Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление "сложного" зуба мудрости.

• Автор теми Автор теми ALISA19808
  • Дата створення Дата створення
Друзья мои, недавно удалил нижнюю восьмерку. Зуб был вертикально в ряду, но очень сильно разрушен кариесом. Я очень боялся , что удаление будет проблемным из-за того что коронковая часть представляла собой донецкий аэропорт. Доктор очень аккуратно расшатал его и буквально пальцами выдавил. Очень быстро и технично. Однако альвеолита я не избежал. Хочу сказать вам, не бойтесь удаления. По сравнению с чисткой лунки и перевязками это все цветочки.

Друзья мои, недавно удалил нижнюю восьмерку. Зуб был вертикально в ряду, но очень сильно разрушен кариесом. Я очень боялся , что удаление будет проблемным из-за того что коронковая часть представляла собой донецкий аэропорт. Доктор очень аккуратно расшатал его и буквально пальцами выдавил. Очень быстро и технично. Однако альвеолита я не избежал. Хочу сказать вам, не бойтесь удаления. По сравнению с чисткой лунки и перевязками это все цветочки.

Вот именно из-за вероятности альвеолита я предпочла "переплатить" за губку и швы, не пожалела ни минуты!Скорейшего Вам выздоровления:пиво:

Друзья мои, недавно удалил нижнюю восьмерку. Зуб был вертикально в ряду, но очень сильно разрушен кариесом. Я очень боялся , что удаление будет проблемным из-за того что коронковая часть представляла собой донецкий аэропорт. Доктор очень аккуратно расшатал его и буквально пальцами выдавил. Очень быстро и технично.
Где удаляли?

Вот именно из-за вероятности альвеолита я предпочла "переплатить" за губку и швы, не пожалела ни минуты!Скорейшего Вам выздоровления
Спасибо. Однако никто из хирургов и никогда не упомянул о зашивании лунки.

В стоматологическом кабинете. Какая разница? К доктору претензий никаких. Он сделал все четко. Я поленился сходить на осмотр при появлении дискомфорта, думал это при заживлении тянет. Сам виноват. три дня терпел.

К слову, вчера был на перевязке(замена тампона с лекарством). Скажу вам, это что-то.:плачу:

В стоматологическом кабинете. Какая разница? К доктору претензий никаких. Он сделал все четко. Я поленился сходить на осмотр при появлении дискомфорта, думал это при заживлении тянет. Сам виноват. три дня терпел.

К слову, вчера был на перевязке(замена тампона с лекарством). Скажу вам, это что-то.:плачу:

Первая перевязка обычно болезненная. Дальше по мере затягивания раны будет легче.

Зашивать в целом наверное это плохо, иначе бы все шили, **** там тех швов. Мне один раз шили, когда выбивали вдвоем зуб и сильно разорвали все вокруг. А губку с какой то дрянью все ложат, это наверное обязательно.
Всегда заживали восьмеркии без проблем.

Странно укол копейки. Зачем мучать пациента.
Я б и не дался.

Странно укол копейки. Зачем мучать пациента.
Я б и не дался.
Дык, никто не ожидал, шо так больно. Бинтик прилип видимо. у меня тяжелый отходняк от анестетика , поэтому я и не настоял.
Уже давно выздоровел. Но запомнится надолго.

А что, удаление ультразвуком действительно предпочтительнее ?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне три зубика вырезал Филипченко Максим Николаевич.
Первый вообще в слепую резал, добывал и зашивал не глядя, на ощуп. Второй вырезал из гайморовой пазухе, а нижний один... ой, это были страсти. Очень тяжелый зуб(((
Но он справился!!!
Обязательно 4-й буду удалять у него. Легкая рука! Юмор!
Он принимал в полилинике на Пушкинской, и имеет частный кабинет на Бот.Саде в переулок Отакара Яроша 12А.
Анестезию взял ту, которая меня берет. Довольна всем!
Рекомендую!

Стационар,обл.больница.Посоветуйте врача.

Добрый день Форумчане.До понедельника нужны отзывы о врачах со стационара областной больницы.Необходимо удалить зуб мудрости.
P.S.Гочи Тенгизович не берется за это дело.
Если кто-то НЕ ДАВНО!!! удалял там зубы,поделитесь впечатлениями)))и стоимостью?

