроме отнесенного к личной собственности, является совместной собственностью супругов;
— указания в Кодексе на то, что приватизированное одним из супругов имущество является его личной собственностью, нет.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

короче вам нужен адвокат и везенье.

...

Останнє редагування:
Мать прописывать моего мужа не хочет и не считает нужным, тем более после такого обмана.

Вот и не прописывайте его

есть и такое мнение (первый ответ) //s-quo. com/club/club.php/group/11/forum/360/
и еще
Ст. 3 Закону про приватизацію передбачено способи приватизації: безоплатна передача громадянам квартир (будинків) із розрахунку санітарної норми 21 кв. м загальної площі на наймача і кожного члена його сім'ї та додатково 10 кв. м на сім'ю; продаж надлишків загальної площі квартир (будинків) громадянам України, що мешкають в них або перебувають в черзі потребуючих поліпшення житлових умов.
Таким чином, Законом про приватизацію передбачено 2 способи переходу права власності на нерухоме майно — безоплатна передача та продаж.
Тоді як, безоплатна передача майна однією особою іншій особі у власність відповідно до ст. 717 Цивільного кодексу України є договором дарування.
Викуп надлишкової площі є по своїй правовій природі купівлею-продажем майна, оскільки одна сторона передає майно (товар) у власність другій стороні, а покупець приймає або зобов'язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму.
Відповідно до ст. 57 Сімейного кодексу України, особистою приватною власністю дружини, чоловіка є майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування. Відповідно до ст. 60 СК майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності.
Таким чином, у разі, якщо ж квартира приватизувалася із надлишковою площею (за яку особа здійснює доплату), має місце укладення договорів дарування та купівлі — продажу.

urist.i n.ua/showthread.php?t=45484&page=2

...

Останнє редагування:
В суд однозначно.

Надо срочно оспаривать сделку продажи квартиры мужа без Вашего согласия и без разрешения Органа опеки и попечительства.

по разделу приватизированного до вступления в силу закона у Вас есть уже положительная практика?

я вот сильно сомневаюсь, что ТС что-то сможет сделать в сложившейся ситуации..

Письмо Минюста даже не нормативный акт, носит рекомендательный характер, с изложенным в нём я, и парочка моих знакомых нотариусов, не согласны....

При продаже квартиры нотариус должен был оформлять (нотариально) согласие от Вас на продажу мужем его части собственности или Вы сами должны были присутствовать при сделке. Поэтому имеете право оспорить сделку, со всем вытекающим из этого процесса геморроем.
Мой совет, мужа не прописывайте, скажите, что Ваша мать, как собственник, не дает на это согласие.

можно конечно её вынудить оплатить услуги адвоката... адвокат заработает деньжат.. но вот результативность его работы очень сомнительна.... основана исключительно на принципе "давайте платите, а там будем разбираться, как Вам помочь"...

При продаже квартиры нотариус должен был оформлять (нотариально) согласие от Вас на продажу мужем его части собственности или Вы сами должны были присутствовать при сделке.

Кто Вам такое сказал?
Приватизация не имеет никакого отношения к браку.
У меня родители ( муж и жена) продавали квартиру, которая была приватизирована только мамой. И на вопрос папы нотариусу "Где я должен расписаться о согласии на продажу?", нотариус ответил "Нигде, Вы к этой квартире не имеете никакого отношения".
А вот на покупку последующей недвижимости, согласие жены будет нужно:)

Поэтому, как ни грустна история ТС - прав у нее лично на эту квартиру нет.
Вопрос возникает только в детях. Но, по сути и его нет. Так как они не прописаны в указанной квартире, а прописаны вместе с мамой в другом месте. То не нужно ни опекунского, ни чего-то еще. Потому как, какие были условия у детей, такие и остались.

интересная история.. муж.. вроде взрослый человек.. а он, что по этому поводу думает? какие то ж планы они строят...

одну квартиру поменяли на две.. одну сдавать хотят, денег заработать?
или кто там планирует жить?

а есть еще наследники у свекрови?
если нет, то вы, собственно, остались в том же положении, в котором и были...
муж будет наследником, или подарят ему...
дети будут его наследниками, а вам.. и так и так ничего..

за что вы переживаете?
что детям не достанется часть квартиры? так это только лично от папы зависит..
прописка на собственность не влияет..

Хитрожопая свекровь. В случае развода - чтоб невестке ничего не досталось, а сын чтоб еще претендовал на тещино. (Хороший зять любит взять).
Уже и внукам скоро по 14 лет, а свекровь еще не устала ждать подлянки... Пора бы и расслабиться.

Замуж надо выходить за сироту (почти ц).

Свекровь, конечно, сука. Но муж-то каков?! Втихаря от жены все проделал и еще пропишите его у тещи! Сделка совершена им сознательно и все он прекрасно понимал. Ну и кому нужна ТАКАЯ семейная жизнь, если обманывать близкого человека? Грустно...

за что вы переживаете?
что детям не достанется часть квартиры? так это только лично от папы зависит..
Вот именно, что от папы. А папа, мы поняли, какой. Кроме того, до наследства еще нужно дожить и не факт, что папаша не разведется и не женится повторно (при таких отношениях в семье). Тогда, что вероятнее всего - прощайте квартиры.

Назад
Зверху Знизу