Збір на FPV! Спільнота Стерненка
е понял с какого момента, но начал замечать пониженную производительность в играх.
В чем это проявляется?

GPU-Z показал, что видео карта моя 6670 работает не в PCI-E x16, как должна, а в PCI-E x2!
Все нормально.

Дрова обновлял?

ЗЫ: Подозреваю что ТС болен синдромом привыкания к новому железу при хронической апгрейдомании:)

Началось несколько дней назад.
Видео ещё не успел проверить на др. комп.

В чем это проявляется?
FPS просел где-то больше чем в половину.

Обновлял.

привыкания к новому железу
У меня этот системник уже больше года, а подобные проблемы начались недавно

Останнє редагування:
Не в том направлении копаешь. Если видеокарта остаётся в x2, то тормоза могут быть только при загрузке данных в видеопамять.
После того, как данные загружены по PCI-E ничего не передаётся и игра должна идти нормально.

Асрок говно. Пробуй карту на другой мат плате.
Есть у карты доппитание? может БП подсох, тоже можно другой попробовать.
Дрова перед переустановкой почисти спец. прогой.

Есть у карты доппитание? может БП подсох, тоже можно другой попробовать.
Кстати, тоже весьма интересный вариант. Был у помнится случай, когда кулер мастер 460 вт не могу нормально запитать гтс 250 и начинались приколы. Здесь конечно другие мощности, но может и БП изначально слабее..

Я больше скажу, только что переустановил винду и ничего не изменилось.
Скорее всего дело в питании, но это будет ясно, когда рядом системник ещё один поставлю и хоть что-то исключу..

Я больше скажу, только что переустановил винду и ничего не изменилось.
Скорее всего дело в питании, но это будет ясно, когда рядом системник ещё один поставлю и хоть что-то исключу..

Не совсем понятно - проблема с производительностью проявилась не сразу? Или не сразу заметили, что оно медленнее чем должно быть?
Просто если заглянуть на сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, то можно увидеть следующее:

B:Я использую видеокарту NVIDIA® 8800GT с интерфейсом PCIE на системной плате с набором микросхем VIA. На мониторе не отображается изображение. (2007/11/5)
O:Видеокарта NVIDIA® 8800GT с интерфейсом PCIE является видеокартой стандарта GEN2. К сожалению, набор микросхем VIA® не поддерживает видеокарты стандарта GEN2. Единственное решение – переключить видеокарту 8800GT с интерфейсом PCIE в режим GEN1. Мы провели тестирование видеокарты 8800GT с интерфейсом PCIE. После вывода на экран сообщения «GEN1 mode BIOS for 8800GT» (BIOS в режиме GEN1 для 8800GT) она должным образом работает на системной плате с набором микросхем VIA. Для получения VGA BIOS в режиме GEN1 для видеокарты 8800GT с интерфейсом PCIE обратитесь к продавцу.

На картинке в тоге скриншот gpu-z с шириной pci-e в 4x...

проблема с производительностью проявилась не сразу? Или не сразу заметили, что оно медленнее чем должно быть?
Не сразу заметил, как то внимание не обратил.

вот скрин 6670 моей

а вот скин старой х700, на которой вроде всё и хорошо

Останнє редагування:
Когда уже начнут мониторить по нормальному?
Ширину пси-е шины мониторить нужно не в сраном ГПУ-зет, а в CPU-Z во вкладке мамка.
Вот так
1687f38dc9809de0e7faad090ded4929.webp

Если там покажет что видло работает на х2, то под подозрение попадает двое участников соревнования: видло и мать.

Вот скажите мне пожалуйста - какой блять софт может отрезать 14 линий?
Никакие дрова на это не способны. Если видло опознаётся правильно в системе, то тут только железная проблема.
Проверить видло на стороннем компе конечно самое простое. И если там будет всё збс, то мать в мусорку.
Есть конечно вариант прокатать север на шарах, но то такое - ХЗ как он поведёт себя. Хоть и по термопрофилю стараюсь, но всяко бывает. Вот недавно после прогревастов термопара верхнего излучателя лягла не на плату, а на старый пастообразный флюс и поэтому чип сгорел. Но это единичный случай.

я выше "кагбэ" написал, что вставлял другую видеокарту и всё работает

Асрок пишет, что "кагбэ" чипсет официально не поддерживает карты с версией PCI-E >1 (X700 сюда как раз попадает), а Radeon 6670 - это уже "кагбэ" PCI-E2.1, так что формально она вообще имеет там право не стартовать. ИМХО, стоит разбираться с этой стороны. Это совершенно не значит, что никакая современная карта там работать не будет, но почти уверен что вариации на тему ATi из того-же семейства будут вести себя таким-же образом.

Назад
Зверху Знизу