Ubuntu 9.04 как поставить драйвер Nvidia

• Автор теми Автор теми Sasha9132
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 101
Ubuntu 9.04 как поставить драйвер Nvidia

Народ подскажите как поставить драйвер на видеокарту в линуксе? У меня есть скачаный файл с официального сайта с расширением run (NVIDIA-Linux-x86-185.18.36-pkg1.run). Как его установить?

Заранее благодарен.

если ты не можешь зайти на ubuntu.ru и найти там это: Посилання видалено - тебе нечего делать в линуксе. Я уже молчу о том что установка дров нвидии описана даже в википедии.

2 Sasha9132:
если только начинаешь знакомство с линухой, советую взять дистр с пропиетарным софтом (т.е. в том числе с драйверами для видеокарт - это я попытался разжевать, чтобы понятно было :-) ).
Из таких дистров легкие на подъем:
ALT Linux 5.0
RussianFedora (не Fedora, а именно RussianFedora)

Ну, а если все уперлось в Ubuntu, то вперед использовать поисковик :-)

федора для ознакомления с линукс вполне подойдет ;-) только не Fedora, а RussianFedora Remix 11 :)
в ней по крайней мере проблем с драйверами возникнуть не должно :) да и видеоплейеров с кодеками в ней куча (что для пользователей незнакомых даже с репозиториями критично).

хттп://sites.google.сom/site/bastonsv/--nvidia--debian - сдесь написано как ставить драйвер нвидиа в дебиан-подобную систему. Хотя у убунты как я написал уже в соседней ветке всё через заднее анальное отверстие. посему всё может быть)))

федора для ознакомления с линукс вполне подойдет ;-) только не Fedora, а RussianFedora Remix 11 :)
в ней по крайней мере проблем с драйверами возникнуть не должно :) да и видеоплейеров с кодеками в ней куча (что для пользователей незнакомых даже с репозиториями критично).

Ставил этот вариант федоры, масса глюков и драйверов там нормальных нет.

Народ подскажите как поставить драйвер на видеокарту в линуксе? У меня есть скачаный файл с официального сайта с расширением run (NVIDIA-Linux-x86-185.18.36-pkg1.run). Как его установить?

Заранее благодарен.

Он не будет установлен пока работают иксы, нужно перейти на стол без иксов. потом дать команду убить процесс иксов и потом запустить установку. На все отвечать да.

В инете находил подробное пошаговое руководство на установку под убунту. Там было все расписано.

под суперпользователем набрать команду в терминале sh "имя драйвера".run
:) в Ubunt'е сначала нужно еще "достать из задницы" учетную запись суперпользователя, по умолчанию она не активна :)

А вообще, Renegade четвертым постом уже все объяснил ...

ctrl+alt+f1
заходим под рутом. если рута нету, то под собой и потом через sudo выполняем следующие команды
init 3
sh "название файла драйвера.run"
следовать инструкции
init 5

В убунте это вообще делается установкой проприетарного дебника.
это для мандривы подходит 100%.

PS зачем срать, если быстрей обьяснить и главное не тяжело же.

Назад
Зверху Знизу