Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
В приватизационном документе были указаны три человека мой муж, его мать и отчим. Ни я ни дети там прописаны не были. Квартира была государственной, а приватизация прошла пару лет назад. Мы с мужем в браке 14 лет.
Теперь две купленные квартиры оформлены на мать мужа, муж нигде не прописан и требует чтобы я его прописала в квартире моей матери
Сегодня я узнаю что он выписался из квартиры, и хочет прописаться к моей матери ,стала выяснять всплыла и продажа квартиры, рассказал мне про покупку двух квартир и оформлении на мать. Так же сказал, что мать обещала ему сделать дарственную, но через три года при условии что он мне не будет ничего рассказывать про продажу квартиры.
Что касается приватизированной в браке квартиры, то в данном случае можно исходить из следующих посылок:
— квартира приобретена одним из супругов в собственность во время брака;
— все приобретенное в браке имущество, кроме отнесенного к личной собственности, является совместной собственностью супругов;
— указания в Кодексе на то, что приватизированное одним из супругов имущество является его личной собственностью, нет.
Мать прописывать его не хочет, в ее планах прописать его у моей матери в квартире.
Мать прописывать моего мужа не хочет и не считает нужным, тем более после такого обмана.
Ст. 3 Закону про приватизацію передбачено способи приватизації: безоплатна передача громадянам квартир (будинків) із розрахунку санітарної норми 21 кв. м загальної площі на наймача і кожного члена його сім'ї та додатково 10 кв. м на сім'ю; продаж надлишків загальної площі квартир (будинків) громадянам України, що мешкають в них або перебувають в черзі потребуючих поліпшення житлових умов.
Таким чином, Законом про приватизацію передбачено 2 способи переходу права власності на нерухоме майно — безоплатна передача та продаж.
Тоді як, безоплатна передача майна однією особою іншій особі у власність відповідно до ст. 717 Цивільного кодексу України є договором дарування.
Викуп надлишкової площі є по своїй правовій природі купівлею-продажем майна, оскільки одна сторона передає майно (товар) у власність другій стороні, а покупець приймає або зобов'язується прийняти майно (товар) і сплатити за нього певну грошову суму.
Відповідно до ст. 57 Сімейного кодексу України, особистою приватною власністю дружини, чоловіка є майно, набуте нею, ним за час шлюбу, але на підставі договору дарування. Відповідно до ст. 60 СК майно, набуте подружжям за час шлюбу, належить дружині та чоловікові на праві спільної сумісної власності.
Таким чином, у разі, якщо ж квартира приватизувалася із надлишковою площею (за яку особа здійснює доплату), має місце укладення договорів дарування та купівлі — продажу.
Надо срочно оспаривать сделку продажи квартиры мужа без Вашего согласия и без разрешения Органа опеки и попечительства.
При продаже квартиры нотариус должен был оформлять (нотариально) согласие от Вас на продажу мужем его части собственности или Вы сами должны были присутствовать при сделке.
Похоже, все к этому и идет.Со свекровью у меня сложные отношения, она с первого дня нашего брака пытается нас развести.
Вот именно, что от папы. А папа, мы поняли, какой. Кроме того, до наследства еще нужно дожить и не факт, что папаша не разведется и не женится повторно (при таких отношениях в семье). Тогда, что вероятнее всего - прощайте квартиры.за что вы переживаете?
что детям не достанется часть квартиры? так это только лично от папы зависит..