Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удалено

• Автор теми Автор теми pinin
  • Дата створення Дата створення
как бы там ни было,но 2000у.е. за фирму это слишком

Наведу Вас на такую мысль: сождаёте фирму с нуля, теперь, чтобы получить НДС надо привысить оборот 300 000 (причём не менее 50% с НДС) - с Вами будут работать и ндсники, если вы возместите им потери - понимаете сколько это от 150 000?
Выходит 16000грн - это ещё и не много за всё готовое... (если конечно Вы получите гарантии в "чистоте" покупаемой фирмы - ведь она может оставаться плательщиком НДС только на личной договорённости с НМ, а завтра эту фирмочку "не установят по юр. адресу", по акту без Вашего ведома закроют НДС и плакали Ваши денежки)

ЗЫ может быть действительно, как бредил Тигипко, стоит в реалиях нового НалКода укрупнятся/объединятся, чтобы окупить затраты на становление плательщиком НДС и затраты на юридическую помощь в борьбе со всё взрастающим произволом?

повторюсь:2000у.е.за фирму-неописуемо дорого.поступали предложения когда мы только размышляли как поступить.деньги просили в десять раз меньшие.будем искать тех, кто будет выбирать закрывать или продать,т.е.первых хозяев, а не перекупщиков

зачем? у нас например в устав полный КВД вписан.
если я спрашиваю, значит есть на то причины., или ищите, пытайтесь, покупайте левые фирмы, раскручивайтесь, а потом узнаете что фирма должна денег(например), а при аудите этого можно и не узнать.

вперёд
ок.отписался.жду

зачем? унас например в устав полный КВД вписан.
если я спрашиваю, значит есть на то причины., или ищите, пытайтесь, покупайте левые фирмы, раскручивайтесь, а потом узнаете что фирма должна денег(например), а при аудите этого можно и не узнать.

вперёд

Имею аналогичную с ТС проблему. Интересуют все возможные варианты решения.

PS: про 2 куе улыбнуло:) как быстро у нас люди решают нажиться на проблемах других. Предложения по готовым фирмам с НДС пока еще есть. Сегодня одна, например, ушла прям из под носа. Люди просили 2000 грн.

Наведу Вас на такую мысль: сождаёте фирму с нуля, теперь, чтобы получить НДС надо привысить оборот 300 000 (причём не менее 50% с НДС) - с Вами будут работать и ндсники, если вы возместите им потери - понимаете сколько это от 150 000?
...
Вы хоть понимаете то, о чем пишете???
ст.183 НКУ: Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації чи
прийняла рішення про добровільну реєстрацію як платника податку (НДС),
подає до органу державної податкової служби за своїм
місцезнаходженням (місцем проживання) реєстраційну заяву.
У разі добровільної реєстрації особи як платника
податку реєстраційна заява подається до органу державної
податкової служби не пізніше ніж за 20 календарних днів до початку
податкового періоду, з якого такі особи вважатимуться платниками
податку та матимуть право на податковий кредит і виписку
податкових накладних.
создать ООО с нуля - со всеми регистрациями - ок. 2000грн. за все
2000уе - это развод для *****

Деятельность насколько я осведомлён можно и поменять в процессе переоформления
пипец, люди, такие вопросы не на форуме нужно выяснять:іржач:
это ж саперское дело - подорвешься на ошибке один раз, второго не захочешь

Вы хоть понимаете то, о чем пишете???
ст.183 НКУ: Будь-яка особа, що підлягає обов'язковій реєстрації чи
прийняла рішення про добровільну реєстрацію як платника податку (НДС),
подає до органу державної податкової служби за своїм
місцезнаходженням (місцем проживання) реєстраційну заяву.
У разі добровільної реєстрації особи як платника
податку реєстраційна заява подається до органу державної
податкової служби не пізніше ніж за 20 календарних днів до початку
податкового періоду, з якого такі особи вважатимуться платниками
податку та матимуть право на податковий кредит і виписку
податкових накладних.
создать ООО с нуля - со всеми регистрациями - ок. 2000грн. за все
2000уе - это развод для *****

Ага. Статьи НК 181 и 182 тоже для ***** написаны.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17853815&postcount=18

Ага. Статьи НК 181 и 182 тоже для ***** написаны.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=17853815&postcount=18
нужно не только уметь читать, а еще и понимать написанное
существует несколько видов трактования законодательства,
проблема в том, что вы используете бытовое...

нужно не только уметь читать, а еще и понимать написанное
существует несколько видов трактования законодательства,
проблема в том, что вы используете бытовое...

Да ну! А мы тут мозги парим всем форумом. "И пришел пепельный..." Ну ка, ну ка, блестните извилиной. Как мы с вами поимеем "бытовиков" из налоговой при регистрации плательщиком НДС. Я достал блокнот, ручку и очень внимательно Вас слушаю. Думаю, все аксакалы и новички раздела "Налоги" с удовольствием вас послушают.

Я достал блокнот, ручку и очень внимательно Вас слушаю. Думаю, все аксакалы и новички раздела "Налоги" с удовольствием вас послушают.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"Соскок" с темы защитан. Очередные "понты", "пальцы веером" и т.д. Изучайте первоисточники в оригинале, а не со слов обывателя (бытового уровня).

"Соскок" с темы защитан. Очередные "понты", "пальцы веером" и т.д. Изучайте первоисточники в оригинале, а не со слов обывателя (бытового уровня).
:D
понты - это если бы я показывал свое превосходство в знании какого-то вопроса и при этом не давал Вам полную информацию
в данном же случае - я указал Вам на неверное понимание норм НКУ и плюс к этому дал номер телефона (со стационарных бесплатно) по которому Вам могут бесплатно дать консультацию по вопросам налогообложения.
(как показывает практика вопрос должен быть задан так, чтобы консультант мог в итоге сказать или "да" или "нет", а то в итоге непонятно "шо они имели ввиду" :))

Останнє редагування:
Народ, помогите инфой.
Меня очень интересует вопрос:
Будет ли мне начислятся стаж, если при откритии и развитии ООО я буду совместным учредителем - не бухгалтером и не ген.директором.

Народ, помогите инфой.
Будет ли мне начислятся стаж, если при откритии и развитии ООО я буду совместным учредителем - не бухгалтером и не ген.директором.

Нет, не будет.

Народ, помогите инфой.
имеется ввиду страховой стаж? (для пенсии) - считается тогда, когда уплачиваются страховые взносы...

:D
в данном же случае - я указал Вам на неверное понимание норм НКУ и плюс к этому дал номер телефона (со стационарных бесплатно) по которому Вам могут бесплатно дать консультацию по вопросам налогообложения.

Тут вы не правы, я так считаю

Сам жду изменений в НК по вопросу нового ООО с НДС.

Мож кто слышал ??? Такое будет ???

Извиняюсь что влезла в чужую тему. Собираемся открыть ООО. Есть некоторое оборудование купленное на частное лицо т.е. на будущего учредителя. Хотим это оборудование внести в уставной фонд. На это оборудование есть накладная, но нет документов подтверждающих уплаты денег т.е. приходного кассового ордера, банковской выписки. Такой вопрос - могут ли в дальнейшем при прверку возникнуть какието проблемы всязи с отсутствием этих документов.

ух счас б/у ООО подскочат в цене

Назад
Зверху Знизу