Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление аппендикса

• Автор теми Автор теми JackWolfskin
  • Дата створення Дата створення
вот продолжение истории
в пон поместили в стиационар окб. врач изначальное засомневался по поводу острого аппендицита.

К сожалению, ты даже после пребывания в стационаре так и не понял сути вопроса.

Острый аппендицит - это ургент. На постановку диагноза и на принятие решения об операции у врача есть несколько часов. И чем раньше прооперируешь острый аппендицит, тем лучше.

А если больной с болями в животе лежит в стационаре двое суток, но диагноз не подтвержден, то ни о каком остром аппендиците речи быть не может! В твоем случае речь шла о хроническом аппендиците. Теперь и я уже сомневаюсь, а есть ли он у тебя. Ведь ты совершенно не разбираешься в терминологии. О хроническом аппендиците можно говорить только тогда, когда у больного уже был хотя бы один приступ острого аппендицита, но по какой-либо причине его не прооперировли, и он прекратился. Если же у тебя просто постоянные или периодические боли в правой подвздошно-паховой области, но приступов острого аппендицита не было, то и говорить о хроническом аппендиците не приходится.

Зато нет худа без добра. Если диагноз хронического аппендицита тобой попросту придуман, то свой здоровый аппендикс ты можешь запросто удалять лапароскопическим путем...

вот продолжение истории
в пон поместили в стиационар окб. врач изначальное засомневался по поводу острого аппендицита. Пальпировали мой живот немного. Зато на следующий день сразу направили на: узи брюшной полости, которая не выявила ни уплотнений на абсцессов, только слабый холецистит. Гастроскопия - небольшие эрозии в желудке. Это вкратце а не дословно понятное дело.Анализы крови - клиника, биохимия и иммунология по его словам тоже были в норме. На основании этого направили нак консультацию к гастроэнтерологу. Который выписал курс лечения по поводу эрозивного гастрита.
в хирургии меня отправили домой, но пока что не выписывали.
только вся проблема в том что лучше мне никак не становится. Боли в правом подвздохе все равно остались, ***** и ноющие с ирражированием в ноги и крестец. Странные для аппендицита. Также болит кишечник со стороны левого подвздоха при надавливании. Постоянно есть небольшая тахикардия, иногда тошнит.
Гуляет температура, но очень незначительно - до 37. Бросает в пот.
за полторы недели потерял 2 кг.
в понед собираюсь назад к хирургу.
Подскажите может что за фигня со мной. Может и к онкологу не помещает?И КТ бы сделать.....
Хелп!

До боли знакомая картина. У меня вот так вот с "аппендицита" все и начиналось, а закончилось двумя операциями. Хотя, при своевременном обращении и правильно поставленном диагнозе, все могло ограничится консервативным лечением.
Может быть у тебя ничего страшного и нет, но лучше еще раз хорошенько обследоваться.

Из собственного опыта скажу, что такие покалывания дает кишечник. Лечите ЖКТ, посидите на диете. Кишечник воспален из-за проблем желудком.

Из собственного опыта скажу, что такие покалывания дает кишечник. Лечите ЖКТ, посидите на диете. Кишечник воспален из-за проблем желудком.

Из курса общей хирургии скажу, что даже врач терапевт или хирург, когда у него начинает болеть живот, не всегда может точно сказать, какой орган заинтересован в патологическом процессе. Особенность иннервации органов брюшной полости такова, что не всегда болит именно там, где и расположен больной орган.

Кроме того бывают еще и аномалии строения органов, те же дивертикулы. Врожденные обычно диагностируются в раннем возрасте, а вот приобретенные часто представляют немалую сложность в диагностике.

вот продолжение истории
в пон поместили в стиационар окб. врач изначальное засомневался по поводу острого аппендицита. Пальпировали мой живот немного. Зато на следующий день сразу направили на: узи брюшной полости, которая не выявила ни уплотнений на абсцессов, только слабый холецистит. Гастроскопия - небольшие эрозии в желудке. Это вкратце а не дословно понятное дело.Анализы крови - клиника, биохимия и иммунология по его словам тоже были в норме. На основании этого направили нак консультацию к гастроэнтерологу. Который выписал курс лечения по поводу эрозивного гастрита.
в хирургии меня отправили домой, но пока что не выписывали.
только вся проблема в том что лучше мне никак не становится. Боли в правом подвздохе все равно остались, ***** и ноющие с ирражированием в ноги и крестец. Странные для аппендицита. Также болит кишечник со стороны левого подвздоха при надавливании. Постоянно есть небольшая тахикардия, иногда тошнит.
Гуляет температура, но очень незначительно - до 37. Бросает в пот.
за полторы недели потерял 2 кг.
в понед собираюсь назад к хирургу.
Подскажите может что за фигня со мной. Может и к онкологу не помещает?И КТ бы сделать.....
Хелп!
у меня так же было когда болел апендикс весь живот болел, 3 дня дома валялся не мог разогнуть живот... думал хз что...

Не так страшна местная анестезия как её здесь описали. 1,5 года назад на Скорой отвезли во 2-ю больницу (Моск.проспект), "дежурную" на тот момент (прихватило еще днем, но под утро боль уже была невыносима). Попала к врачу по фамилии Гвоздик. Это врач с золотыми руками! Я сама попросила местную анестезию, так как сердце слабовато. Надо просто морально подготовиться и понимать, что не на массаж пришли, а на операцию. Да, очень неприятно, но терпимо! Гораздо хуже был "отходняк" от наркоза. Еще переживала, чтобы не осталось некрасивого шрама (23 года, как ни как) - врач провел операцию через разрез на коже 2 см! И шрамик у меня вообще еле заметный! Довольна очень результатом!
Еще раз СПАСИБО доктору Гвоздик и всему мед. персоналу этого отделения!

у меня шрамик тоже не большой..хотя был гнойный аппендикс..прост оу доктора руки золотые..спасибо ему за это))):yahoo:

Назад
Зверху Знизу