Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учиться на отлично

• Автор теми Автор теми dav_poltava
  • Дата створення Дата створення
А, что медаль - это показатель знаний?! Скорее, показатель уровня денежных отношений директора с родителями:) Да, и кому потом эти медали нужны...

Или ****уальных? ;)

Медаль нужна при поступлении. Это дополнительные баллы к сертификатам. Больше незачем.
А вообще, да. Медаль - один из показателей знаний. В этом есть что-то удивительное? :незнаю:

Погуглите как Тимошенко училась в школе. И где она сейчас? ;)

ой, нема колы
а что, она была отличницей? :D

Или ****уальных? ;)

Медаль нужна при поступлении. Это дополнительные баллы к сертификатам. Больше незачем.
А вообще, да. Медаль - один из показателей знаний. В этом есть что-то удивительное? :незнаю:

Вы какой-то идеалист, извините :)
Медаль уже лет 10-15 как НЕ показатель знаний..

в каком классе Ваш деть? :)

тем не менее, похоже, только они сейчас "в шоколаде", а никак не ученые с семи пядями во лбу ;)

Это немного другая проблема. По Вашему мнению, если Президент учился на тройки, теперь стоит всем изменить отношение к оценкам и давать медали и преимущества в поступлении в ВУЗы тем, кто учится на твердую "тройку"? Интересный подход, нужно обдумать. :пиво:

Вы какой-то идеалист, извините :)
Медаль уже лет 10-15 как НЕ показатель знаний..

в каком классе Ваш деть? :)

В девятый пошла.

Или ****уальных? ;)

Я думала дополнительные баллы - это дополнительные баксы в кошель. Удивительно то, что вы в это верите. У меня моя одноклассница в свое время закончила школу с медалью, была круглой отличницей. Сейчас, она продавец на Барабане и любитель выпить. Показатель знаний, говорите?

дык переходный возраст во весь рост, другие проблемы сейчас.. ;)
и это нормально, вобщем

На самом деле, отношение к учебе, к познанию нового - оно в семье формируется. К 9-му классу оно либо уже есть, либо уже вряд ли будет, ИМХО..

ИМХО те взрослые которые учились на тройки двойки в нашем с вами детстве и об успехах которых можно уже судить учились и поступали в 90-х, когда деньги делались на торговле как правило и поступить можно было ТОЛЬКО за деньги. Если у родителей есть возможность обеспечить ребенку платное контрактное образовние сейчас или там через 10 лет то делать из ребенка отличника любой ценой не стоит, если конечно для некоторых это пунктик "моя дочь должна быть лучшей" то тут другое дело. А если сомневаешься сможешь ли ты потянуть материально хорошее дорогое образование если ребенок таки захочет после школы поступить например в универ а не в педагогический или техникум торговли, то лучше все таки стремиться к более высоким оценкам. Но стремиться к ним желательно с первого класса а не с 8-го например. К 8 уже желательно что бы ребенок привык все делать на хорошие оценки.

Я думала дополнительные баллы - это дополнительные баксы в кошель. Удивительно то, что вы в это верите. У меня моя одноклассница в свое время закончила школу с медалью, была круглой отличницей. Сейчас, она продавец на Барабане и любитель выпить. Показатель знаний, говорите?

Т.е. на то время, когда Вы заканчивали школу, Ваши знания были намного лучше, чем у медалистки?

Мне интересны, конечно же, зависимости между медалью и тягой к спиртному. Но что-то мне подсказывает, когда я прохожу мимо толпы алкашей возле генделыка, что они не все там медалисты. :rolleyes:

У меня такая проблема: как сделать так, чтобы ребенок учился на "отлично" или "хорошо"?
Есть ли какие-то педагогические методы или рецепты? Или всё только от генов зависит и ничего сделать нельзя? :(

Есть громадная наука - педагогика, которая ищет ответы на эти вопросы но однозначных и универсальных методов для всех еще не придумала. Тут нужен индивидуальный подход. Хотя общие направления очевидны. Уделять ребенку время, заниматься с ним. Все это должно быть в доброжелательной атмосфере без давления и принужднения. Когда ребенок переходит в старшую школу и у него начинается переходный период, он начинает думать своей головой и жить своей жизнью. По крайней мере ему так кажется. На самом деле ребенок в этом возрасте существо слишком социальное и живет по понятиям коллектива, стаи. Единственное что могут сделать родители на этом этапе жизни, это перевести ребенка в хорошую школу с хорошей атмосферой и приоритетами.

Но стремиться к ним желательно с первого класса а не с 8-го например. К 8 уже желательно что бы ребенок привык все делать на хорошие оценки.

вот и я об этом

Есть громадная наука - педагогика, которая ищет ответы на эти вопросы но однозначных и универсальных методов для всех еще не придумала. Тут нужен индивидуальный подход. Хотя общие направления очевидны. Уделять ребенку время, заниматься с ним. Все это должно быть в доброжелательной атмосфере без давления и принужднения. Когда ребенок переходит в старшую школу и у него начинается переходный период, он начинает думать своей головой и жить своей жизнью. По крайней мере ему так кажется. На самом деле ребенок в этом возрасте существо слишком социальное и живет по понятиям коллектива, стаи. Единственное что могут сделать родители на этом этапе жизни, это перевести ребенка в хорошую школу с хорошей атмосферой и приоритетами.
ППКС

ой, нема колы
а что, она была отличницей? :D
По Вашему мнению, если Президент учился на тройки, ...

СМИ сравнили школьные табеля Януковича, Азарова и Тимошенко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

СМИ сравнили школьные табеля Януковича, Азарова и Тимошенко
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прикольно от Януковича не ожидала :)

отношением самих родителей к новой информации, умение этими родителями любую информацию фильтровать и применять в каждодневной жизни, любовь к книгам или к сериалам а-ля Вася Пупкин :), наличие у родителей собственного мнения и умения это мнение выражать..
И участие в этом всем самого ребенка, с рождения..

Ой, а Янукович тоже "ботан"? :eek:

а не скажешь, правда? :D
а вы говорите, что оценки - показатель знаний :іржач:

Есть громадная наука - педагогика, которая ищет ответы на эти вопросы но однозначных и универсальных методов для всех еще не придумала. Тут нужен индивидуальный подход.

Но есть же какие-то приемы, методы. :)
Дайте хоть несколько, я опробую на ребенке, выберу индивидуальный.

Ну школа тоже имеет значение, хорошист в восьмилетней школе в Енакиево все же не знает кто такая Анна Ахматова...

Почему нет? :) Может, на том жизненном пути, который был у человека, ему приходилось скрывать, что он учился хорошо. Вот и вжился в образ. :D

Почему нет? :) Может, на том жизненном пути, который был у человека, ему приходилось скрывать, что он учился хорошо. Вот и вжился в образ. :D

так, что и память отшибло? :D
знания, знаете ли, за плечами не носить ;)

Назад
Зверху Знизу