4000 грн на місяць

удалiть

Статус: Офлайн
Повідом.: 8250
удалiть

удалiть удалiть

Останнє редагування:
очень геморная процедура.
из личного опыта могу сказать - под краской может оказаться все не так красиво как хотелось бы

Это экономически бессмысленная затея. Разве что самому, если есть масса "вильного часу та натхнення".

-Самому делать -в чем могут быть сложности?
Советы, идеи, личный опыт.:пиво:
Как было сказано выше,под краской может оказаться не все красиво как хотелось-бы. Добавлю только что не "может", а так оно и будет. Приплюсуйте сюда ещё неплотное прилегание по ВСЕМ плоскостям которое надо будет устранять, и скорее всего замену штапика, посадка стекла на силикон, замена фурнитуры.....
А как дела обстоят с подоконниками?
Короче грустно...

спасибо. Я понял. Сам я такое делать точно не буду((.
Краску,фурнитуру еще ладно , а щели ровнять и правда грустно(

Пластик поставь и не нужно искать себе лишнего гЭморою:D

пластик точно не хочу. О нем много плохих отзывов. Скорей всего буду брать готовые деревянные если никто не переубедит.

Хочу красивые окна сделать, под лак. Сейчас стоят СССР, но вроде в неплохом состоянии.
Если они под краской - то лучше не надо. Практически нереально получить приличній результат... Дерево - постарело, подгнило.. Так что я бы не возился..

Под краской может оказаться труха, особенно на той стороне окна, что снаружи (личный опыт именно на советских рамах). Я бы понял, если бы рама представляла историческую ценность, но поточное производство... :-\ На мой взгляд не стоит морочить себе голову. Поставьте новое, тем более выбор сейчас есть.

• Це лайк!
Реакції: Aby
Скорей всего буду брать готовые деревянные если никто не переубедит.
Ну тогда советую дубок, как материал. Цена будет только.... Из практики: На Чернышевской, здание постройки 1903 года. Окна(судя по фурнитуре того-же года) все дуб(были), так вот только некоторые из них поподгнивали снизу.

Ну тогда советую дубок, как материал. Цена будет только.... Из практики: На Чернышевской, здание постройки 1903 года. Окна(судя по фурнитуре того-же года) все дуб(были), так вот только некоторые из них поподгнивали снизу.

Спасибо, если бы в дом- брал бы дуб. А в квартиру, на 10-15 лет. Цэ занадто) Все будет проще.

Сними феном краску, пошпатлюй, поменяй штапики и покрась краской, либо "красящим лаком" - темным оттенком

т.к. мне пишет в личку куча людей по этому поводу расскажу чем кончилось)

окна сделал. под светлый лак. получилось офигенно.
но
-дорого (гдето 300-400грн) 1 окно только материалов ушло
- трудоемко (около дней 5 на 1 окно)

работы реально раза в 3 больше чем кажется на первый взгляд)))

вобщем делайте, красиво, но только если много свободного времени и ОЧЕНЬ хочется именно деревянные окна.
Ума там много не надо. Феном сняли краску, пошпатлевали, дрелью заполировали, поменяли штапики и ручки, просиликонили+резинки новые, и собрали назад. Красота :)

У себя реставрировал деревянные окна под покраску. Гемор ещё тот. Пришлось много шпатлевать, зачищать и выравнивать. Потом, конечно, краска всё это скрыла. А вот лак только усугубил бы внешний вид. Вобщем всё зависит от состояния окон.

Общался с столяром, перед тем как заказывать себе окна. Дерево это хорошо если есть куча времени, каждые пару лет покраска, герметики и так без конца. Пластик поставил и пользуется.

Общался с столяром, перед тем как заказывать себе окна. Дерево это хорошо если есть куча времени, каждые пару лет покраска, герметики и так без конца. Пластик поставил и пользуется.

а мы обошли этот момент. Окна снаружи и раму снаружи покрасили краской чуть темнее слоновой кости. А с внутренней стороны все под лак. ;) Гармонично вышло.:)

Назад
Зверху Знизу