Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убит журналист Аркадий Бабченко

• Автор теми Автор теми goryur
  • Дата створення Дата створення
Вот и реакция мировой журналистской ( и не только ) общественности:

"Міжнародна організація "Репортери без кордонів" розкритикувала спецоперацію СБУ з інсценування смерті російського журналіста Аркадія Бабченка. У середу, 30 травня, генеральний директор організації Крістоф Делуа в коментарі агентству AFP охарактеризував спецоперацію як "жалюгідний трюк" і висловив жаль, що "українська поліція гралася з правдою, якими б не були їхні мотиви". На думку Делуа, йдеться про "брехню на державному рівні, хай навіть нетривалу". У заяві організації зазначається, що це завжди дуже небезпечно для уряду "гратися фактами, особливо використовуючи журналістів для своїх фейкових історій".

У базованому в США "Комітеті захисту журналістів" зазначили, що зраділи, дізнавшись, що Бабченко живий, однак вимагає від української влади пояснень, чому вона брехала світу.

"Абсолютно все - фейкові новини"

Чимало міжнародних журналістів розкритикували спецоперацію як фейк, а також роль Бабченка в цих подіях.

"Неймовірно. Добре, що він живий. Але те, що за цим криється, може стати катастрофою для України. Це цілковито неприпустимо, якщо це підтвердиться. #Babchenko #desinformation #fakenews", - вважає журналіст німецького телеканалу ARD Патрік Ґензінґ.
Patrick Gensing
@PatrickGensing
Unfassbar. Schön, dass er lebt. Aber der Hintergrund dürfte sich zum Desaster für die Ukraine entwickeln. Geht gar nicht, wenn sich das bestätigt. #Babchenko #desinformation #fakenews

"Тож тепер щоразу, коли вбиватимуть журналіста, відповідальні за це випускатимуть своїх ботів і пропагандистів, аби сказати, що це фейкові новини. Дякую, українські спецслужби. Це дійсно допоможе всім, хто опікується безпекою журналістів", - зазначила редакторка міжнародних новин британського телеканалу Channel 4 Ліндсі Гільсум.
Lindsey Hilsum
@lindseyhilsum
So now every time a journalist is murdered, those responsible will unleash their bots and propagandists to say it’s fake news. Thanks, Ukrainian security services. That’s really helpful to all who care about journalists’ safety. #Babchenko

"Чого б не було досягнуто цим трюком, я боюся, що ще більше було програно. Тріумф викривлених дзеркал, фейкової новинізації всього, що насправді може лише завдати шкоди довірі до медіа, поліції, до всіх", - вважає американський журналіст, який друкується в The New Yorker.

"Я можу тільки уявити таку розмову, що знову і знову виникатиме в подальші роки: я доводжу, що журналісти в Росії, Україні та ще десь працюють під постійним тиском та в небезпеці, а мені кажуть: "ага, але вони вдають власну смерть!"", - додав він.

Whatever was gained by this stunt, I fear far more was lost. Triumph of hall-of-mirrors, fake-newsification of everything, which by definition can only harm trust in media, police, everybody.

Joshua Yaffa
@yaffaesque
I can just imagine the following conversation unfolding over and over again in coming years: I argue journalists in Russia, Ukraine, and elsewhere work under constant pressure/danger; and am told “aha but they fake their own deaths!”

"Вибачте всі, але ні, я не робитиму жодних інтерв'ю з Бабченком. Я вже достатньо відчув себе дурнем. Важливий життєвий урок: тепер абсолютно все - фейкові новини, не довіряйте нічому і нікому. Що за час, щоб бути живим", - підсумував журналіст видання The Moscow Times Олексій Ковальов.
Alexey Kovalev
@Alexey__Kovalev
Sorry everyone but no, I'm not doing any interviews re Babchenko. Already made enough of a fool of myself here. Important life lesson: absolutely everything is fake news now, don't trust anything or anyone. What a time to be alive.

"Тепер я більше не хотів би називати пана Бабченка "журналістом", - написав редактор німецького часопису Der Spiegel Файт Медік.
Veit Medick
@vmedick
Als „Journalisten“ möchte ich Herrn #Babchenko jetzt eigentlich nicht mehr bezeichnen.

Вот и реакция мировой журналистской ( и не только ) общественности:

"Міжнародна організація "Репортери без кордонів" розкритикувала спецоперацію СБУ з інсценування смерті російського журналіста Аркадія Бабченка. У середу, 30 травня, генеральний директор організації Крістоф Делуа в коментарі агентству AFP охарактеризував спецоперацію як "жалюгідний трюк" і висловив жаль, що "українська поліція гралася з правдою, якими б не були їхні мотиви". На думку Делуа, йдеться про "брехню на державному рівні, хай навіть нетривалу". У заяві організації зазначається, що це завжди дуже небезпечно для уряду "гратися фактами, особливо використовуючи журналістів для своїх фейкових історій".