Добрый день!
10 дней назад удалили сложную 8 ку верхнюю. Дырка конечно огромная, тк корни были пучком. Но все прошло нормально. Десна не красная, болей почти нет, но остался дискомфорт - как будто десна мешает со стороны щеки. Я решила проверить на ощупь, до этого боялась туда лезть руками, зеркалом стоматол. тоже плохо видно. И нащупала на десне малюсенький узелок, который болит при касании и надавливании. Вот он мне и мешает.
Это может быть осколком зуба? Зуб крошился в процессе вытягивания.
Или это экзостоз? Бежать к врачу или подождать пока лунка немного затянется?
Спасибо
В компетенции врача не сомневаюсь.

У меня было удаление мегасложного зуба с кистой. Искала врача пол года, чтобы не резать десну, ибо киста лежала на лицевом нерве. Все было сделано идеально в *Мистодент*, хирург Дмитрий Викторович. Там же удаляла и 8ку. Очень рекомендую

Я удаляла две верхние 4-ки и мне тоже в лунку помещали лекарство.
Очень боялась удаления,начиталась о куче осложнений и т.д. Но, как и обещал доктор, больнее всего был укол(как комарик) с анестезией. Потом вообще никаких, абсолютно никаких неприятных ощущений.
Лично я начитавшись про возможные осложнения очень долго не могла решиться и тянула с удалением,хотя страшного вообще ничего в этом нет, я теперь точно знаю!

Удаляла в ЦКС у доктора Левина Б.В. всем рекомендую. dentalcentr.com

А вы могли бы рассказать присутствующим, каких именно осложнений при удалении верхних четверок вы боялись больше всего?

Я где-то вычитала, что т.к. корни четверок находятся в гайморовых пазухах и если неудачно удалить зубы - то будешь болеть гайморитом всю жизнь. Что заживление после такого удаления длительное и болезненное, поднимается температура,пьешь антибиотики. Где-то читала,что вообще люди в стационаре лежат чуть ли ни неделю.....И все в таком духе.
А я и так боялась удаления,но после форумов вообще это дело отложила в долгий ящик( на несколько лет).

Вот так, впечатлительным - лучше не читать:D

где-то месяц назад удалили нижнюю 8-ку. в частной клинике рассказали об операции длительностью около часа, стоимостью 2000грн и куче последствий типа синяков и отеков. Пол года страдали и боялась, когда прижало пошла на консультацию в 3-ю городскую стоматологию. Доктор удалил за пару минут,500 грн и даже обезбаливающее не пила,не беспокоил даже когда наркоз отошел. Полторы недели ездила к нему через день,что бы он наблюдал как заживает.Не ожидала,что такое бывает в государственных поликлиниках...)Оборудование и отношение ни чем не хуже,чем в частной.

Да 100 разів вже казали, що краще видаляти в полікліниці в перевіреного хірурга. Обладунок та особливо відношення там не таке - жихливі, чого тільки варте очікування до й після в коридорі, але це краще, ніж до рукожопа потрапити в приватній. Ну а складні зуби тим паче, в разі ускладнень там хоч якийсь персонал є.
Я в Гочі Тенгизовича видаляв 8, все чітко. Як в анекдоті прям вийшло:
- що, вже все?
- та давно вже.
- реально все?
- можу сусідню сімку ще смикнути, якщо мало.

самая первая восьмерка лет 10 назад, была у меня очень сложной, в стоматологической поликлинике на Алексеевке после сидения в очереди и осмотра интерном меня направили к хирургу, где разрезали костный капюшон, прописали полоскания, и все это в праздники, в результате пару дней "лезла на стену" а потом оказалось: "врач в отпуске, сечас направим к другому ..." после этих слов психанула, знакомые посоветовали хирурга в студенческой поликлинике, та сразу сказала: "нужно удалять" и предупредила что остальные желательно удалять, как только полезут, а не ждать воспаления, т.к. у меня такое строение челюсти, что все они полезут в кость. В результате последнюю восьмерку она мне удалила прошлой весной.
Если кому надо пишите в ЛС дам телефон, супер условий не ждите, ведь это студенческая поликлиника, но врач действительно хороший

Подскажите,пожалуйста,номер телефона доктора Хацько. 2 недели назад удалили нижнюю восьмерку в частной стоматологи. Лунка сухая,не заростает. Пью антибиотики,езжу на перевязки. Но сохраняется боль в лимфоузел,самой лунке,иногда ухо беспокоит. Уже нет сил терпеть (

Назад
Зверху Знизу