Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!

🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Теперь я понимаю, почему одна половина градусника (с индикатором) полностью гибкая. Как раз для предупреждения подобных ситуаций...

Да, именно это и помогло избежать серьезной травмы. А вообще лучше не выделываться а мерить под рукой, и не сводить глаз с малого, хотя хз, думаешь бааальшой уже и получается такое...

• 🔴 22:56 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Когда моему племяшке было года 2 - он выпил банку мыльных пузырей. Они стояли в доступном месте и он сам их брал когда хотел и дул. Я и подумать не могла, что однажды ему в голову взбредет такое... Через несколько минут после случившегося, у него резко заболел живот и он пришел ко мне жаловаться (и только тогда и выяснилось про выпитые пузыри, пустую баночку он спрятал от меня до этого). Я заставила его выпить теплой воды довольно много, нажала на язык - и его вырвало. И так несколько раз. Хорошо, что мыльная вода не пошла дальше пищевода, все удалось вымыть.
Никогда не оставляйте без присмотра химикаты! даже те, с которыми ребенок давно знаком. У одной знакомой мамы дочка поела детский крем своего новорожденного братика. Девочке уже 5 лет, просто решила по эспериментировать....

Останнє редагування:
А еще, сидя на горшке, можно вместе с ним здорово хлопнуться на пол, если потянуться за чем-нибудь.
И еще абсолютно не предотвратимая ситуация (произошла со знакомым 6-тилетним дитем): идет ребенок спокойным шагом по комнате, тащит большую мягкую игрушку, падает на ровном месте... Итог - тройной перелом руки, операция, 3 недели на вытяжке в больнице.
Вывод: не всегда соломки подстелишь.

наш люит на батарее подтягиваться. З верхнюю трубу держится, на нижней стоит. год и 2 м. ножка соскользнула и попала между батареей и стеной. еле вытащили, потому как ножка сразу стала негнущейся, истерика...

Как-то моя радость тоже закрыла меня на балконе, при этом я поставила кашу вариться...около часа я стучала, кричала, всех соседей перебудила, пыталась выбить стекло, но пластиковые окна оказывается такие прочные... Муж как на зло спал на другом балконе и не слышал. Ему и в дверь звонили и на телефон, хорошо, что он проснулся и меня вызволил, каша уже была в угольках, дите перепугалось от шума...ужас

неоднократно слышала как под копирку написанную историю: мама с малышом (уместно где-то после полуторалет, ближе к двум), провожает папу на работу, пока целуется в приходей-малыш стоит сзади и закрывает дверь на внутренний замок - в результате мчс и куча нервов. Еще сама видела - второй этаж - зима, женщина на балконе орет типа Темочка открой, поверни ручечку, бабушка уже повесила белье.

Трехколесные коляски - активные малыши даже пристегнутые падают... вместе с коляской.
О да, несколько раз уже видела как такие коляски переворачивались, особенно когда на бордюр выезжают. Поражаюсь беспечности 'водителей' таких колясок

Я поражаюсь вообще покупателям таких колясок. Много раз видела, насколько "непослушна" в управлении такая модель, особенно зимой. Так и норовит вильнуть-перевернуться в процессе езды. А стоит же, как крыло самолета.

Да, многие поражаются нашей 3-колесной коляской, особенно, когда я ей управляю 2-мя пальцами, в то время со многими 4-колесными и двумя руками не всегда справляешься. То, что на бордюр трудно заехать - да. Особенно, если не по прямой заезжаешь, то вообще невозможно. Но, если заблокировать повороты переднего колеса - заезжает хоть на большую пирамиду в гизе. И перевернуть ее сможет разве что ребенок гаргантюа. А если учесть ее вес - 9 кг, то ваще не представляю, какая коляска с ней конкурировать может.

Ну, значит, тут, как с любым транспортом - дело в прямоте рук "водителя". Я у себя на районе такого насмотрелась... Многим мамашкам, похоже, невдомек, что это не самоходный вездеход, а внутри чадо вообще-то.

у меня малой где-то год ему был взял прищепку разломал её и железку в рот ,я увидела давай у него забирать , а он видя моё бесспокойство начинает хихихать и проглатил случайно железку , она у него в горле застряла , вот я перепугалась , успела пальцем вытащить ,теперь все прищепки в доме спрятаны

вот вам еще пример такой, как можно упасть с высоты ниже своего роста. реенка иногда купали в небольшом тазике пластмассовом, он стоял пустой в сторонке. малая взяла его в руки, немного поносила по комнате и потом села в него, ножки под себя сложила и начала играться, и когда потянулась вперед к бортику то сразу же перекинулась вниз лбом, хорошо что пол был мягким... так что вот так вот.

