Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

удаление родинок и бородавок, куда обратится?

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
После удаления родинки через 5 дней появилось покраснение и белое выделение.Мажу синей жидкостью, типа зеленки ,а к врачу попаду только завтра.Что делать?

После удаления родинки через 5 дней появилось покраснение и белое выделение.Мажу синей жидкостью, типа зеленки ,а к врачу попаду только завтра.Что делать?
А где вы удаляли? И в данном случае идите к врачу, и все вопросы к нему. Или же перезвоните в клинику, где удаляли, и может на сегодня визит перенесете.

Удаляла родинку почти месяц назад, до сих пор не зажила.Сначала мазала метилен синий, потом добавляла присыпку из стрептоцида.теперь назначили дипроспан, мази левомиколь и метилурациловая, без стрептоцида , и зачем-то уколы солкосерил.Что делать?Оно же не покроется коркой если там все время мазь будет.

Где удаляли-то? Как удаляли? Просто вырезали или еще как? Швы накладывали? Если да - уже сняли? Вообще - конечно к врачу. Не нравится нынешней - к другому, потому что это может быть серьезно и на форуме вас не вылечат

Удаляла в поликлиннике на бакулина у маргарит п.и. с помощью коагулянта,без швов.

я советую сходить на консультацию к Гончарову на рымарскую.он всё скажет
я удаляла у него и к другому бы не пошла с родинками.ему хоть верить можно.у меня есть родинка небольшая возле глаза хотела удалить а он категорически против,а косметолог сказала её можно удалить могу прям сейчас убрать(хорошо что не послушала её)

Однозначно, проверить родинку и удалять нужно только у врача в больнице или клинике. Дерматолог сможет и проверить и дать совет - удалять или нет.

Сколько сейчас стоит удаление родинок и бородавок? Какими методами, и в каких местах?

Заинтересовало удаление родинки. У меня она довольно большая и черноватая. Где посоветуете удалять и сколько это сейчас стоит?

Заинтересовало удаление родинки. У меня она довольно большая и черноватая. Где посоветуете удалять и сколько это сейчас стоит?
я как человек кот удалила много родинок советую на рымарскую к Гончарову сходить, или в померки съездить.тут выше написано что в померках дешевле обойдётся удаление тоже что и на рымарской, тот же врач удаляет

Можно конечно и на Померки сразу съездить, а можно с начала с менее специфических мест начать. Могу рекомендовать Подпоринову З.А. как хорошего врача и Он Клиник, как клинику где есть цифровой дерматоскоп. Я уже писал об этом, еще раз повторюсь - визуальный анализ новообразования (в данном случае пигментного невуса) это 80% диагноза, если будет хоть малейшее подозрение на онко тогда уже Померки и без вариантов. И смотрите еще на методы удаления - на Померках только скальпелем работают, в той же Он Клиник есть Сургитрон - получится менее травматичное удаление. Ну а окончательное решение куда и к кому - это за вами, тут эта тема неоднократно обслуждалась. Будьте здоровы!

На боку выросла небольшая (1см) папиллома, мешает двигать рукой, к лету пошло раздражение. Долго читал тему, прошелся по частникам - все частные клиники гребут безбожно (300-450грн) за удаление папилломы. Но удалять надо - мешает очень. Я решился и поехал в Хар.Обл.Онко.Поликлинику "на Померки".
Добирался от м.Центральный Рынок маршрутка 202 от Макдональдса до остановки ул. Лесопарковая (для уверенности лучше спросить водителя), по прибытию пройтись 100 метров наискосок назад от остановки.
Собирался попасть на прием к врачу Гончарову (вторая смена 12-30), но приехал довольно рано, поэтому решился записаться 29-ым(!) на врача первой смены Мисюру Ирину Ивановну. Народу тьма, ждал в очереди 2 часа, и попал как раз на пересменку. Но, Ирина Ивановна спокойно приняла сверх смены и меня и еще 2 человека, приятно удивило внимание врача, несмотря на довольно резкую медсестру-блондиночку:)
Оперировали меня электрокоагулятором под анестезией (совершенно безболезненно), из затрат - в аптеке купил набор на удаление 25грн, за стоимость работы и анестезию Ирина Ивановна не сказала ни слова (!), но я же не полная скотина, после операции и послеоперационного осмотра внес 100грн. в качестве благодарности, по реакции - довольна:)
После удаления осталось пятнышко меньше 10-ти копеечной монеты, пока выполняю инструкции по уходу, но прошло меньше недели - воспаление прошло\о/.

