На боку выросла небольшая (1см) папиллома, мешает двигать рукой, к лету пошло раздражение. Долго читал тему, прошелся по частникам - все частные клиники гребут безбожно (300-450грн) за удаление папилломы. Но удалять надо - мешает очень. Я решился и поехал в Хар.Обл.Онко.Поликлинику "на Померки".
Добирался от м.Центральный Рынок маршрутка 202 от Макдональдса до остановки ул. Лесопарковая (для уверенности лучше спросить водителя), по прибытию пройтись 100 метров наискосок назад от остановки.
Собирался попасть на прием к врачу Гончарову (вторая смена 12-30), но приехал довольно рано, поэтому решился записаться 29-ым(!) на врача первой смены Мисюру Ирину Ивановну. Народу тьма, ждал в очереди 2 часа, и попал как раз на пересменку. Но, Ирина Ивановна спокойно приняла сверх смены и меня и еще 2 человека, приятно удивило внимание врача, несмотря на довольно резкую медсестру-блондиночку

Оперировали меня электрокоагулятором под анестезией (совершенно безболезненно), из затрат - в аптеке купил набор на удаление 25грн, за стоимость работы и анестезию Ирина Ивановна не сказала ни слова (!), но я же не полная скотина, после операции и послеоперационного осмотра внес 100грн. в качестве благодарности, по реакции - довольна
После удаления осталось пятнышко меньше 10-ти копеечной монеты, пока выполняю инструкции по уходу, но прошло меньше недели - воспаление прошло\о/.
PS Но лучше, конечно, такие операции проводить осенью, зимой, или ранней весной.
PPS Еще забыл одно: если Вы без направления, то в регистратуре готовьте еще 25грн за карточку и т.п. Но все равно, это дешевле и надежнее всяких кустарных контор.
Пошла вторая неделя послеоперационного периода, в качестве ранозаживляющего и противовоспалительного средства применяю мазь Левомеколь, рана затягивается "просто на глазах", смею рекомендовать - не сочтите за рекламу. Проверено на себе