Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учительская ответственность в школе

• Автор теми Автор теми Таня_Л
  • Дата створення Дата створення
Как по мне ТС паникерша и мама квочка. У нас второклашки сами ездят на автобусе.
В школу родители посадили, дети знсют где выйти т.к. вываливается весь автобус на школе. Домой едут тоже сами 13.15 звонок дети идут на остановку там их кто то встречает, мой домой идет сам, если я могу я прийду заберу, только для того чтобы с учителем лишний раз пообщатся. Замечала что много детей гуляют часа 2 после школы и первоклашки в том числе.
Но если у нас кто то болеет из учителей, учитель раньше детей не отпускает она всегда найдет чем их занять один урок. Потому как если 33 дитя разбежится это будет пипец:D

Как по мне ТС паникерша и мама квочка. У нас второклашки сами ездят на автобусе.
В школу родители посадили, дети знсют где выйти т.к. вываливается весь автобус на школе. Домой едут тоже сами 13.15 звонок дети идут на остановку там их кто то встречает, мой домой идет сам, если я могу я прийду заберу, только для того чтобы с учителем лишний раз пообщатся. Замечала что много детей гуляют часа 2 после школы и первоклашки в том числе.
Но если у нас кто то болеет из учителей, учитель раньше детей не отпускает она всегда найдет чем их занять один урок. Потому как если 33 дитя разбежится это будет пипец:D
Можно на минутку предположить, что обстоятельства бывают разные, навскидку: ребенок живет за городом или школа находится рядом с оживленной трассой.

Можно на минутку предположить, что обстоятельства бывают разные, навскидку: ребенок живет за городом или школа находится рядом с оживленной трассой.
Каким образом ребенок попадает домой - это уже на совести родителей пусть остается.
Но, если в расписании стоит 5 уроков и утром или в течении дня родители не оповещены об изменении расписания, то все 5 уроков дети должны находится под присмотром учителя.
Все эти фразы "учитель не обязан", "учителю за это не платят" хороши на форуме и только до первого ЧП. А после начинается совсем другая песня и в другом месте.

П.С. Гиацинт, зря Вы ТС назвали паникершей. Вы же сами подтвердили не нормальность ситуации
Потому как если 33 дитя разбежится это будет пипец

Посмотрите на иою подпись, у нас две школы на весь Южный, а город у нас как салтовка к примеру.

Каким образом ребенок попадает домой - это уже на совести родителей пусть остается.
Но, если в расписании стоит 5 уроков и утром или в течении дня родители не оповещены об изменении расписания, то все 5 уроков дети должны находится под присмотром учителя.
Все эти фразы "учитель не обязан", "учителю за это не платят" хороши на форуме и только до первого ЧП. А после начинается совсем другая песня и в другом месте.

П.С. Гиацинт, зря Вы ТС назвали паникершей. Вы же сами подтвердили не нормальность ситуации

Наших не отпускают, но дети наши второклашки, сейчас единицы приходят забирать детей.
Тоесть даже если их отпустят раньше, у меня паники не будет.

Я не паникерша. Есть понятия расписание, дисциплина. Очень удобно дать каждому ребенку по телефону и пусть он с мамой сам решает вопросы школьного быта. Слова о том, что школа это второй дом, которые любят произносить на линейках не соответствут реалиям.

Останнє редагування:
Это так говорят чтобы денег носили, и вопросов не задавали.

Я в плане пребывания детей на улице без присмотра тоже квочка. Столько швали всякой.... Водители неаккуратные, всякие чекнутые эксгибиционисты, просто ******ки-хулиганы. Ребёнка легко испугать, а последствия сказываются всю жизнь. У коллеги дочку 10-тилетнюю дед голожепый в под*езде перепугал. Та вы шо, страшный караул. Три дня ребенок вообще не разговаривал. Своих детей отвожу и забирают. В нашем 5-м классе из 12 человек только один мальчишка сам на тренировки из школы уходит, но идти ему квартал и дорогу не переходить. Остальных приводят и забирают.

Это в 5 м? Откуда же у вас столько времени?
Здесь наверное спорный вопрос, я не могу оберегать ребенка, мне кажется что от этого он безпомощьным будет, в первом классе труп увидел накрытый и милиция рядом крутилась, 5 мин от школы, может от сердца человек умер хто его знает.
На игры пацаны ездят в парк Горького, везет мерседес спринтер, там они предоставлены сами себе. Родители никто не едет, телефон всегда при нем, звонит постоянно.

