Присматриваю кресло 2\3, так даже если крепление исофикс, ребенок пристегивается штатным ремнем. Это в абсолютном большинстве. Может, конечно, есть исключения, но таких очень мало

Исофикс крепится на скобах и якорный ремень на крюк за подголовником.

TopTether,Isofix.jpg

ИМХО приварить изофикс качественно будет малореально - большой шанс кривизны в креплениях или непрочного сварного шва и в самый нужный момент может подвести. :(
может ремни и их крепления будет проще приделать? а главное - ребенок растет и со временем только ремнем будет пристегиваться на сидя на небольшой подушке-бустере

Присматриваю кресло 2\3, так даже если крепление исофикс, ребенок пристегивается штатным ремнем. Это в абсолютном большинстве. Может, конечно, есть исключения, но таких очень мало

Как исключение кресла Рекаро, там, кажется, есть кресельный ремень и в группе 2-3.

Как исключение кресла Рекаро, там, кажется, есть кресельный ремень и в группе 2-3.
Не только Рекаро, видел и каких-то неизвестных мне производителей.
Но я к тому писал, что День Добрый хочет обойтись исофиксом только - имхо, не выход, лучше (а в скором времени как ребенок подрастет и необходимо будет) что-то думать с установкой ремней.

Проблема исофикса еще в том, что крепления только на задних и только по бокам. Ребенку сидеть и фтыкать всю дорогу в подголовник водителя\пасажира? Ну это если еще не учитывать стоимость на 1к гривен дороже.

ну у меня трехточечные ремни только по бокам, посредине поясной, по этому все равно в подголовник смотрит :D А вообще по серединке малому было бы интересней.

По теме заморачиваться с изофиксом нет никакого ризона. Во-первых, морока в процессе приделывания изофикс к машине, во-вторых, кресла дороже на 1000 гривен.

В таких креслах крепление обычно исофикс и не называют.
Оно там не жёсткое, а "абы не телепалось по машине"

в 2-3 дети крепятся штатным ремнём

Исофикс крепится на скобах и якорный ремень на крюк за подголовником.

TopTether,Isofix.jpg

Это группа 1
Иногда вместо якоря стоит упор в пол с переди.

Нет, в 2-3 такого нету, зая вляю как обладатель.
Только в 1-2-3. Когда переходят в режим 2-3, то кресельный убирается.
Рекаро Янг 1-2-3 зовётся это чудо

Не только Рекаро, видел и каких-то неизвестных мне производителей.
Но я к тому писал, что День Добрый хочет обойтись исофиксом только - имхо, не выход, лучше (а в скором времени как ребенок подрастет и необходимо будет) что-то думать с установкой ремней.

В 2-3 нету кресельных ремней. Это принципиальный вопрос!!!

Останнє редагування:
В 2-3 нету кресельных ремней. Это принципиальный вопрос!!!
Но я и не настаиваю, принципиальный вы наш :) Посмотрел более внимательно - действительно в некоторых описаниях одно и то же кресло имеет группу 1-2-3, а в некоторых только 2-3. Возможно потому и есть там 5-точечные ремни именно из-за группы 1, которая не везде указана.

Назад
Зверху Знизу