• Автор теми Автор теми ChuguevMan
  • Дата створення Дата створення
С третьим даже не связывался.Или 2-ой гном,или KDE,остальное - на самый крайний случай.
ИМХО уж лучше 3-й гном, чем кде4. Говоря про гном, я имею в виду именно Gnome Classic, а не GNOME Shell.

Кстати, MATE, как мне кажется, явно не жилец, раз он основан на gtk2. Да и на счет Cinnamon меня тоже терзают смутные сомнения.

В любом случае,имхо 3-ий гном пока что относится к разряду НЕХ:).Пару раз ставил-смотрел - не-а,не надо.Ща пишу с дебиановского Mint-а,там Gnome 2.30.2 ,еще вполне нормально...

поставил, бля... а поскольку полный нуб в убунтах и прочих виндовсах, то ставил полночи. попутно снес 10.10. хотел просто обновиться до 12.04, а че то оно не захотело и де то посреди обновления перестало работать (перезагрузилось и экран с какимито надписями, типа фейл и усе). долго изучал интернеты с полезностями, типа как все вернуть (уже решил ну ее нах эту 12, хотяб старое вернуть). много методов перепробовал, кароч эксперименты привели к экрану с квадратиками вместо надписей. решил ставить с нуля, жаль было, что много барахла в 10.10. было нужного. скачал образ, сделал флешку (на нетбук ставил). заработало, и предложило начисто либо рядом ставить (остатки "убитой" 10.10. видимо), ставил рядом. стало нормально и заработало сразу. чудеса произошли, все ништяки остались, тока оперу и разные мелочи установил (закладки и прочее осталось после установки). оно работает второй день, пока не плохо, юнити ну ни как не пошло (нихрена се не удобный), гнома стандартного поставил (или как его там, я не разбираюсь, классик штоли). из неудобств, языковой индикатор через раз работает, опера несколько раз ломалась и один раз повисло все полностью. ну тут сам видимо виноват, решил поумничать и поставил какое то ядро 3.3.4 типа, грят стабильное (стояло 3.2 че то там). так с тем ядром висло и вайфай отваливался. вообщем вернул старое (3.2. какоето). а в целом ниче так у них получилось, пока нравится.
зы. кста, через менеджер обновлений с 10.10. до 12. не предлагало обновиться, тока до 11. вот у меня так через жопу и получилось видимо. еслиб знал, что просто с флешки можно обновиться до 12, сразу бы сделал.
зызы. прошу товарищей гуру не пинать, я ниче не понимаю в этих ваших убунтах и виндовсах, нуб, ну что тут скажешь :rolleyes:

попробуй поставь calculate-linux, он правда сделан на базе генту, но они сейчас внедрили установку софта из пакетов, не надо ничего компилять :). CLD сделан на кедах 4, Насчет CLDG перевели правда уже на 3 гнома, это версия 11,15 А старая 11.12 еще была на 2м гноме. Но бегает шустро :). У меня на Celerone 430/2GB оперативы стоит CLD х86-64 на кде4. Чухает себя превосходно :) Обновился с 11,12 до 11,15 полет отличный :).Последнее обновление ядра 3,3,3 :)
На работе стоит Debian squezee со вторым гномом уже где то около года. И нет никаких глюков как в бубунте.

попробуй поставь calculate-linux, он правда сделан на базе генту, но они сейчас внедрили установку софта из пакетов, не надо ничего компилять :). CLD сделан на кедах 4, Насчет CLDG перевели правда уже на 3 гнома, это версия 11,15 А старая 11.12 еще была на 2м гноме. Но бегает шустро :). У меня на Celerone 430/2GB оперативы стоит CLD х86-64 на кде4. Чухает себя превосходно :) Обновился с 11,12 до 11,15 полет отличный :).Последнее обновление ядра 3,3,3 :)
На работе стоит Debian squezee со вторым гномом уже где то около года. И нет никаких глюков как в бубунте.

У calculate при установке разметка винта далеко не юзерфрендли,с первого раза разобраться будет сложно...В остальном - да,работает шустро и без глюков:)

У calculate при установке разметка винта далеко не юзерфрендли,с первого раза разобраться будет сложно...В остальном - да,работает шустро и без глюков:)

несогласен, там разметка разбивается Gparted , аналог партишин меджика, все понятно и доступно :).

несогласен, там разметка разбивается Gparted , аналог партишин меджика, все понятно и доступно :).

С GNOME - согласен,но при установке CLD(ставил 11.9 с KDE 4.6) - размечать винт пришлось "врукопашную",других вариантов там вроде бы и не предусмотрено.Кстати,в последних версиях 2-го Гнома была встроена т.н. "Дисковая утилита".Можно ли ее использовать для разметки диска - не знаю,не пробовал,но с диагностикой винтов(в том числе на "бэданутость"),форматированием винтов,флэшек и карт памяти вроде как справляется неплохо.

первый раз решил обновиться через сеть, а не устанавливать с нуля, и в общем все прошло удачно!:)

из мной замеченных улучшений,

1) наконец то стал нормально работать компиз, а то до этого окна рывками "тягались" по рабочему столу, причем только что открывшееся окно просто плавало по столу, но стоило переключиться на другое , а поом снова его захватить так начиналось это дерганье!
2) юнити + щустрее реагирует, информативнее, красивее что ли.
- нет автоскрытия при разворачивании окна на весь экран. и бесит автоматическая "подборка" цвета ланчера в зависимости от обоины.............
3) вообще комп быстрее стал работать, быстрее открываются окна, меньше нагрузка на проц
при тех же задачах что и на 11.10.
4) нет тормозов при большой нагрузке на винт! (на 11.10 при копировании, разархивации, и прочих манипуляциях тормозил комп иногда вплоть до заикания музыки, и слайдшоу на мониторе)), хотя на 10.04 таких проблем на этом же компе не было, тогда решилось установкой старого ядра на 11.10.

это главное что порадовало, а теперь что не очень радует

1) чтот частенько закрываются программы с ошибками, спустя время не так как сразу после обновления, но все же. вроде пока все:)

2) почти каждый день куча обновлений (понимаю это свойственно свежему релизу, лечиться временем:D)
итог, обновился и не жалею, за исключением тех мелочей которые я описал. а дальше будет видно.

Назад
Зверху Знизу