Причем тут труп?
Я Вас уверяю-беспомощным не станет. Придет время-и не заставите его ехать на машине с вами. У нас доходило до курьезов, я на машине, а он метро.

Притом что что не испугался.

Я просто даже представить себе такого не могу, отведи ,приведи. Где же столько времени возьмется каждый день.

Это в 5 м? Откуда же у вас столько времени?
Здесь наверное спорный вопрос, я не могу оберегать ребенка, мне кажется что от этого он безпомощьным будет, в первом классе труп увидел накрытый и милиция рядом крутилась, 5 мин от школы, может от сердца человек умер хто его знает.
На игры пацаны ездят в парк Горького, везет мерседес спринтер, там они предоставлены сами себе. Родители никто не едет, телефон всегда при нем, звонит постоянно.

У нас школа полного дня. Утром еду на работу - отвожу. В пять муж забирает и везет на "кружки". В пол-седьмого или в семь я забираю с кружков и едем домой.

Я просто даже представить себе такого не могу, отведи ,приведи. Где же столько времени возьмется каждый день.

А я представить пока что не могу как моя девятилетка сама по городу рассекает :) Вот начнет громко протестовать, тогда посмотрим, будем искать компромис. Но у нас в классе почти всех приводят-забирают, поэтому пока что мы не выделяемся.

Хотя в моем детстве в 9 лет в школу/из школы, на фигурное катание во дворец спорта и в театральную студию во Дворец пионеров сама ходила. Но тогда время другое было. Тогда дети и во дворах без присмотра гуляли. А сейчас в нашем дворе в центре города детей одних гулять не пускают.

Останнє редагування:
У нас школа полного дня. Утром еду на работу - отвожу. В пять муж забирает и везет на "кружки". В пол-седьмого или в семь я забираю с кружков и едем домой.

А я представить пока что не могу как моя девятилетка сама по городу рассекает :) Вот начнет громко протестовать, тогда посмотрим, будем искать компромис. Но у нас в классе почти всех приводят-забирают, поэтому пока что мы не выделяемся.

В 116 в прошлом году подсменка,4 класс, была у наших друзей из команды. Весь класс стал ездить в результате сам. Я отношусь к поездкам избирательно. Темно, снег, дождь, слякоть, дорогу переходить-опасно. Сопровождать. Пять остановок по прямой в автобусе-попробуй. На тренировки они толпой ездят впятером, мы их посадили-там тренер встретил, созвонились.

В 116 в прошлом году подсменка,4 класс, была у наших друзей из команды. Весь класс стал ездить в результате сам. Я отношусь к поездкам избирательно. Темно, снег, дождь, слякоть, дорогу переходить-опасно. Сопровождать. Пять остановок по прямой в автобусе-попробуй. На тренировки они толпой ездят впятером, мы их посадили-там тренер встретил, созвонились.

Ну да, так разумно.

Дорога перед лицеем вас не смущает?

Дорога перед лицеем вас не смущает?

Перед каким?В школу мы возим на машине, это абсолютно, т.к. при всей тяге к самостоятельности переполненный автобус по утрам ему не понравится,а мы оба за рулем. Обратно-дорогу переходить не надо, да и так-90%, что едет с одноклассником и его бабушкой. Плюс на всех опорных точках=контрольный звонок.

А, ну да, я 27 имела в виду. В Репинку тоже не очень ребенку одному ходить, особенно девочке.

Не в тему, ну и ладно. Недавно довелось в скверике гулять, через который детвора из 27 школы по домам кучками расходилась. Одно удовольствие. Одухотворенные лица, умные глазки, красивые все. Одни шли задачу обсуждали какую-то. Другие громко о книге спорили. Эх, научу своих самостоятельно ездить и переведу...

читаю тему и офигеваю
набежали обиженные жизнью учителя , которым дети работать мешают
как деньги собрать на ремонт - так разливаются соловьем, как вспомнить о своей ответственности - так нам мало платят, оказывается
ТС, жаловаться, жаловаться и жаловаться
одну заяву секретарю директора школы под роспись и дату (копия себе)
желательно, за подписью нескольких родителей, а в идеале - всего класса
Дубликат этой же заявы - в районо и облоно
Начнут что-то вякать - дубликат в прокуратуру.
Сейчас время такое -быстро расскажут всем, какие у них должностные инструкции.
Вы не офигели ли прикрываться в этих вопросах маленькими зп? Это жизни живых детей, не больше и не меньше.

Назад
Зверху Знизу