Был случай. Довольно нелепый. У сестры малому было тогда года 3. Малой любил подставлять пуфик к стенке и тем самым брал все что хотел. Ну родители хотели вроде как лучше и убрали пуфик на высокий шкаф, да задвинули не до конца. В итоге малой зашел в спальню, открыл дверь и пуфик, который находился на самом краю упал на голову. Обошлось все , слава богу без сотрясения, но зашивать пришлось.

Мы с дочкой 2-х лет были у бабушки, она взяла обувной крем и намазалась с ног до головы. Хорошо хоть не пробовала.

Кстати убирать нужно не только лекарства, но и иголки с нитками. В начале лета был ролик по телевизору. Точно не помню, но ребенок наелся иголок. Смогли ли ему помочь не знаю.

Да, мусорное ведро - это любимое место многих малышей! У меня у знакомой малая в 2 года достала из мусорки бутылочку из-под кислоты "Ёрш" (для чистки используют) и попила от туда!! Благо, что там почти ничего не было, но этого "почти" хватило, чтоб обжечь пищевод. Далее - скорая - промывание - больница! Врачи сказали, что хорошо, что в желудок мало попало, а то б прожгло желудок насквозь! :(

Если бы не прочитала про балконную дверь - сама была бы сегодня закрыта (после прочитанного невольно стала обращать на это внимание), так что спасибо автору темы, пригодилось!!!!
Еще недавно сынуля взыл обычную пластиковую бутылку из-под воды, засунул ее в рот и во рту раскрутил, а пробку вынуть даже я смогла с трудом, хорошо, что была рядом в этот момент, а то малой прямо на глазах задыхаться стал.

Противомоскитные сетки задерживают только комаров и любой ребенок может легко ее выдавить, так что лучше ставить пластиковые окна в присутствии ребенка только на вертикальное проветривание.

Я пришла вас пугать)))
Дочь, 3,5 года, упала в большую кастрюлю с кипятком, оставленную бабушкой на полу. 1,5 мес никто не ручался, будет ли жить.Ожоговая болезнь, сепсис, пересадки кожи.
Сын, 3,5года, падает на детской площадке с лестницы. Этот ребёнок буквально вырос на шведской стенке. Подумать было невозможно, что не удержится. Летел головой вниз на острые выступы бетона, с помощью которого была установлена лестница. Серьёзная ЧМТ. Хирург оказался рядом довольно скоро, медсестры не было, ею стала я. Зашивали мы моему сыну голову вдвоём, без наркоза и даже без местной анестезии.
Старшая играла в паучка, понавесила верёвок по всей квартире. Не знаю, какой частью тела я почувствовала, но из кухни появилась вовремя. Младший уже висел, случайно зацепившись за верёвку.
Племянник мужа остался без пальца. Палец попал под полозья санок, когда ехали с горки.
Муж в детстве откусил лампочку. Свёкру пришлось склеивать все кусочки стекла, чтоб выяснить, не проглотил ли чего.

У нас случай был. Малой (1,5) был у тещи, сидел в манеже раскладном, а она на кухне кашку варила. У манежа боковины из сетки. Малой встал на ножки, а застежки на рубашечке были сзади. Вот он и зацепился пуговичкой, когда стоял, за сетку манежа, а пол у манежа клеенчатый, на нем пеленка, пеленка соскользнула и он повис за горло. Благо теща заподозрила что малой неожиданно затих, и пошла смотреть с чего бы. Малой уже синий был. Покупая такие веши надо думать на два или три шага вперед. Обошлось испугом.

Мой малой, как только научился ходить сам, много падал. И в какой-то момент при падении на улице я решила его схватить за ручку, чтобы он не ударился - и очень неудачно схватила. Сейчас вспоминаю, аж жутко. Сыночек закричал и ручка повисла как тряпочка. Слава Богу, все обошлось. Возили в травматологию. Как оказалось - вывих плечевого сустава кажись. Попался очень хороший врач, без рентгена определил, вправил и без гипса отпустил домой. А как наставление сказал, что ребенка нельзя как попало хватать за руку, пусть лучше упадет не сильно. Но если и хватать за ручку - то большой палец кисти руки ребенка должен быть направлен вверх, в таком положении не будет вреда для руки.

yelenka, я читала что такое встречается часто, даже есть не-медицинское название "нянькин локоть".

Я тут недавно еще страшилку услышала - папа попросил 5тилетнюю девочку принести ему ножницы, девочка несла их отрытыми, споткнулась и попала себе в глаза...Вообщем надо быть на чеку всегда, везде и в любом возрасте.

Назад
Зверху Знизу