Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Учёба на MS и PhD программах в штатах

🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 986
  • 🔴 02:28 Повітряна тривога в Харків.обл.
Учёба на MS и PhD программах в штатах

Собственно, всё просто. Толковому студенту или студентке по специальности прикладная математика, статистика или что-то вроде этого могу помочь поступить на учёбу в США. Толковый - это отличник или около того. Адекватное знание английского подразумевается. Учёба бесплатная. Стипендия, страховка.

К себе берете?

Думаю, имеет смысл примерное название работы озвучить. А то совсем по американски получается: приходи, а дальше решим что с тобой делать :)

Можно к себе (на PhD), но могу помочь и в некоторые другие места по сходной специальности.

Думаю, имеет смысл примерное название работы озвучить. А то совсем по американски получается: приходи, а дальше решим что с тобой делать :)

Работа простая на первых порах. Помогать профессорам с курсами. Дальше (года через два) видно будет. Главное пока - хорошо учиться и зарекомендовать себя.

Толковому студенту или студентке по специальности прикладная математика, статистика или что-то вроде этого могу помочь поступить на учёбу в США.
в америке перевелись толковые?)) или никто не хочет на математику идти... кем потом работать??

в америке перевелись толковые?)) или никто не хочет на математику идти... кем потом работать??

Толковых хватает. У нас на PhD конкурс 10-12 человек на место. Но из Украины никогда не было никого. Студенты - китайцы (преймущественно) или местные (кто может выдержать конкуренцию с китайцами, но не попал в Гарвард).

На математику не особо народ идет, насколько я знаю. Тут Вы правы. Но я говорю про анализ данных и статистику. Тут вопрос посика работы на $100к после PhD даже не стоит - все отлично.

Я тут вставлю свои 5 центов :)

1. Совершенно норамльно работать ТА (teaching assistant) и получать оплату обучения и небольшую стипендию oт профессора. Это абсолютно правильный путь для получения мастера и я его
рекомендую всем. Даже с учетом дебильной иммиграционной политики, даже с учетом настоящих проблем с OPT и визами. Поэтому - если ТС предлагает помощь, берите ее.

2. Для PhD- хреново работать ТА и лишь через 2 года получить научную тему. Через 2 года аспирант уже должен быть готов опубликовать что-то, а не начинать свой путь в науке.
Профессора, предлагающего таке я бы послал нафик :) К слову, именно это (отсутствие научной темы) сдерживает меня от набора украинских аспирантов ко мне в группу.
Ну и взагали о PhD - читали ли вы статью Семена Елисеевского о стеклянном потолке для постдоков?

Прикладная математика, машинное обучение и дата сайнс - весьма популярны и востребованны. Но нужно ли там ПхД - не знаю, не уверен.

Вот-вот, как раз этим мы и занимаемся.
Про PhD - кто его знает. Кому что хочется. 80% наших PhD выпускников идет в универы на постоянные позиции. В этой области постдок не нужен. Остальные - или в банки, или в Amazon/Google.

2. Для PhD- хреново работать ТА и лишь через 2 года получить научную тему. Через 2 года аспирант уже должен быть готов опубликовать что-то, а не начинать свой путь в науке.
Профессора, предлагающего таке я бы послал нафик :) К слову, именно это (отсутствие научной темы) сдерживает меня от набора украинских аспирантов ко мне в группу.
Ну и взагали о PhD - читали ли вы статью Семена Елисеевского о стеклянном потолке для постдоков?

У нас довольно сильно отличаются области. Моя область более теоретическая. Получить грант от NSF/NIH очень сложно, особенно на >$100к. Поэтому поддерживать Research Assistants нет денег обычно.

По публикациям - только что устраивалась студентка моя. У неё было 4 статьи отправлено, ещё 3 в работе. Но даже ревизий не было. У неё до конца декабря уже было 5 on-campus собеседований и в январе она уже offer приняла. Она нервничала сначала изрядно, что не найдет работу без статей принятых или в ревизии. Но рынок сейчас такой, что две-три отправленные статьи на выпуске - это хорошо.
У меня три года назад была студентка, которая 10 статей опубликовала за эти три года. Так мы её только что назад наняли, потому что она вне конкуренции была.

Нет, статью эту не читал.

Через 2 года аспирант уже должен быть готов опубликовать что-то, а не начинать свой путь в науке.

Дополню ещё. У нас надо только курсами выбрать 48 кредитных часов. Первые два года никакой науки и нет у нас практически. Все учатся, чтобы знать, что делать потом.

Дополню ещё. У нас надо только курсами выбрать 48 кредитных часов. Первые два года никакой науки и нет у нас практически. Все учатся, чтобы знать, что делать потом.

Нихрена себе - у нас только 18 кредитов! 48 - если включить и ресеч.....

48 + 24 на диссер. Всего 72...
это о нюансах, о которых я тут люблю говорить. :)
Изначально ваша ПхД пизиция звучала как на2.71балово в первые два года, но 12 кредитов в семестр дают мало простора для дополнительной деятельности.

А имеет ли ваш аспирант нагрузку ТА?

это о нюансах, о которых я тут люблю говорить. :)
Изначально ваша ПхД пизиция звучала как на2.71балово в первые два года, но 12 кредитов в семестр дают мало простора для дополнительной деятельности.

А имеет ли ваш аспирант нагрузку ТА?

А как же. За это ж и платят. :)

Мы стараемся нанимать студентов уже с мастеркой, чтобы хоть какие-то курсы перезачесть.

