Тут могла бути Ваша реклама!

удалена

🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.

Согласны ли Вы с нижесказанным?

• Да!

Голосів: 9 23.1%
  • Нет!

Голосів: 19 48.7%
  • Даже не знаю...

Голосів: 11 28.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    39
Статус: Offline
Повідом.: 1731
  • 🔴 23:58 Повітряна тривога в Харків.обл.
удалена

удалена

Останнє редагування:
а можно резюме написать? а то в лом читать?

Резюме: плохонаписанный поток мутного сознания, слабо связанного с окружающей действительностью.

Более краткое резюме: КГ/АМ

ничо не понял.

Бобер выдыхай! :eyecrazy:

to топикстартер:
А вы не задумывались над тем, что за каждым великим писателем, художником, конструктором и т.д. стоит тихая, скромная женщина, которая безропотно любила, явлалась первым слушателем, критиком и советником, и заметьте, при этом не претендовала на разделение лавр славы, являясь тем пьедесталом, на который опирается каждый гений. Вот так, задумайтесь...

кг\ам

А за Ахматову - отдельный disrespect. Стихов о любви у неё нет?
А аффтар (это не автор - это именно аффтар) её читал?

Навскидку:

1

У кладбища направо пылил пустырь,
А за ним голубела река.
Ты сказал мне: "Офелия, иди в монастырь
Или замуж за дурака..."
Принцы только такое всегда говорят,
Но я эту запомнила речь, -
Пусть струится она сто векой подряд
Горностаевой мантией с плеч.

2

И как будто по ошибке
Я сказала: "Ты..."
Озарила тень улыбки
Милые черты.
От подобных оговорок
Всякий вспыхнет взор...
Я люблю тебя, как сорок
Ласковых сестер.

-------------------------------

Сжала руки под темной вуалью...
"Отчего ты сегоднгя бледна?"
- Оттого, что я терпкой печалью
Напоила его допьяна.

Как забуду? Он вышел, шатаясь,
Искривился мучительно рот...
Я сбежала, перил не касаясь,
Я бежала за ним до ворот.

Задыхаясь, я крикнула: "Шутка
Все что было. Уйдешь я умру".
Улыбнулся спокойно и жутко
И сказал мне: "Не стой на ветру".

----------------------------------------

После ветра и мороза было
Любо мне погреться у огня.
Там за сердцем я не уследила,
И его украли у меня.

Новогодний праздник длится пышно,
Влажны стебли новогодних роз,
А в груди моей уже не слышно
Трепетания стрекоз.

Ах! не трудно угадать мне вора,
Я его узнала по глазам.
Только страшно так, что скоро, скоро
Он вернет свою добычу сам.

------------------------------------------

Продолжать могу очень долго.

Ещё могу порекомендовать Посилання видалено - весьма немало достойных поэтесс.

у автора такой период.....все женщины - козы. Вот, что в кратце он хотел сказать:-)
Но он, конечно же, глубоко ошибается:).

автор завидует женскому полу...:)

ниасилил

На счёт женщин творцов - это не бред. Так и есть. Ни одной женщины учёного (физика, химика или математика) я не знаю, кроме, разве что мадам Кюри (жены известного физика Кюри). Нет среди женщин и гениальных композиторов. И художников гениальных тоже нет. У женщины изначально были другие задачи. Бог создал женщину в утеху мужчине из его ребра. Мозги женские устроены иначе, и вообще - на лекции по психологии надо чаще ходить, чтобы не спорить с умным видом, и говорить что это бред. ;) Женщины так устроены, что разброс (дисперсия) относительно среднего показателя интеллекта у них очень и очень мал. То есть, практически все женщины одинаковы по уму. Градации есть, но они не существенны. У мужчин же градации (дисперсия) гораздо существеннее. Так на 100 мужчин - десять будут обладать гораздо более заметными способностями, десятерым другим наоборот будет не хватать мозгов. Поэтому среди мужчин можно легко встретить как гениев, так и дебилов. И тех и других достаточно, как в прочем и средних. Гениальные женщины рождаются на порядки реже и, как правило, при этом не намного уходят от других женщин в сторону гениальности. Но и тупых женщин тоже гораздо меньше, чем тупых мужчин. У женщин развиты одинаково оба полушария. Поэтому женщина может спокойно думать и говорить одновреименно. Мужчина думает аналитически одним полушарием, творчески - другим. Мужчина не может думать и говорить одновременно. Женщина может. И т.д.. Короче, если найду хорошую ссылку на учебник, запощу. Но не надо тут демагогии разводить. Женщина не обделеннее мужчины, просто по другому устроена.