PS Но лучше, конечно, такие операции проводить осенью, зимой, или ранней весной.

PPS Еще забыл одно: если Вы без направления, то в регистратуре готовьте еще 25грн за карточку и т.п. Но все равно, это дешевле и надежнее всяких кустарных контор.

Пошла вторая неделя послеоперационного периода, в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства применяю мазь Левомеколь, рана затягивается "просто на глазах", смею рекомендовать - не сочтите за рекламу. Проверено на себе:)

Останнє редагування:
может кто нибудь подскажет родинка чёрного цвета плоская что это?просто родинка?или что то плохое?в ближайшее время не могу вырваться на консультацию.и переживаю.это же не обязательно должна быть меланома ?а то я читала что они тём ного цвета бывают

может кто нибудь подскажет родинка чёрного цвета плоская что это?просто родинка?или что то плохое?в ближайшее время не могу вырваться на консультацию.и переживаю.это же не обязательно должна быть меланома ?а то я читала что они тём ного цвета бывают

К врачу срочно! К онкологу! Бросайте все, черная родинка - это весьма нехороший признак. Не пугайтесь заранее конечно.

К врачу срочно! К онкологу! Бросайте все, черная родинка - это весьма нехороший признак. Не пугайтесь заранее конечно.

уже испугалась если честно

У меня после родов ещё больше родинок появилось + чёрные и плоские.А ещё я переживаю больше что у моего ребёнка на внутренней части бедра чёрная и плоская+она ещё почернела больше за это время.

У меня после родов ещё больше родинок появилось + чёрные и плоские.А ещё я переживаю больше что у моего ребёнка на внутренней части бедра чёрная и плоская+она ещё почернела больше за это время.

Сходите на консультацию в Областной диспанцер, на Карла Маркса 17, там есть прекрасная врач Татузян Евгения Генадиевна, мне удаление папиломы с обезбаливанием обошлось 70 грн., за 5 минут, и не нужно ехать в Померки, здесь так всех туда тянет, зачем? Если что то серьёзное то тогда вас уже направят к онкологу, но это редкие случаи.

Самое главное - без паники и не пугайтесь раньше времени. Что-то настораживает сходите к врачу. А пугаться не надо. Еще ведь ничего не случилось.

сегодня удалила родинку в Померках. было направление из районного кож-вен диспансера, направили в Померки якобы азотом удалять, чего в районных поликлиниках не делают. в итоге в Померках удалили электроэксцизией, почему этого просто не сделали по месту - непонятно. направление, паспорт, 10 грн. в регистратуру поликлиники Померок, номерок, 3 часа в очереди. ходили гулять, слишком много стремных картин в этой поликлинике насмотреться можно. удаляла Мисюра Ирина Ивановна - позитивная молодая женщина, по времени - минут пять. 25 грн. в аптеку за набор для удаления + врачу денег дала - сумма на свое усмотрение. через 3 недели нужно появиться на контрольный осмотр и забрать результат анализа. за это время нужно неделю мазать зеленкой и стрептоцидом, а потом мазью сульфаргин - выдали распечатанную памятку. не понравилось только то, что новокаин мне вкололи сразу, хотя предупреждала, что не кололи ни разу, пробу не сделали все равно.

Назад
Зверху Знизу