У базованому в США "Комітеті захисту журналістів" зазначили, що зраділи, дізнавшись, що Бабченко живий, однак вимагає від української влади пояснень, чому вона брехала світу.

"Абсолютно все - фейкові новини"

Чимало міжнародних журналістів розкритикували спецоперацію як фейк, а також роль Бабченка в цих подіях.

"Неймовірно. Добре, що він живий. Але те, що за цим криється, може стати катастрофою для України. Це цілковито неприпустимо, якщо це підтвердиться. #Babchenko #desinformation #fakenews", - вважає журналіст німецького телеканалу ARD Патрік Ґензінґ.
Patrick Gensing
@PatrickGensing
Unfassbar. Schön, dass er lebt. Aber der Hintergrund dürfte sich zum Desaster für die Ukraine entwickeln. Geht gar nicht, wenn sich das bestätigt. #Babchenko #desinformation #fakenews

"Тож тепер щоразу, коли вбиватимуть журналіста, відповідальні за це випускатимуть своїх ботів і пропагандистів, аби сказати, що це фейкові новини. Дякую, українські спецслужби. Це дійсно допоможе всім, хто опікується безпекою журналістів", - зазначила редакторка міжнародних новин британського телеканалу Channel 4 Ліндсі Гільсум.
Lindsey Hilsum
@lindseyhilsum
So now every time a journalist is murdered, those responsible will unleash their bots and propagandists to say it’s fake news. Thanks, Ukrainian security services. That’s really helpful to all who care about journalists’ safety. #Babchenko

"Чого б не було досягнуто цим трюком, я боюся, що ще більше було програно. Тріумф викривлених дзеркал, фейкової новинізації всього, що насправді може лише завдати шкоди довірі до медіа, поліції, до всіх", - вважає американський журналіст, який друкується в The New Yorker.

"Я можу тільки уявити таку розмову, що знову і знову виникатиме в подальші роки: я доводжу, що журналісти в Росії, Україні та ще десь працюють під постійним тиском та в небезпеці, а мені кажуть: "ага, але вони вдають власну смерть!"", - додав він.

Whatever was gained by this stunt, I fear far more was lost. Triumph of hall-of-mirrors, fake-newsification of everything, which by definition can only harm trust in media, police, everybody.

Joshua Yaffa
@yaffaesque
I can just imagine the following conversation unfolding over and over again in coming years: I argue journalists in Russia, Ukraine, and elsewhere work under constant pressure/danger; and am told “aha but they fake their own deaths!”

"Вибачте всі, але ні, я не робитиму жодних інтерв'ю з Бабченком. Я вже достатньо відчув себе дурнем. Важливий життєвий урок: тепер абсолютно все - фейкові новини, не довіряйте нічому і нікому. Що за час, щоб бути живим", - підсумував журналіст видання The Moscow Times Олексій Ковальов.
Alexey Kovalev
@Alexey__Kovalev
Sorry everyone but no, I'm not doing any interviews re Babchenko. Already made enough of a fool of myself here. Important life lesson: absolutely everything is fake news now, don't trust anything or anyone. What a time to be alive.

"Тепер я більше не хотів би називати пана Бабченка "журналістом", - написав редактор німецького часопису Der Spiegel Файт Медік.
Veit Medick
@vmedick
Als „Journalisten“ möchte ich Herrn #Babchenko jetzt eigentlich nicht mehr bezeichnen.

Бістро в ФСБ подборочку сваяли. Весьмирсними, не иначе.
Умеют же люди представить дело так, шо народ возмущен спецоперацией по спасению людей, а не теми, кто на их жизнь покушался. Не отнимешь! :D

Та никто не возмущается. Это опять *****ская пропаганда. Несколько московских шавок на подсосе тиснули проплаченые статейки, и всё. Это у *****ов метод такой. Проплачивают статью в каком то журнальчике, и кричат истошным голосом: Сматрите что в Англии аб этам гаварят. )))))
Возмущение международной журналистики выглядит совсем иначе.

Бістро в ФСБ подборочку сваяли. Весьмирсними, не иначе.
Умеют же люди представить дело так, шо народ возмущен спецоперацией по спасению людей, а не теми, кто на их жизнь покушался. Не отнимешь! :D

Газета Gardian,которая назвало все то,что сделало СБУ -"*****измом" - походу,тоже продалась ФСБ

Газета Gardian,которая назвало все то,что сделало СБУ -"*****измом" - походу,тоже продалась ФСБ
Газета гардиан огорчилась тем что тираж на печать стоял,а тут такая нелепость,и мы выражаем глубокую озабоченность по такому поводу и толерантно шлем *****,по примеру еврейского государства,которого уже бы давно не было если бы оно велось на каждую озабоченность,а не беспокоилось о себе.

Врать, вообще-то, не хорошо.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
The Guardian. Ничего, кроме констатации фактов и мнений нескольких человек там нет. Нормальная статья, без отсебятины, без фантазий, предположений, только факты. И ни о каком "*****изме" там речи не идёт.

