Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

убыточное с/х

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
:клас:А кто-нибудь из рассуждающих видел вживую корову или свинью? Или садил какие-либо культуры?:confused:

:клас:А кто-нибудь из рассуждающих видел вживую корову или свинью? Или садил какие-либо культуры?:confused:
видел. У меня бабушка с дедушкой в деревне жили. Поэтому видел и участвовал. Потом получил профильное образование

и я не поняла, фермерами себя именуют все, кто таковыми себя считают.

См. Закон "О фермерском хозяйстве". Для получения статуса фермерского хозяйства нужно иметь с/х образование, опыт работы и т.д. Но зато потом фермерскому хозяйству можно оформить 100 га в собственность, получать различного рода льготы, дотации и т.п.

См. Закон "О фермерском хозяйстве". Для получения статуса фермерского хозяйства нужно иметь с/х образование, опыт работы и т.д. Но зато потом фермерскому хозяйству можно оформить 100 га в собственность, получать различного рода льготы, дотации и т.п.

так здесь же речь идет о форме хозяйственной деятельности, а вопрос был по квалификации

о, спасибо, вот оно в чем дело. Ну тогда это в нашу сельхоз академию наверное.

видела и вижу, сажала и сажаю,а что?
интересуется на перспективу развития кризиса в стране.;)

о, спасибо, вот оно в чем дело. Ну тогда это в нашу сельхоз академию наверное.
это в какую нашу?

булочка, мой вам совет:
занимайтесь хрюшками и индюшками, а не баранами, которым пофлудить - травкой не корми. поверьте - это совсем не ваша специализация.
а от себя скажу - вы мне очень симпатичны! ;)
я в с/х вам не конкурент. но восхищаюсь людьми, влюбленными в свое дело. а если человек не просто влюблен, но и еще развивается, растет профессионально и гордиться тем что он делает - для меня вы "супер!"
удачи вам и процветания!

булочка, мой вам совет:
занимайтесь хрюшками и индюшками, а не баранами, которым пофлудить - травкой не корми. поверьте - это совсем не ваша специализация.
а от себя скажу - вы мне очень симпатичны! ;)
я в с/х вам не конкурент. но восхищаюсь людьми, влюбленными в свое дело. а если человек не просто влюблен, но и еще развивается, растет профессионально и гордиться тем что он делает - для меня вы "супер!"
удачи вам и процветания!
да в этой теме вроде как и флуда то нет

Булочка - может есть смысл подправить тему, чтобы кто-то из форумчан мог поделиться удачным опытом (либо неудачным) ведения агробизнеса?
а то здесь как-то неаргументированно излагают
Об общем уровне рентабельности с/х мы можем судить по данным Госкомстата - там есть цифры, необходимые для начала проведения анализа

Об общем уровне рентабельности с/х мы можем судить по данным Госкомстата - там есть цифры, необходимые для начала проведения анализа
врядли госкомстат покажет реальные показатели рентабельности. затратное это дело для рядового предпринимателя светить свою прибыль.

Заинтересовало часто слышимое мнение,что с/х убыточное дело :)
Кто так считает, можете сказать почему убыточное и почему именно с/х?

потому что так сказали в пиндосии полицаям в укроправительстве,что бы из пиндостана везти пшеницу и антибиотические окорочка буша на продажу.
А в мировой практике каждая страна стремиться защитить своего производителя и особенно-своего сельхозпроизводителя,в Германии сх дотируеться государством,а в Японии,существует государственный запрет на импорт риса из других стран,рис присутствует только японский.

врядли госкомстат покажет реальные показатели рентабельности. затратное это дело для рядового предпринимателя светить свою прибыль.

там мы можем взять информацию,которая касается затрат при производстве, а ненужное отсечь
А вообще там мы берем цифры касаемо общего состояния отрасли так сказать. А далее на основе анализа хозяйственной деятельности на примере конкретных хозяйств уже можно разобраться в чем собственно дело.
Скажем фермеру с площадью сх угодий порядка 100 га - это нафиг не надо. Не трудно просчитать затраты и сопоставить их с возможной доходной частью.
А вот предприятиям побольше без этого никак.

это я имел в виду. райрада еще создает атестационную комисию, которая и принимает решение о регистрации. но это я и в законе прочел, вот интересна процедура и реалистичность таких перспекив. может куда проще приобрести готовое ФГ? а вы к с/х имеете отношение?

если вопрос адресован мне - то да.
Есть образование, есть много знакомых (одноашники с которыми я поддерживаю отношения) которые занимаются подобной деятельностью
Только после учебы я немного переквалифицировался и работал в торговле.
Сейчас вот изучаю вопрос как подойти к отрасли сельского хозяйства с позиции агробизнеса.

если вопрос адресован мне - то да.
Есть образование, есть много знакомых (одноашники с которыми я поддерживаю отношения) которые занимаются подобной деятельностью
Только после учебы я немного переквалифицировался и работал в торговле.
Сейчас вот изучаю вопрос как подойти к отрасли сельского хозяйства с позиции агробизнеса.

вопрос не вам адресован, но все-равно интересно :) а торговали чем, было связано с с/х? и мне интересно, что вы имеете в виду говоря "с позиции агробизнеса"?

признаться, такое громкое заявление год назад сделал какой-то выдающийся колхозник (из нибулона или агро-союза). после этого все то и дело давай пересказывать на свой лад. это всегда интересно знакомиться с чьими-то революционными идеями, но они как правило заключаются в том, чтоб засеять 10 тыс. га подсолнечником... :)

скажу следующее - с/х однозначно одно из самым прибыльных отраслей, так как пищевые продукты не исчезнут с рынка никогда
другое дело, как к этому подходят руководители. На моей практике, я увидел следующее: есть огромные (точную цифру называть не буду) площади, где выращивают злаки, фрукты просто гниют тоннами, а также животноводство - к примеру получение молока. И все это продается за гроши как говорится "чтобы не пропало".
Но если начать все это перерабатывать - получать муку высшего и первого сорта, делать сгусщеное молоко, масло, фрукты пустить на сок - подъем будет значительнее в разы. Лично я считаю, что в каждом бизнесе нужно подходить с умом и не опускать руки.
А для справки - колхозники действительно получают до 10000 грн в месяц, работая просто водителями. Комбайнеры например - порядка 1000 грн в день работы получается (но посменно). Они даже с температурой в 40 градусов и тяжело больные лезут в комбайн, потому как, сами понимаете, врядли кто так заплатит.
С/х это просто "золотая жила", для тех, у кого есть голова на плечах.

Назад
Зверху Знизу