Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

учеба за границей, рассматриваем все варианты-страны

• Автор теми Автор теми zeslavik
  • Дата створення Дата створення
Процент поступивших- 90-95 % от заявленных( по статистике "заинтересованных" чехов). А где гарантия , что вы будете среди этих счастливчиков?

ну, чехи вряд ли будут врать. Это же статистика государственная.. другое дело, что сначала нужно выучить. Нужно выучить... Получить сертификат. Сертификат не дают просто так. А потом уже - 90-95%. У сына одноклассник 1,5 года учил - в первый год не взяли. В этом еще не знаю..

Будут проблемы, или радости, обращайтесь.[/QUOTE]

Вы можете помочь и в радости и в проблемах, если таковые будут? Интересно, с какими вопросами(тема) можно обращаться?

А что значит «оплаты за обучение нет - есть налог» - сколько это в деньгах? Это правило и для иностранцев не из стран ЕС? И учиться на английском можно без оплаты за обучение или только на итальянском?
Это правило для всех.
Порядок обычный - берете справку о доходах всех членов семьи, перевод, апостиль и в налоговою по месту учебы. Там и подсчитают налог, и инфу автоматически в универ передадут.
На англо и китаеязычных (такие тоже есть - спрос определяет предложение) все точно так же.

Про обучение в Чехии тоже наслышана. У знакомой дочь в прошлом году поступала и её одноклассник, до этого год проучились на подготовительных курсах в Чехии, за которые заплатили по 4 тыс.евро. Мальчик поступил в колледж на какую-то инженерную специальность, сейчас учится, очень доволен. А дочь моей знакомой поступала в ВУЗ, провалилась, ей предложили колледж, программу, на которую был недобор - пошла из принципа "уже хоть куда-нибудь, не зря же потрачены деньги и год на подготовку". Учеба не нравится, в этом году хотели еще раз поступать в ВУЗ. Итого: потеряно два года и деньги.

Филологию не рассматриваем никакую в принципе. Сама филолог (хотя и не украинский), перспектив в этой профессии не вижу.

Да.многие с кем приходилось разговаривать на эту тему говорили о том. что еще и год теряешь- на подготовку. А вообще, мне кажется, что еще нужно обращать внимание на перспективу после обучения. Европа Европе рознь.Нужно учитывать и то, какой прожиточный минимум в стране и уровень средней заработной платы. А то выучишься, а получать будешь 600 евро в месяц. Ну и толку? А то некоторые, бывают мечтают о Польше(поработать, например), а получают в итоге там, как среднестатистический менеджер в Украине. Ну и смысл такого вояжа? Если еще и учитывать условия проживания, питание и проч.Мне кажется, что когда люди принимают ответственное решение(переезд с целью учебы или вообще выезжают , чтоб остаться жить за рубежом- нужно учитывать все нюансы, даже те, которые на первом этапе кажутся "мелочными".

А то некоторые, бывают мечтают о Польше(поработать, например), а получают в итоге там, как среднестатистический менеджер в Украине. Ну и смысл такого вояжа?
молодежи из украины есть смысл всегда.
Потому что в польше ты ПАН,
и ***** тебе 50 лет или 15!! с рабочей семьи на заводе или сынок толстосумов.
А в украше если молодой- значит козел отпущения.

На основании чего лично вы делаете такие выводы?

Живем рядом с Италией. Что у соседей происходит, в основном, знаем. Что в Италии хорошо, скажем свое мнение, что плохо, тоже не промолчим. :)

Живем рядом с Италией. Что у соседей происходит, в основном, знаем. Что в Италии хорошо, скажем свое мнение, что плохо, тоже не промолчим.
Странно, я тоже часто бываю и в Триесте и в Фриули, а насчет образования в Словении лучше промолчу, потому что ничего об этом не знаю.
Так а все же, что плохого в Итальянском образовании на ваш взгляд?

Будут проблемы, или радости, обращайтесь.[/QUOTE]

Вы можете помочь и в радости и в проблемах, если таковые будут? Интересно, с какими вопросами(тема) можно обращаться?[/QUOTE]

Приворот мужа, шоб зубы повыпадали у соперницы - это моя специализация.

Шутк...

я с недвижимостью работаю в Словении. Чем смогу по адаптации в стране, инф о работе, об образовании, про получение ВНЖ - помогу. НО! ЭТО НЕ МОЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ. К кому обратиться - скажу.

Странно, я тоже часто бываю и в Триесте и в Фриули, а насчет образования в Словении лучше промолчу, потому что ничего об этом не знаю.
Так а все же, что плохого в Итальянском образовании на ваш взгляд?

Плохо - точные науки, отлично - творческие. Согласны?

На основании чего лично вы делаете такие выводы?

И еще про "не фонтан" :)

В Италии многие вузы имеют ряд специальностей, где преподавание ведется на английском языке.
Как таковой оплаты за обучение нет - есть налог, который рассчитываетя на основании совокупного налога семьи. Если оф.доход маленький могут и стипендию дать.
Из минусов - преподавание не фонтан.
И, кстати, среднее образование в Европе - это 12 лет. Так что год вуза придется вашей дочери дома отучиться, заодно и письма в понравившиеся вузы напишет и язык подтянет

Не помните, кто это писал? Я согласился с автором. :)

Плохо - точные науки, отлично - творческие. Согласны?
Нет, не согласна.
Даже наоборот, я бы сказала. В лидерах Боккони (экономический ВУЗ) и МиланоПолитехника соответственно. Там преподавание ведется и на английском втч.
На гуманитарных факультетах иностранцу вздернуться можно сразу - во первых бардак в дидактике и отсутствие четкого учебного плана, а во вторых на большинстве специальностей обязательнй экзамен по латыни (литературе) или древнегреческому (литературе).