уважаемый подписавшийся под каждым словом,
желаю чтобы Вас полюбили..и открыли совершенно другой мир

На самом деле, мужчин, которые делают ПОСТУПКИ (ради женщины) также мало, как и женщин, которые делают ПОСТУПКИ ради мужчин. И это неправильно! Потому что мужчин, которые делают ПОСТУПКИ ради женщин должно быть больше, всем понятно???? :-)
Кстати, тут притчу прислали. Почитайте и проникнитесь! :)
----

Однажды богатый юноша и бедная девушка (а может, наоборот, без разницы) полюбили друг друга и признались друг другу в любви.
- Я люблю тебя, - сказал он.
- Я люблю тебя, - сказала она.
- Но мы никогда не сможем пожениться, - сказал он.
- Я знаю, - сказала она. - Но я так тебя люблю, что это не имеет значения. Будем мы мужем и женой или нет - на самом деле это неважно. Возьми меня, потому что ты мой единственный и я хочу отдать тебе все, что у меня есть.
- Нет, я так не могу, - ответил юноша. - Сначала мы должны получить благословение родителей и пожениться в церкви. Только тогда мы сможем быть вместе.
- Но ведь этого никогда не будет! - воскликнула девушка. - Родители никогда не согласятся! А я лучше умру, чем буду жить без тебя!
- Ну что ж, тогда нам остается только умереть, - согласился юноша. И они пришли к обрыву и посмотрели вниз.
- Я боюсь, - сказала девушка. - Обними меня в последний раз, поцелуй на прощание и брось с обрыва, потому что сама я не смогу.
И юноша обнял девушку, поцеловал ее и бросил вниз. Там она и разбилась.
А он посмотрел на нее сверху, посмотрел, и голова сразу закружилась, и нехорошо стало, да и вообще умирать почему-то расхотелось. Развернулся, пошел домой, женился и лет через шестьдесят помер от старости.
И тогда призвал их Бог на праведный суд.
- Ну, кто первый? - спросил Бог.
- Дамы вперед, - галантно ответил бывший юноша. И Бог стал судить девушку.
- Ты хотела ввергнуться в грех прелюбодеяния и ввергнуть его?
- Да, но я хотела сделать это из любви.
- Ты хотела пренебречь законами церкви?
- Да, но ради любви.
- Ты хотела ослушаться родителей и проявить к ним неуважение?
- Да, но это из люб...
- Ты хотела совершить тягчайший грех самоубийства, чтобы и он из-за тебя совершил то же самое?
- Да, но мы...
- Ты вынудила его убить себя, так как не могла сделать это сама, и сделала его виновным в убийстве?
- Да, но...
- В АД!!! - загремел голос Бога.
Девушку утащили. Настал черед юноши.
- Итак, ты не хотел ослушаться родителей и пренебречь освящением церкви?
- Я не хотел, ибо Бог, отец и мать превыше всего, - сказал юноша.
- Ты отказался совершить с ней грех прелюбодеяния и тем спас ее от того же греха?
- Да, я сделал это.
- Но ты убил ее.
- Она сама хотела умереть и просила меня об этом. Грех лежит на ней. К тому же я уже раскаялся в совершенном.
- Ты сам хотел умереть?
- Но я вовремя одумался и не совершил самоубийства, потому что это величайший грех.
- Тогда добро пожаловать в рай, сын мой! - сказал Бог.

