Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление аппендикса

• Автор теми Автор теми JackWolfskin
  • Дата створення Дата створення

JackWolfskin

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 2
удаление аппендикса

подскажите хорошую больницу
пару недель назад немного прихватило, но болел до этого месяцы два. На скорой врач поставил диагноз хронический аппендицит и посоветовал просто решить проблему хирургическим путем. Был в отделении общей хирургии в областной клинической больнице. Главврач отделения сказал мол никаких проблем, ложитесь в стационар, пару дней понаблюдаем, а там решение примем. К сожалению, несмотря на то что у больницы статус областной - удаление аппендикса лапароскопическим методом не проводят. Слыхал что эта операция освоена в дорожной клинической больнице. И как мне сказали вроде бы цена за такую операцию ненамного выше традиционного метода
если кто с этим сталкивался, что посоветуете и что вообще скажете о хирургии в ОКБ?

А зачем тебе искать приключений на свою **** и удалять аппендикс лапароскопическим путем?! Ты так боишься шрама на животе?

Я бы еще понял, если бы вопрос стал об удалении абсолютно здорового аппендикса, который ни разу не воспалялся. Тогда можно и через микроскопический разрез.
Но вот при остром аппендиците возможны всякие неожиданности, и врач должен своими глазами убедиться, в каком состоянии орган. Что касается хронического аппендицита, то после всех ранее наблюдавшихся приступов оставались какие-то спайки и рубцовые изменения вокруг червеобразного отростка, удалять его труднее. Хронический аппендицит желательно оперировать во внеприступный период, и повозиться с ним обычно приходится дольше...

Не знаю, может тебе и хочется приключений на свою ****, но вряд ли такие приключения заинтересуют оперирующего хирурга. Хорошему врачу нет никакой необходимости идти на поводу у пациента и выполнять его глупые капризы! Поэтому он выбирает традиционный косой разрез через точку Мак-Бурнея.

Останнє редагування:
а может, ТС - женщина.. :-)) А для женщин свойственно искать приключения на свою **** ради своей внешности.. Кстати, мужчины не против..

а может, ТС - женщина.. :-)) А для женщин свойственно искать приключения на свою **** ради своей внешности.. Кстати, мужчины не против..

Может быть и такое. Значки под аватаром очень обманчивы...

а про значок я забыл.. Ну так, ТС, шрамы мужчину украшают!

Зачем Вам Этот лапароскопический способ? Удаляйте традиционным. Можете даже под местным наркозом. Кажется так можно

Был бы жив Брауде, так и шов не увидели бы

Ну хочет человек удалить лапароскопическим способом, так пусть удаляет! В чём проблема? Развезли философию....

Зачем Вам Этот лапароскопический способ? Удаляйте традиционным. Можете даже под местным наркозом. Кажется так можно

Удаляют и под местной анестезией...
Я присутствовал на одной такой аппендэктомии. Впечатления очень сильные и при этом очень неприятные. Поэтому всем рекомендую по возможности договариваться с анестезиологом и оперироваться под общим наркозом.

2.Лапароскопический метод более привлекателен тем, что, судя по отзывам врачей и пациентов, период восстановления намного быстрее, нежели при традиционном методе удаления аппендикса. Именно это для меня на первом месте, а не какие-то шрамы.Но в данный момент забросил идею - просто не было времени на врачей. Остановился на традиционном. Плюс еще отпугнул общий наркоз с применением в некоторых случаях миорелаксантов с подключением к ИВЛ. Стремное и рискованное удовольствие.
3. Если таки после осмотра скажут делать операцию - только под эпидуральной анестезией. (если умеют делать. Процедура, которую как оказалось не каждый анестезиолог делает в наше время. В нашей стране). Пусть будет больно, чем неожиданно остановится сердце под наркозом. Мало ли что, тем более погода такая, жарко.

Как-то ты слишком быстро отказался от такого привлекательного лапароскопического метода... Можно было бы и поупорствовать, хотя бы для вида.

А так могу тебя разочаровать снова. Если ты собираешься во время операции находиться в сознании и контролировать свое сердце, чтобы оно неожиданно не отключилось, то ничего у тебя не получится. Поэтому и анестезиолог не пойдет у тебя на поводу. При эпидуральной анестезии оно отключится еще быстрее, а анестезиологу оно не нужно. Просто иногда бывают случаи, когда желательно, чтобы пациент находился в сознании и помогал врачу. Но при аппендэктомии твоя помощь абсолютно никому не нужна...