Не помните, кто это писал? Я согласился с автором.
Так я это писала потому что на своей шкурке плюсы и минусы прочуствовала. И выбирая для молодежи, я бы выбрала Испанию или Англию.
А вот откуда ваш "не фонтан" взялся как раз таки и интересуюсь.

Нет, не согласна.
Даже наоборот, я бы сказала. В лидерах Боккони (экономический ВУЗ) и МиланоПолитехника соответственно. Там преподавание ведется и на английском втч.
На гуманитарных факультетах иностранцу вздернуться можно сразу - во первых бардак в дидактике и отсутствие четкого учебного плана, а во вторых на большинстве специальностей обязательнй экзамен по латыни (литературе) или древнегреческому (литературе).

Не буду спорить. Не специалист в итальянских ВУЗах. Но работают у нас словенцы и не торопятся в Италию на технич специальности. Но, если бы я ехал учиться пению и рисованию, и виноделию, и кулинарии, то я бы выбрал Италию.

Про Италию немного понятно - здесь у нас до поступления не год, а целых два. А вступительные экзамены в ВУЗах есть? На основании чего поступление? Они признают наши выпускные документы из школы?

В Словении поступают, я так поняла, с нашим ЗНО. А какие предметы нужно сдавать? Аттестат со школы тоже подавать нужно?

Цитата:
Сообщение от paganelle
я правильно понял: вступительных экзаменов нет? О каком тогда уровне образования можно говорить? Да, кстати, на каком месте в мировом ранке находится лучший словенский университет?
203
вы порядком не ошиблись? :D
2202 University of Nova Gorica / Univerza v Novi Gorici
да и как универ с 800 студентами может занимать какое-тo значимое место в мировом ранке?????

вы порядком не ошиблись? :D
2202 University of Nova Gorica / Univerza v Novi Gorici
да и как универ с 800 студентами может занимать какое-тo значимое место в мировом ранке?????

Нет, я не ошибся.
Читайте внимательнейш. :-)

Количество у Вас равно качеству?? :)

Про Италию немного понятно - здесь у нас до поступления не год, а целых два. А вступительные экзамены в ВУЗах есть? На основании чего поступление? Они признают наши выпускные документы из школы?

В Словении поступают, я так поняла, с нашим ЗНО. А какие предметы нужно сдавать? Аттестат со школы тоже подавать нужно?

Перечень необходимых документов сами найдете на сайтах универов.
Вступительных нет. Поступление на основании оценок в ЗНО. Документы признают - нужно апостилирование всякое - я не спец, я уже об этом писал. Есть конторы, которые этим занимаются, за подробностями - лучше туда.

Останнє редагування:
Есть конторы, которые этим занимаются, за подробностями - лучше туда.

Про конторы знаю, их сейчас так много, что глаза разбегаются и не знаешь какую выбрать. Боюсь только, что они так все приукрасят, так у них все просто и легко получается, так выгодно, а потом на кучу "подводных камней" наткнешься. А самому поступить реально?

А самому поступить реально?

реально, но муторно. Английский знают все в приемных комиссиях. Единственный минус - в комиссиях перегруженность и не всегда быстро отвечают.

А! Сложно выбрать программы. м.б. - нужно сказать так - сложно определиться с программами - программ много. К примеру - ай-ти - после окончания уч заведения - одни могут провода тянуть, другие в комп разбираться, третьи обучены коммуникации между руководством компании и айтишниками (это очень актуально для больших компаний - руководство и айтишники не понимают друг друга), есть еще много вариантов специализации айтишников. Поэтому, выбрать сразу бывает сложно. Но всегда есть возможность перейти на другую программу - это здесь несложно.

молодежи из украины есть смысл всегда.
Потому что в польше ты ПАН,
и ***** тебе 50 лет или 15!! с рабочей семьи на заводе или сынок толстосумов.
А в украше если молодой- значит козел отпущения.

А то "старикам" везде у нас дорога? ПАН-это у них обращение такое вежливое, а уж быть таковым или нет в том смысле, который вы вкладываете в это слово- все-таки от ВАС зависит.Учитесь, читайте правильные книги,работайте над собой, запишитесь на курсы изучения языка,оцените свое окружение...кто возле Вас? Сделайте что-нибудь ДЛЯ СЕБЯ...Мне кажется, уж молодым-грех жаловаться.Лени бы поменьше... Никто не придет и не даст... образование и труд- во все времена. И козлом отпущения будет кто-то другой,кому сия стезя еще не известна...

А то "старикам" везде у нас дорога? ПАН-это у них обращение такое вежливое, а уж быть таковым или нет в том смысле, который вы вкладываете в это слово- все-таки от ВАС зависит.Учитесь, читайте правильные книги,работайте над собой, запишитесь на курсы изучения языка,оцените свое окружение...кто возле Вас? Сделайте что-нибудь ДЛЯ СЕБЯ...Мне кажется, уж молодым-грех жаловаться.Лени бы поменьше... Никто не придет и не даст... образование и труд- во все времена. И козлом отпущения будет кто-то другой,кому сия стезя еще не известна...
ну вот Лариса1- живой пример украинских людей,
которые не слушают оппонента, а городят свои проблемы, о чем накипело.
И таких в снг 99%.

ну вот Лариса1- живой пример украинских людей,
которые не слушают оппонента, а городят свои проблемы, о чем накипело.
И таких в снг 99%.

ХАХА

Лариса1 - и Вам досталось?? и Вас очистками закидало??? :D

ДЕРЖИТЕСЬ ВСЕ!! У НАС НА ВСЕХ ОЧИСТОК ХВАТИТТТТТ!!!:D

Назад
Зверху Знизу