Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Удаление зуба мудрости Харьков

🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Так, я увидел, что вы прикрепили к сообщению снимок. Желательно в таких случаях знать еще и возраст пациента, но по снимку понятно, что возраст относительно молодой.

Лично я при отсутствии симптоматики не стал бы сейчас трогать этот зуб. Но я не стоматолог, а смотрю на ситуацию как бывший пациент челюстно-лицевого хирурга.

27 лет пол мужской)Я тоже больше склоняюсь к тому что пока сильная симптоматика не наступит лучше не лезть

• 🟡 16:50 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
привет всем, был зуб мудрости снизу , я им нажевал рубец на слизистой, зуб год назад вырвали а рубец ввиде горошины остался, я его часто едой твёрдой прикусываю, он всё время болит. Был у двух хирургов, никто не захотел отрезать это, обьясняя что заново нарастёт. А я есть на ту сторону не могу уже полгода. К кому или куда можно обратится?
п.с. Делал рентген, всё норм.

,удалять в стационаре по бюджету в районе 10к

:рл: Я вот хз откуда такие ценники берутся в воображении стоматологов.
Гораздо меньше. А планово (без воспаления) так и вообще не проблема.
Мне в стационаре верхнюю и нижнюю восьмерку за раз убрали.

// а нижних восьмерок у вас нету. удаляли или их и не было?)

:рл: Я вот хз откуда такие ценники берутся в воображении стоматологов.
Гораздо меньше. А планово (без воспаления) так и вообще не проблема.
Мне в стационаре верхнюю и нижнюю восьмерку за раз убрали.

// а нижних восьмерок у вас нету. удаляли или их и не было?)

Нет,нижних нет)))Сегодня был у Цеховского в 10,отличный мужик!Посмотрел все говорит оно тебя тревожит?Я говорю та в целом нет,он ну и не надо туда лезть значит!Считаю это грамотным решением)Потом поехал в частную на е Северной Салтовке,адрес говорить не буду,но тут она обсуждалась как плохо так и хорошо,понравилось что все разжевали,показали на макете что и как,сказали лучше конечно удалить,но я решил подождать!)Хочу к Гочи еще попасть

Посмотрел все говорит оно тебя тревожит?Я говорю та в целом нет,он ну и не надо туда лезть значит!Считаю это грамотным решением)

Я б тревожилась не за то, что они сами по себе заболеть могут.
А за то что если они начнут двигаться, то могут испортить верхние семерки (в которые упираются).
Здоровья, в общем) :кава:

Потом поехал в частную на е Северной Салтовке,адрес говорить не буду,но тут она обсуждалась как плохо так и хорошо,понравилось что все разжевали,показали на макете что и как,сказали лучше конечно удалить,но я решил подождать!)Хочу к Гочи еще попасть

То вы уже чересчур разошлись. Вам уже всё объяснили. И я с самого начала написал, что зуб может себя никак не проявить. Если до 27 лет он никак себя не проявил, то есть большая вероятность того, что он никак себя и не проявит. Всё останется как есть.

На данный момент никаких показаний к удалению нет. Если даже они и появятся, никаких серьезных последствий быть не должно, и удалить ваш зуб можно будет без особых проблем. При таком раскладе я бы сейчас не пошел на удаление. В молодости мне один зуб мудрости удаляли в 4-й больнице в ургентном порядке, второй я удалил через год в ОКБ планово, он меня не беспокоил. Но в моем случае риски были неизмеримо выше, поэтому ждать я не захотел. А вам сейчас просто нечем заняться...

Я б тревожилась не за то, что они сами по себе заболеть могут.
А за то что если они начнут двигаться, то могут испортить верхние семерки (в которые упираются).
Здоровья, в общем) :кава:

Спасибо большое и Вам здоровья!)У меня вот такая ситуация что нужно улетать из страны на долго,но есть огромный страх что если сейчас удалить,и появятся после операционные вопросы какие то или осложнения то будет все не очень хорошо.А вообщем сам виноват,тянул все до последнего)У меня просто панический страх больниц и врачей)

То вы уже чересчур разошлись. Вам уже всё объяснили. И я с самого начала написал, что зуб может себя никак не проявить. Если до 27 лет он никак себя не проявил, то есть большая вероятность того, что он никак себя и не проявит. Всё останется как есть.

На данный момент никаких показаний к удалению нет. Если даже они и появятся, никаких серьезных последствий быть не должно, и удалить ваш зуб можно будет без особых проблем. При таком раскладе я бы сейчас не пошел на удаление. В молодости мне один зуб мудрости удаляли в 4-й больнице в ургентном порядке, второй я удалил через год в ОКБ планово, он меня не беспокоил. Но в моем случае риски были неизмеримо выше. А вам сейчас просто нечем заняться...

Да)Вы правы наверное,просто ну очень хотелось услышать мнение нескольких специалистов,уж больно трепетное отношение у меня к этому вопросу)))У меня даже с авто так,пока не поезжу по СТО,не пообщаюсь с мастерами,выводов не делаю,считаю что при наличии свободного времени это правильно!)

Спасибо большое и Вам здоровья!)У меня вот такая ситуация что нужно улетать из страны на долго,но есть огромный страх что если сейчас удалить,и появятся после операционные вопросы какие то или осложнения то будет все не очень хорошо.А вообщем сам виноват,тянул все до последнего)У меня просто панический страх больниц и врачей)

Спасибо за пожелание) Ничего вы не тянули до последнего, это я вот вечно тяну, ну и бывают у женщины такие периоды в жизни, когда не до себя, в итоге на моем панорамном снимке челюсть как у терминатора :D куча штифтов, вот сейчас они начали высыпаться, нужно менять на вкладки, а те, которые уже не получится восстановить, надо менять, наверное, на мосты. Импланты дорого, да и хз куда их вкручивать, зубы под самой пазухой.
В общем, у всех все будет хорошо, даже не думайте за те ваши лежачие зубы, усе буде добре. :)

Неделю верхняя восмерка не давала жить. Начиталась тем. Пошла к Гочи. В госстомат клиниках не была с конца 90-х. Так что живая очередь и общая обстановка вводили в уныние. С острой болью ждала час "вызова". Уже рвалась уйти, моя вторая половина и половина ожидающих отговорили. Что сказать... Гочи того стоил. Быстро. Очень быстро и не больно. Одно движение. Восмерка проблемная. Стоимость насмешила. Знала бы что так все легко - не мучила бы себя неделю (бо пошла сдаваться, когда уже на стену лезла даже под Китановым)

Гоча в первой уже не работает. Филипченко остался или к любому можно идти?

Назад
Зверху Знизу