Времена эфира или хлороформа для наркоза давно уже прошли. Современные средства для ингаляционного наркоза при непродолжительных вмешательствах абсолютно безопасны и никаких последствий не оставляют. Случаи остановки сердца при аппендэктомии под общим обезболиванием лично мне неизвестны. Если такое случится, то ты будешь первым.

Был бы жив Брауде, так и шов не увидели бы
Вы правы, но к сожалению.....
Во 2-ой больнице почти так же оперирует Гвоздик Юрий Александрович - обратитесь к нему!

Удаляют и под местной анестезией...
Я присутствовал на одной такой аппендэктомии. Впечатления очень сильные и при этом очень неприятные. Поэтому всем рекомендую по возможности договариваться с анестезиологом и оперироваться под общим наркозом.
+100

знаю, что по аппендиксу направляют либо в 4-ю неотложку либо в хирургическое отделение недалеко от нефро-центра, там вроде как хорошо оперируют

Вопрос такой: врач сказал, что когда меня поместят в стационар, то скорее всего пару дней наблюдения и исследований. Каких именно? Кто подскажет?

Анализы сделают, обследуют, выяснят можно ли тебя вообще оперировать. Можно эти анализы сдать заранее, но почти все они действительны только 10 дней, за небольшим исключением.
Могу сказать, какие анализы сдавала я перед каждой операцией. Но это не значит, что тебе скажут сдавать тоже самое.
Итак: клиническая кровь, клиническая моча, РВ/ВИЧ, анализ крови на гепатит, группа крови, резус-фактор, свертываемость крови, общая биохимия крови (расписывают какие показатели интересуют), ЭКГ, заключение терапевта.
А тебе совет: хочешь нормально перенести наркоз - выполняй все, что скажет врач для подготовки к операции.
Мне говорили: отказ от употребления клетчатки дня за три до операции, накануне облегченное питание (расписывали, что можно съесть), часов с 9-ти вечера перед операцией запретили есть и пить. Ну и подготовка кишечника тоже обязательна. Все это поможет тебе нормально себя чувствовать после пробуждения от наркоза. Ну и конечно после операции тоже надо соблюдать предписанное питание и образ жизни.
Курить перед операцией наверное тоже нельзя, я этим моментом не интересовалась, и так не курю.
Если носишь контактные линзы, на операцию их нужно будет снять.
Если операция плановая, не срочная, то лучше ее отложить на более прохладное время года.

Не знаю как с точки зрения хирурга, но с точки зрения пациента лапара конечно гораздо легче переносится. Да, после ИВЛ побаливает горло, но это быстро проходит. И плечи некоторое время побаливают, пока закачанный газ не выйдет окончательно. Зато восстановление идет очень быстро.

Да, после ИВЛ побаливает горло, но это быстро проходит. И плечи некоторое время побаливают, пока закачанный газ не выйдет окончательно.

На ИВЛ при аппендэктомии переводят только очень привередливых пациентов. Обычным же достаточно приложить маску, а дальше они просто засыпают, но дышат самостоятельно. Интубацию ****еи и искусственную вентиляцию легких предлагают лишь тем, кому во время операции самостоятельно дышать влом.

Мне не аппендицит удаляли. Я тоже удивлялась, зачем нужна будет интубация. Сказали, что всем так делают. Может такая технология, откуда мне знать.

Сказали, что всем так делают. Может такая технология, откуда мне знать.

Наверное не так поняли. Далеко не всем так делают. В ургентной практике понятно, когда за человека дышит аппарат. А при плановых операциях на управляемое дыхание переводят пациентов тогда, когда есть высокий риск нарушения функции дыхания. Согласитесь, если во время операции на сердце, на головном или спинном мозге у человека появляются признаки угнетения дыхания, то в экстренном порядке интубировать такого больного не очень удобно. Правильнее это сделать до начала операции. Но при большинстве оперативных вмешательств пациент все же дышит самостоятельно, только через маску ему подается смесь для наркоза.

Операция была плановая. В общем, сейчас, спустя пару лет, мне уже неважно зачем нужна была ИВЛ, врачам виднее. Главное, что все прошло благополучно, спасибо им большое.

Делала под местным наркозом, если бы заранее знала как оно, сто раз бы согласилась на общий. Ощущения ужасные, так что советую только общий наркоз!

да от общего наркоза потом глюки...) я проснулся в реанимации и понял что надо было апендикс вырезать раньше))

А что, разве в этом случае нельзя использовать спинальный наркоз?

Назад
Зверху Знизу