Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учёба на MS и PhD программах в штатах

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ещё больше стало вопросов.
Соискателям стоит хорошо все обдумать свои перспективы прежде чем даже начинать предварительное обсуждение.

Виза для учебы. А потом?
Без права на работу.

Если 2 года учиться без работы, студент должен быть очень и очень богат. Даже если учеба бесплатная. Правда не верю. Написано что бесплатная учеба... Где в США учат иностранцев бесплатно. Абсурд.

• 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну, очередной поворот событий :)

У нас 18 кредитов подразумевают, что человек приходит с мастером по близкой специальности, полученной в американском универе. Мы только раз брали человека с индийским мастером и я не знаю как он его перезачитывал (так как разорвали с ним контракт после первого семестра). Т.е. человек должен взять 18 кредитов на свое (и профессора) усмотрение, а списка обязательных предметов не существует.

У нас ситуация такая: 48 кредитов - это ж пока всё возьмёшь. По сути, два года. А администрация прессует, чтобы программу заканчивали за 4 года. В итоге имеем один-полтора года на ресёрч перед тем как начинать подавать на позиции в начале четвёртого года. Напечататься при таких условиях тяжело успеть. Поэтому тоже почти всегда нанимаем человека с американским мастером, чтоб курсы какие-то перезачесть и начать реально работать хотя бы в конце второго года. Были исключения, впрочем. Например, моя студентка из Фудана закончила всё за 4 года после бакалавра, ещё успев сменить руководителя. :) Но такое редко бывает.

Ещё больше стало вопросов.
Соискателям стоит хорошо все обдумать свои перспективы прежде чем даже начинать предварительное обсуждение.

Виза для учебы. А потом?
Без права на работу.

Если 2 года учиться без работы, студент должен быть очень и очень богат. Даже если учеба бесплатная. Правда не верю. Написано что бесплатная учеба... Где в США учат иностранцев бесплатно. Абсурд.

Блин, я как-то думал, что Вы хоть немного в теме.
Вам разрешается работать в универе не более 20 часов в неделю. отсюда и, так называемая, стипендия, и tuition waiver. Всё отлажено. У нас нагрузка обычная - помогать с курсами профессорам. Стипендия получается примерно $2к в месяц, чуть больше. Студенты не шикуют, но и не бедствуют.

Виза для учебы. А потом?
Без права на работу.
Уважемый, вам поговорить?
Виза на учебу, потом ОПТ, потом рабочая виза или подача на ГК. Все давно отлажено и те, кому надо, знают весь процесс.
Да все геморно и непредсказуемо. Но, в худшем случае, человек вернется на Украину с неплохими знаниями, "корочкой" и
беглым английским и пойдет устраиватся в ИТ контору.

Я уже знаю двух украинских постдоков, которые так поступили не найдя хорошей позиции за бугром.

Блин, я как-то думал, что Вы хоть немного в теме.
ВекВак, кто то на вас уже пожаловался - скорее всего увидели рекламу.

Если интересно - сделайте какой-то формальный флаер и я его разошлю по советам молодых ученых нескольких институтов/универов (ХАИ, ХГУ, ИРЭ)

ВекВак, кто то на вас уже пожаловался - скорее всего увидели рекламу.

Если интересно - сделайте какой-то формальный флаер и я его разошлю по советам молодых ученых нескольких институтов/универов (ХАИ, ХГУ, ИРЭ)

Та, да, спасибо. Я заметил.

Я в личку напишу.

Назад
Зверху Знизу