Что касается доплат - каждый родитель ежемесячно сдает деньги в фонд школы. Львиная часть этих средств (до 80%) идет на доплату учителям. Без налогов. Я не могу узнать в школе, получает ли доплату учитель, если не провел урок. Но эти средства вполне могли бы покрывать доплаты классному руководителю за проведение чужого урока. В этом году сумму добровольного ежемесячного взноса увеличили с 1 сентября вдвое. Но при этом проблема отсутствия замен осталась и бродяжничества детей осталась.
Почему не ждут в вестибюле? Целый класс носится по коридору, дети тихо не сидят. Поэтому их технично выгоняют на улицу. Даже когда плохая погода - они стоят на крыльце. А почему их просто не оставить в классе на пятый урок, пусть классный руководитель ничего не проводит. Для кого мы делали ремонт в классе? Для детей или учителя? За два года купили все: новые полы, ремонт стен, новые окна, жалюзи, новые парты и стулья, новая мебель( шкафы) , даже новую доску вытребовали с местного депутат. И теперь модная учительница сидит одна в классе, а дети должны на улице быть, а родители как тут пишут ответственность нести. А не сильно жирно? Для чего тогда классный кабинет?
А еще мы в школе сдавали деньги и делали игровую комнату. Ее всем показушно показывали. Но детей в ней тоже нет!!!! Ее открывают только для проверок. А для них ли мы делали эту комнату?
Я занималась тем, что ходила к директору с просьбой оборудовать пешеходный переход у школы. Готовила письма, ежемесячно теребила: как дела. Год прошел - перехода нет. Поднимала этот вопрос на общешкольном собрании - равнодушие родителей меня удивило. Рядом в райне открывается супермаркет - через месяц после открытия - переход готов. Гулять у школы детям негде, если бы был пешеходный переход, дети могли бы сами и домой идти.
Вспоминается известная фраза Михалкова : сама, сама, сама....