Я не жалуюсь на Ubuntu. Если бы меня действительно не устраивало как она работает, то я бы давно уже с ней что-то сделала.
А после того, как не знаю, что сделала, и приоритет на музыку стал как в Windows, то вряд ли в ближайший месяц буду что-то делать.
P.S. Хотя могу попробовать выложить результат top'a . Жаль, что здесь нет чего-то вроде спойлеров.
Зачем?
ps -aux |grep %username%
Там что-то страшное показываетЗачем?
ps -aux |grep %username%
Можно. Но всё равно спойлеры лучшеМожно воспользоваться тэгом [ CODE ][ / CODE ]:
На "М" в любом виде нет никакой реакции. Зато картинка получилась симпатичнаяДля начала нужно поставить htop (sudo apt-get install htop). Затем растянуть по вертикали окно терминала, запустить htop, нажать заглавную латинскую литеру "M" и показать результат.
На "М" в любом виде нет никакой реакции. Зато картинка получилась симпатичная
Реакция, я вижу, есть.
Чему же там удивляться, когда браузер съел память. Подозреваю, что открыто много вкладок. Может даже ещё не установлен adblock с необходимыми фильтрами.
Насколько помню, сортировку по памяти я делала с помощью мышки.
Разве 70-80 - это много?
Для твоего нетбука - более, чем много.
А я - думаю. 1 Гб для 80 вкладок с Flash'ем, который, судя по всему, не выпилен, это довольно много.Не думаю, что тут дело в нетбуке. На компьютере (сейчас не помню точные характеристики, но там 1 ОЗУ) и на ноуте с 2 ОЗУ, если 7-ка, то память тоже загружена на 75-90%.
См. вложение. Тормозов почти не было. Сейчас такое на Ubuntu не повторить - повесится. Про Windows вообще молчу. Хотя нужно будет на Gentoo проверитьА я - думаю. 1 Гб для 80 вкладок с Flash'ем, который, судя по всему, не выпилен, это довольно много.
.
Почему моветон? В Chrome стоит adblock, в Сhromium - нет.Кроме того, как я вижу на приведённом скриншоте, запущен одновременно и chromium, и chrome, что, конечно же, моветон
На Gentoo ситуация не поменяется.См. вложение. Тормозов почти не было. Сейчас такое на Ubuntu не повторить - повесится. Про Windows вообще молчу. Хотя нужно будет на Gentoo проверить
Почему моветон? В Chrome стоит adblock, в Сhromium - нет.
На данный момент у меня парк из трёх сервантов. Два под дебианом и один на фряхе. Сухо и комфортно.
а говорил что все на дебиан будешь переводить .... чегож не перевёл ?
для опытов и сравнительных характеристик. пока не могу понять в чём причина фапанья на фряху.
ха ха ха! Теперь я тоже с вами. Поставил на нетбук. С третьего раза получилось (зависало)