Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаленная тема

• Автор теми Автор теми irina_N
  • Дата створення Дата створення

irina_N

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 16
Удаленная тема

Удалить тему

Останнє редагування:
Мне кажется в акте вы так же можете написать как и в счете . Ведь требований каких либо на самом то деле к акту оказанных услуг в законодательстве нету.

Не принимайте инфу на веру, я высказываю лишь свое мнение.

можно отдельной строкой указать сумму за месяц, а другой строкой указать сумму простоя и вычесть ее из общей суммы, либо это указать в счете, а в акте указать именно саму разницу, либо указать период за какой была услуга предоставлена, а все остальное не в счет

Подскажите, как правильно заполнить акты выполненных работ за март. ООО предоставляет услуги конакт-центара. В марте неделю не могли предоставлять услуги клиентам, т.к. коммуникации были отключены. Клиенты платять за месяц установленную сумму, но по нашей вине мы неделю не предоставляли им эти услуги. Как правильно написать в акте. В счете мы написали так:
1. За услуги приема входящих вызовов 1мес. 300
, согласно Договора №

2. Штраф за дни простоя 8 дн. 100

Итого 200

Правильно это? Или надо как то по другому. Скажите как
Ни в законе, ни в ПСБУ нет точного описания как это делать.
Следовательно:
а) делаете, как Вам это удобно;
б) делаете как удобно контрагенту.
P.S. Мне больше нравится вариант а.

Правильно это? Или надо как то по другому. Скажите как
Нет. т.к. простой не является штрафом, а является непредоставленной услугой. Со штрафом там все сложнее там и по прибыли будут заморочки у получателей услуги и с НДС надо толково разбираться...
Просто пересчитайте дни предоставленных услуг и сделайте на
эту сумму акт и счет. И что вы пишите в стандартном акте в графе количество - просто услуга или прописываете количество дней?

В стандартном отчете пишем 1 месяц. (т.е. 30-31 день). Я так понимаю, что нам надо поставить количество дней, которые мы работали. (31-8). Скажите, а приказом надо это прописывать?

Скажите, а приказом надо это прописывать?
Создавать приказ, что акт будет выписан на меньшее кол-во дней не обязательно.
Просто в акте пишете:
услуги конакт-центара
за период (указываете какие дни работали) и нужную сумму. Таким образом, контрагент будет видеть, какие именно дни он оплачивает.

В стандартном отчете пишем 1 месяц. (т.е. 30-31 день). Я так понимаю, что нам надо поставить количество дней, которые мы работали. (31-8). Скажите, а приказом надо это прописывать?
Нет, сделайте просто бухгалтерскую справку, в которой напишите что стоимость услуг за месяц (кол-во дней месяца в котором были недопоставленны услуги), рассчитайте стоимость услуг за день и умножьте на дни фактически предоставленных услуг. Эту сумму и выставьте заказчикам. Справку можно сделать одну по предприятию, а не на каждого клиента. А расчет уже индивидуально каждому делать.

Всем большое спасибо.

Назад
Зверху Знизу