• Автор теми Автор теми dmitriy_k
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 524
Народ, подскажите, как настроить в Runtu 3 (основана на Ubuntu 8.04) интернет через слободской VPN. Пытался воспользоваться разными руководствами с forum.ubuntu.ru и forum.runtu.org, но безуспешно. Локальная сеть работает (статический IP), маршруты прописаны, пакеты pptp-linux и network-manager-pptp установлены.

francoou.gif

Runtu вообще фигня. Уж лучше нормальная Ubuntu или еще лучше Kubuntu.
З.Ы. А Kvpnc программу пробовал ставить?

Ubuntu 8.10 отказывается работать на моей видеокарте i845 наотрез. Несколько дней просидел в консоли, переустанавливая всевозможные пакеты графики и редактируя xorg.conf - безрезультатно, так ничего путного и не нагуглил. Kvpnc, судя по названию, под KDE.

Ubuntu 8.10 отказывается работать на моей видеокарте i845 наотрез. Несколько дней просидел в консоли, переустанавливая всевозможные пакеты графики и редактируя xorg.conf - безрезультатно, так ничего путного и не нагуглил. Kvpnc, судя по названию, под KDE.

Уж что-то что, а с интеловской графикой у убунты проблем нет, да и не было никогда.

Ну, из KDE, все верно. А кто мешает ее из Гнома запустить? У меня Гном, но соединяюсь при помощи Kvpnc. Вся настройка заняла около минуты. Попробуйте ;)

Ну, из KDE, все верно. А кто мешает ее из Гнома запустить? У меня Гном, но соединяюсь при помощи Kvpnc. Вся настройка заняла около минуты. Попробуйте ;)

Вообще-то я думал, что софт под KDE использует библиотеки Qt, которых нет в Гноме (там GTK+). Спасибо за совет, попробую.:)

Народ, подскажите, как настроить в Runtu 3 (основана на Ubuntu 8.04) интернет через слободской VPN. Пытался воспользоваться разными руководствами с forum.ubuntu.ru и forum.runtu.org, но безуспешно. Локальная сеть работает (статический IP), маршруты прописаны, пакеты pptp-linux и network-manager-pptp установлены.

Все настройки впн есть сдесь Посилання видалено, только когда прописуем роуты делаем так

route del default
route add -net 10.0.0.0/8 gw шлюз
route add -net 80.73.0.0/20 gw шлюз
route add -host vpn.sloboda.net(vpn.balu.net.ua) gw шлюз

ЗЫ. у меня все прекрасно работает. Кстате на собственном опыте убедился что Ubuntu, Kubuntu, Runtu это глючный Дебиан.

Хранитель_ сказав(ла):
Кстате на собственном опыте убедился что Ubuntu, Kubuntu, Runtu это глючный Дебиан.
Всё равно его не брошу, потому что он хороший :-)
dmitriy_k сказав(ла):
Ubuntu 8.10 отказывается работать на моей видеокарте i845 наотрез.
А Kubuntu 8.10?

Милая девушка. KDE и Gnome- это менеджеры рабочих столов. Они надстройки,строго говоря необязательные над системой X-windows, и существует их вагон и маленькая тележка,просто эти-наиболее продвинутые. Если не запускается графический режим в линух-в 99,9% случаев это проблема именно подсистемы иксов.

А как тогда эти иксы выглядят, если без Гном и КДЕ?
Я всегда считала что есть два режима - текстовый (консоль), и графический (х-сервер, т.е. гном, КДЕ, и прочие подобные). Если Гном и КДЕ это надстройка над Х-windows, то как тогда сам x-windows без надстроек выглядит?

Кстати, в Slax'е когда загружается тектовый режим (в консоль), то надо набрать команду startx (запустить иксы), и грузится KDE, который и является иксами в данном случае :)

Ну например. Вам не нужно всех этих наворотов, а надо запустить только одно-единственное приложение, управление кассой скажем- как в сильпошных супермаркетах. В домашнем каталоге юсера создается скрытый файл .xinitrc с содержанием
#Комментарий-запуск кассы
/usr/bin/X11/kassa
Будет запущено одно-единственное приложение, без рабочих столов и прочих излишеств.
Вот по десктопам немного еще, устаревшей правда, информации
Посилання видалено

Самое интересное, что иксы стартуют нормально - я же вижу в 1280x1024 окна ввода пароля и курсор мыши. Только в Ubuntu виснет тогда, когда по идее должены появиться обои, а в Kubuntu - на этапе запуска чего-то, когда обои уже появились.

Ну например. Вам не нужно всех этих наворотов, а надо запустить только одно-единственное приложение, управление кассой скажем- как в сильпошных супермаркетах. В домашнем каталоге юсера создается скрытый файл .xinitrc с содержанием
#Комментарий-запуск кассы
/usr/bin/X11/kassa
Будет запущено одно-единственное приложение, без рабочих столов и прочих излишеств.
Вот по десктопам немного еще, устаревшей правда, информации
Посилання видалено

Хм, интересно...
Получается так-же можно любое одно приложение графическое запустить из консоли, не запуская весь KDE?

Назад
Зверху Знизу