Не газета, бо официального сообщения от редактората газеты Гардиан нет. А некий журналист, пишущий для Гардиан. Это разные вещи.
Скажем, некий Бузина писал когда-то для украинской газеты Сегодня. Значило ли это, шо любой пост Бузины в Фейсбуке - это была официальная позиция газеты Сегодня?
В том и кроется российская фсбешная манипуляция. Всегда найдется кто-то, кто в инете выскажет свое "фе" по какому-то поводу. Откапываем пару-тройку таких постов - и выдаем их за "мнение журналистов мира". :D Вот уровень работы ФСБ сейчас. :(
А лопоухие смотрельщики киселева уже заходятся в экстазе.

ПИСИ. Безусловно, и журналисты, и политики хотят подробностей обстоятельств дела. Более того, серьезные журналисты не станут вешать ярлыки ДО выяснения всех этих обстоятельств и комментариев соответствующих служб и лиц. Но совкам это, конечно, не интересно. Они живут в своей реальности.

The Guardian. Ничего, кроме констатации фактов и мнений нескольких человек там нет. Нормальная статья, без отсебятины, без фантазий, предположений, только факты. И ни о каком "*****изме" там речи не идёт.

Вообще-то нехорошо обвинять человека во вранье,давая ссылку на другую статью - обычно это называется "передергивание".
В газете Gardian (не поверите) часто бывают много статей на одну тему.Возможно ,из-за того,что фейковые "убийства" журналистов бывают не очень часто(не уверен,но ,возможно Украина в этом плане единственна) - газета Gardian посвятила этому событию(этой супероперации СБУ) несколько статей - по мере поступления информации.
Я приводил цитату из статьи Gardian,которая называлась "Фейковое ******** Бабченко играет на руку Москве" (
),в которой черным по белому написано:
"«Это играет прямо на руку русским и поддерживает их заявления о том, что эти действия являются« провокациями »их противников», - сказал Стивен Хатчингс, профессор российских исследований в Манчестерском университете. «Это невероятный *****изм со стороны украинских спецслужб».Т.е. (я так понимаю) это не похоже на мнение проплаченного Путиным американского профессора (скорее наоборот - это противник путина)) -это мнение эксперта,который говорит,что думает.И это действительно мнение людей из "страны с не искаженным мировосприятием"(по словам самого Бабченко).Просто у СБУ,видать,было "балдовое настроение".

Сначала было:
Газета Gardian,которая назвало все то,что сделало СБУ -"*****измом"
Потом оказалось:
сказал Стивен Хатчингс, профессор российских исследований в Манчестерском университете.
Так что я могу лишь повторить:

Наверное, Аркадий не рассказывает какую-то конфиденциальную информацию по понятным причинам (пока идёт следствие). Но получается так, что если бы этот парень-киллер сам не пошёл и не предупредил СБУ, то "пациент" бы был скорее мёртв, чем жив и могли не выйти ни на организатора, ни на заказчика. То есть, 95% успеха операции в данном случае зависело от этого признания наёмного "убийцы", благодаря чему удалось предотвратить преступление. Повезло тебе, Бабченко, просто повезло. Доброе утро.

Сначала было:
Потом оказалось:
Так что я могу лишь повторить:

Газета это всего лишь трибуна для высказывания различных авторов статей, а с другой стороны - газета это бумага. Так что когда люди ссылаются на какую-либо статью в какой-либо газете, то обычно они так и говорят "газета пишет". Газета без ее авторов это фантик.

А вот и уши ФСБ вылезли:

:

Гражданин России не должен выступать против своей страны, этим поступком он покрыл позором свое имя

То есть, если расея собралась ***** гражданина расеи, то гражданин расеи не должен быть против.

Это просто прекрасно, я считаю.

если бы этот парень-киллер сам не пошёл и не предупредил СБУ, то "пациент" бы был скорее мёртв
Ну естественно.
95% успеха операции в данном случае зависело от этого признания наёмного "убийцы"
Нет, конечно. Таких "если бы" можно придумать миллион. Причём могли быть варианты и похуже. Например, если бы организатор раскусил, что "убийца" его сдал, то он мог бы ***** и этого "убийцу" и ещё кого-нибудь попутно. Так что, нет, никаких 95 % тут быть не может.

СБУ провело брифінг,розказало про операцію-не віримо,брехня. Написав штемп у фейсбуку посилаючись на голоси в голові-оце правда,СБУ замовило Бабченка

Ну естественно.

Нет, конечно. Таких "если бы" можно придумать миллион. Причём могли быть варианты и похуже. Например, если бы организатор раскусил, что "убийца" его сдал, то он мог бы ***** и этого "убийцу" и ещё кого-нибудь попутно. Так что, нет, никаких 95 % тут быть не может.

Организатору Г.как-то фатально не повезло - угораздило "влипнуть" в исполнителя, бывшего атошника и сознательного гражданина. И взять на себя всю ответственность за покушение (т.к. заказчик недосягаем, а киллер отказался) аж за 10 тысяч у.е.

Назад
Зверху Знизу