Ученые и Тюльпаны

• Автор теми Автор теми gemix
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 12638
Оголошень: 4
Ученые и Тюльпаны

Ученые Института молекулярной биологии, разработавшие тесты на коронавирус, ушли в отпуск за свой счет, - сотрудница Оксана Пивень

Сотрудники Института молекулярной биологии и генетики НАН Украины, среди которых разработчики украинских тест-систем для выявления коронавируса, из-за недофинансирования ушли в отпуск за свой счет.
Об этом написала в Facebook сотрудница института Оксана Пивень, передает Цензор.НЕТ.

"Да мы, и не только наш институт, сейчас в отпуске за свой счет. Есть проблемы с базовым финансированием - то есть деньгами на зарплаты согласно штатного распорядка", - написала ученый.

Она также отметила, что не будет комментировать ситуацию с финансированием института.

"Это не моя компетенция. Для этого есть пресс-служба НАН Украины, наверно какая-то пресс-служба МОН, Кабинета министров. Я думаю вам там лучше и профессионально объяснят, где деньги, почему наука не дофинасовуеться в течение последних десятилетий. Почему это не в приоритете нашей Государственной стратегии"
---------------------------------

31 млн грн выделили на ремонт и благоустройство парка Горького ( высадка тюльпанов).самое время думать о тюльпанах....
--------------------------------
"Анонсированные господином президентом тесты приехали, правда не для ПЦР-диагностики а на антитела (экспресс-тесты. - Ред.) И не 10 млн а 250 тыс. штук. Ну немного не то и немного не столько, ошибся с кем не бывает, хотел же приятное сделать народу"
--------------------------------
Столичный крематорий хотят отремонтировать за 62,2 млн: работы могут занять 1,5 года

Назад
Зверху Знизу