4000 грн на місяць

Ubuntu HDD -> SSD

Статус: Офлайн
Повідом.: 28425
Чем под сабжем наименее геморройно склонировать систему? У меня linux mint. Второй системой на винте Win8, но она особо не нужна.
Какие то твики для SSD надо делать в системе после клонирования?
Спасибо.

Шота я читал про своп, который нежелательно на ссд размещать

Оставил пока настроенные Win8 и Mint на старом винте и развернул чистые инсталляции. Работает очень шустро. Форточки 8 - 9 секунд загрузка

Работает-то оно очень шустро, но вот долго ли проработает - сильно зависит от типа ССД. Насколько я помню у нас сейчас на рынке винты с более "дешёвыми" ячейками, с очень ограниченым числом перезаписи. И при размещении свопа на ССД вылетают довольно быстро, полгода-год

Линуху достаточно скопировать и накрутить загрузчик. Если система переносится на другое железо и в ядре были дрова только под конкретное железо (ядро было вручную собранное), то придется его пересобрать. Это про условии что архитектура та же. :)
Настроек конкретно под ssd в ядре не видел (по крайней мере не помню), главное чтобо она работало с ним через AHCI, чтоб использовался trim.

По поводу свопа: не дешевле ли иметь просто побольше памяти и не насиловать систему c винтом переносом страниц памяти туда-обратно? Особенно, если учесть то, что в том же frys 16 GB памяти стоит $60.

В линухе дело не только в свопе, а и ещё в некоторых ньюансах типа насколько я помню /tmp. В общем надо гуглить

В /etc/fstab добавляешь
Код:
none /tmp ramfs noatime 0 0

Останнє редагування:
8 гигов у меня памяти в ноуте и 2 винта
Пока форточки 8 смотрю, поменяли многое

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Первые пять ссылок явно полезны.

поменять параметр
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

всё остальное (вроде отключать своп, журналирование, логи в рам) для параноиков или пользователеё дешёвых стрёмных ssd

А де ты других юзеров видел? )))

Я не параноик. ssd полтора года. Рамы 8 как и у тс. Типичное использование рамы где то 4-5, своп использоваться будет только когда рамы больше 7.2 надо (vm.swappiness=10), это очень редко.

Назад
Зверху Знизу