Жизнь как-то против нас, отличников![]()
Погуглите как Тимошенко училась в школе. И где она сейчас?

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Жизнь как-то против нас, отличников![]()

"Юрка" и менты - это да, не для отличников. Там другое совсем нужно.![]()

А, что медаль - это показатель знаний?! Скорее, показатель уровня денежных отношений директора с родителямиДа, и кому потом эти медали нужны...

Погуглите как Тимошенко училась в школе. И где она сейчас?![]()

Или ****уальных?
Медаль нужна при поступлении. Это дополнительные баллы к сертификатам. Больше незачем.
А вообще, да. Медаль - один из показателей знаний. В этом есть что-то удивительное?![]()

тем не менее, похоже, только они сейчас "в шоколаде", а никак не ученые с семи пядями во лбу![]()

Вы какой-то идеалист, извините
Медаль уже лет 10-15 как НЕ показатель знаний..
в каком классе Ваш деть?![]()
Я думала дополнительные баллы - это дополнительные баксы в кошель. Удивительно то, что вы в это верите. У меня моя одноклассница в свое время закончила школу с медалью, была круглой отличницей. Сейчас, она продавец на Барабане и любитель выпить. Показатель знаний, говорите?Или ****уальных?
Медаль нужна при поступлении. Это дополнительные баллы к сертификатам. Больше незачем.
А вообще, да. Медаль - один из показателей знаний. В этом есть что-то удивительное?![]()
В девятый пошла.

Я думала дополнительные баллы - это дополнительные баксы в кошель. Удивительно то, что вы в это верите. У меня моя одноклассница в свое время закончила школу с медалью, была круглой отличницей. Сейчас, она продавец на Барабане и любитель выпить. Показатель знаний, говорите?

У меня такая проблема: как сделать так, чтобы ребенок учился на "отлично" или "хорошо"?
Есть ли какие-то педагогические методы или рецепты? Или всё только от генов зависит и ничего сделать нельзя?![]()
Но стремиться к ним желательно с первого класса а не с 8-го например. К 8 уже желательно что бы ребенок привык все делать на хорошие оценки.
ППКСЕсть громадная наука - педагогика, которая ищет ответы на эти вопросы но однозначных и универсальных методов для всех еще не придумала. Тут нужен индивидуальный подход. Хотя общие направления очевидны. Уделять ребенку время, заниматься с ним. Все это должно быть в доброжелательной атмосфере без давления и принужднения. Когда ребенок переходит в старшую школу и у него начинается переходный период, он начинает думать своей головой и жить своей жизнью. По крайней мере ему так кажется. На самом деле ребенок в этом возрасте существо слишком социальное и живет по понятиям коллектива, стаи. Единственное что могут сделать родители на этом этапе жизни, это перевести ребенка в хорошую школу с хорошей атмосферой и приоритетами.
На самом деле, отношение к учебе, к познанию нового - оно в семье формируется. К 9-му классу оно либо уже есть, либо уже вряд ли будет, ИМХО..
ой, нема колы
а что, она была отличницей?![]()
По Вашему мнению, если Президент учился на тройки, ...
СМИ сравнили школьные табеля Януковича, Азарова и Тимошенко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СМИ сравнили школьные табеля Януковича, Азарова и Тимошенко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Чем формируется?
, наличие у родителей собственного мнения и умения это мнение выражать..Ой, а Янукович тоже "ботан"?![]()

Есть громадная наука - педагогика, которая ищет ответы на эти вопросы но однозначных и универсальных методов для всех еще не придумала. Тут нужен индивидуальный подход.

а не скажешь, правда?
а вы говорите, что оценки - показатель знаний![]()
а не скажешь, правда?
а вы говорите, что оценки - показатель знаний![]()
Может, на том жизненном пути, который был у человека, ему приходилось скрывать, что он учился хорошо. Вот и вжился в образ. 
Почему нет?Может, на том жизненном пути, который был у человека, ему приходилось скрывать, что он учился хорошо. Вот и вжился в образ.
![]()