Толковых 12 на место, но никого не могут найти, что даже с далёкой Украины ищет. ... нехорошие мысли навевает. Не логично.
Может ищут типа на правах рабства. У раба есть все права раба.

Толковых 12 на место, но никого не могут найти, что даже с далёкой Украины ищет. ... нехорошие мысли навевает. Не логично.

Скажу Вам, что подобные рассуждения про "бесплатный сыр в мышеловке", "кому мы там нужны" и "не логично" я слышу от бывших соотечественников постоянно. Поэтому, видимо, буду продолжать работать с китайцами. :) Они охотно идут в рабство.

Скажу Вам, что подобные рассуждения про "бесплатный сыр в мышеловке", "кому мы там нужны" и "не логично" я слышу от бывших соотечественников постоянно. Поэтому, видимо, буду продолжать работать с китайцами. :) Они охотно идут в рабство.

Считаю что для украинской молодежи более перспективен вариант любой западно европейской страны, Швейцария Швеция Дания Франция или Германия. Рынок для специалистов из Украины открыт.
В США виза. И какие-то адские условия ее получения. Ситуация ухудшается.

С китайцами мне приходилось работать. Очень некомфортно. Поэтому я вас понимаю.

Кстати, в предыдущих темах вы удивлялись что есть налоги в США 40 процентов. С большой зарплаты. Типа 100. У вас значит меньше. Намного. И вы плохо ориентируетесь в рынке труда.
И это надо учитывать соискателям.

С другой стороны.
Знаю многих европейцев из Франции и Испании, они говорят что рынок высококвалифицированного труда в Европе очень перенасыщен. Зарплата маленькая. Едут работать в США. Приэтом местают вернуться.

Но с другой стороны, я бы на месте студента толкового с Украины, при отсутствии вариант ов поехал бы. Предварительно, составив бы договор. Хотя бы устный.

Для китайцев же абы куда. Для них даже россия (страна-террорист) подходит. Поэтому их везде как тараканов. Да ещё и полтора миллиарда.

Считаю что для украинской молодежи более перспективен вариант любой западно европейской страны, Швейцария Швеция Дания Франция или Германия. Рынок для специалистов из Украины открыт.

Ну, считать можно что угодно. И ехать тоже куда угодно. Никаких адских условий получения визы ф1 нет. Дают её украинцам даже сейчас без проблем. Не хочу вдаваться в полемику относительно сравнения качества образования в Штатах и Швеции с Данией, но придерживаюсь мнения, что США намного сильнее. по крайней мере, в моей области.

С китайцами мне приходилось работать. Очень некомфортно. Поэтому я вас понимаю.

Вы меня не понимаете. Я работал со студенткой из Фудана - просто сказка. У меня есть из кого выбрать студента. Предложение помочь кому-то приехать учиться из Украины - не более чем предложение помощи. Я не подписываюсь с кем-то работать в первые два года в любом случае. Пока студенты курсы берут, я к ним могу присмотреться.

Кстати, в предыдущих темах вы удивлялись что есть налоги в США 40 процентов. С большой зарплаты. Типа 100. У вас значит меньше. Намного. И вы плохо ориентируетесь в рынке труда.
И это надо учитывать соискателям.

Бла-бла-бла. Толсто тролите как-то.
Нет таких налогов. так что я не удивляюсь - Вы просто не в курсе.
Зарплата у меня не меньше, а больше, но это не имеет отношения к делу.
Ориентируюсь я на рынке прекрасно, потому что каждый второй год выпускаю аспиранта и помогаю им устроиться. Да и сам рассматриваю варианты.

С другой стороны.
Знаю многих европейцев из Франции и Испании, они говорят что рынок высококвалифицированного труда в Европе очень перенасыщен. Зарплата маленькая. Едут работать в США. Приэтом местают вернуться.

Вы уж определитесь, где зарплаты маленькие. А то в Штаты едут из Европы за большей зарплатой, и только у меня зарплата ни к черту. :)

Но с другой стороны, я бы на месте студента толкового с Украины, при отсутствии вариант ов поехал бы. Предварительно, составив бы договор. Хотя бы устный.

Для китайцев же абы куда. Для них даже россия (страна-террорист) подходит. Поэтому их везде как тараканов. Да ещё и полтора миллиарда.

Устный договор - это прекрасно. :) О чём бы договаривались?

Вам просто не встречались студенты из элитных или даже просто сильных китайских университетов. Ну, или Вы в принципе не имеете отношения к образованию.

Любая аспирантура это рабство и концлагерь. Arbeit macht frei (c).
И не важно в какой стране.
Другой вопрос, что получит человек после отработки 4 лет на галерах, что даст ему ученая степень. Но это с вами обсуждать бессмысленно, так как вы чертовски далеки и от академии и от промышленности. Проверенно.

Считайте сколько хотите, так как ваше мнение основывается непонятно на чем.
Так же как и информация про "адские условия" получения F1 визы.

Мы стараемся нанимать студентов уже с мастеркой, чтобы хоть какие-то курсы перезачесть.

Ну, очередной поворот событий :)

У нас 18 кредитов подразумевают, что человек приходит с мастером по близкой специальности, полученной в американском универе. Мы только раз брали человека с индийским мастером и я не знаю как он его перезачитывал (так как разорвали с ним контракт после первого семестра). Т.е. человек должен взять 18 кредитов на свое (и профессора) усмотрение, а списка обязательных предметов не существует.

Назад
Зверху Знизу