дело в том, Булочка, что мнение очень часто формируется после просмотра телепередач. и не заходя слишком далеко один из факторов - рассказы работников сельского хоз. о том, что они разорены полностью практически каждую весну. а так, как ситуация складывается примерно следующим образом:
1) среди сельских жителей много людей, знающих как вырастить, как обработать, как собрать... но! мало людей, умеющих из этого сделать "бизнес". здесь много факторов. ведь бизнес это и умение работать с коллективом (особенно таким), и умение находить новые решения, умение договариваться, умение мыслить масштабно, знания управления, знания технические, знания аграрные (хотя бы поверхностные), знания экономики...
2) среди деловых людей - горожан - ситуация еще хуже. много амбиций, гонора, достаточно неплохой уровень технической подготовки, умение зарабатывать хорошие деньги, строить различного рода бизнес, много интересных идей... и сельское хозяйство представляется не таким уж и интересным. здесь нет "азарта игры", сумасшедшего "движения", "высоких технологи", большого кол-ва "интересных контактов"... да и покидать свои гнездышки с "джакузи", уезжая на неопределенное время в место, где нет "пробок", интернета, не берет сотовая связь, нет хороших дорог, пыль, про кинотеатры и парки с аттракционами и говорить не приходиться... мало кто из горожан грамотных, с большими деньгами (готовые вложить в с/х), рискнет заниматься не понятным для него делом, не понимая даже примерно - что он сможет здесь заработать.
3) как мне представляется - риски действительно высоки. неурожай, всякого рода болячки, воровство, поджоги, отсутствие нормальной политики с/х, отсутствие страховки, длинный язык и короткий ум наших властных мужей и властных женщ... (язык не поворачивается ее так назвать)...
4)и самое главное! "и хочется и колется и мама не дает!" так как один лично мой знакомый бросил к ё... матери эти сотовые телефоны с высокими технологиями и "интересными контактами" и занялся с/х. при этом не зная даже примерно - что это такое. не имея очень больших капиталов - в конце своего второго сезона "круизер" купил. так что, думаю, работать можно!