Masya сказав(ла):
знаете, в этом есть чуток смысла... конечно, на счет того, что нет великих женщин Творцов - это бред, даже спорить не хочется, а вот на счет остального...
ИМХО, мало кто из женщин действительно умеет любить. Не так, когда слезы в подушку, водка с девченками на кухне и крики "Все мужики - козлы!", а так, когда из-за НЕГО делаешь ПОСТУПКИ.

Но: давайте сразу сделаем оговорочку - ведь мужчины тоже в большинстве своем могут только бухать с реальными пацанами и рассказывать, что его бросила очередна блядь! а что ты конкретно сделал для того ,чтобы она тебя не бросила???

Замкнутый круг получается...

Лично от себя могу сказать - я делала ПОСТУПКИ ради него... правда, давно это было :))))

что есть поступок ради кого-то?
давайте обсудим

Женщина лезет в шахты, служит в танковых войсках, работает министром… Все-то она умеет. А вот любить? Почему на асфальте под балконом написано большими несмываемыми буквами: МАША Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ. Но нельзя увидеть «ВАНЯ Я ТЕБЯ ТОЖЕ». Оно понятно: любить – удел мужчины.
Да, против этого не попрешь, никогда не видел, чтобы женщины делали безумные поступки. Они холоднее и рассчетливее. И поступки, совершаемые ради них, зачастую ими не ценятся. Любовь их не окрыляет. Да, ещё они гораздо более материалистичны. Но нельзя ж их в этом винить, просто у них предназначение другое. Они созданны именно такими, чтобы мужчине не было скучно. А геройство - это уже мужская черта. :) Все эти нелепые феминистические порывы - это против природы. Женщины чего то добиваются, но им он просто напросто не нужно, ибо добившись равенства они им совершенно не пользуются. :)
Возможно, как ни странно это прозвучит, но мусульманская форма взаимоотношения мужчин и женщин может даже исконно правильнее. Поскольку у женщин-мусульманок нет никаких проблем. У них есть обязанности, есть семья, они живут себе и всё. Как кошки - на своём месте - у очага. А женщина, которая слишком самостоятельная - это бездомная кошка, она не знает куда прибиться, и все её оголяющие наряды направленны только на то, что бы кто то наконец то взял и пригрел её.

Обиделась за безумно обожаемую Цветаеву. Это у нее-то нет любовно лирики??!!

... Я глупая, а ты - умен.
Живой. А я - окаменелая.
О вопль всех женщин всех времен:
Мой милый, ЧТО тебе я сделала?..

Ахматова и Цветаева - наше все!

Masya сказав(ла):
о своей матери ты тоже так думаешь?

Для обсуждения материнского инсктинта следует завести отдельную тему. Мамаши тоже часто не понимают сыновей, их гораздо больше заботит материальное состояние а не духовное, они, как правило хотят впихнуть своё чадо на юридический учиться, компьюторный или на врача, но ни в коем случае не на художника или музыканта, а вообще - мы тут обсуждаем "размышления женоненавистника", и он рассматривает женщин с другой стороны, не как матерей, поэтому не оффтопь. ;)

P.S.: Да, Цветаева молодец. Это тот самый редкий случай, когда женщина умеет чувствовать, и чувствует. А вообще, на самом деле стихи женщины пишут гораздо чаще, чем выводят формулы. Мне нравились раньше стихи и песни Е. Бушуевой. Очень проникновенные есть. :)

Женщин - учёных нет, говорите?
Нате вам:

Посилання видалено
Академик
Член Отделения ХИМИИ И НАУК О МАТЕРИАЛАХ
Главный редактор Журнала органической химии

Посилання видалено
Академик
Член Отделения ЭНЕРГЕТИКИ, МАШИНОСТРОЕНИЯ, МЕХАНИКИ И ПРОЦЕССОВ УПРАВЛЕНИЯ

Специально взял парочку "технарей", чтобы не говорили о "гуманитарной направленности женского начала".
Женщин в науке мало оттого, что им неизмеримо чаще надо думать о семье, а не о научной (или другой) карьере.
Психика и стиль мышления - возможно и отличаются от мужской (правда по-моему это скорее издержки воспитания), но не настолько, чтобы мешать научной работе.

Назад
Зверху Знизу