Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ubuntu 11.04

🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
точняк

• 🟠 22:16 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Размер файла ядра - это одно. А то, как оно развернётся, сколько потребует, какие модули загрузит, и т.д. - это уже другое. Не говоря о том, что смысл "стабильности" с левым ядром как-то пропадает. Совершенно непонятно, почему не использовать что-то более свежее.

Не говоря о том, что смысл "стабильности" с левым ядром как-то пропадает.

Поделись травой, макс.

Что значит "левым" ядром? Открой для себя
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и посмотри:

и не пиши такой чуши. Когда я ставил 37е оно тоже было в ветке стейбл.

Абрам Моисеевич, Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, ибо у Вас странный подход во взглядах на "стабильность". Давайте вспомним Chromium, который 11-й объявлен стабильным, а Debian благословил только 6-й. И коль скоро, Вам ничего не мешает пользоваться ядром без благословения, непонятно, что же мешает пользоваться всем остальным без него же.

Абрам Моисеевич, Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте, ибо у Вас странный подход во взглядах на "стабильность". Давайте вспомним Chromium, который 11-й объявлен стабильным, а Debian благословил только 6-й. И коль скоро, Вам ничего не мешает пользоваться ядром без благословения, непонятно, что же мешает пользоваться всем остальным без него же.

Потому что дебиан это почти единственный пакетный дистрибутив где можно не ссать в компот при апдейте. Потому что в дебиане никогда не бывает того что чтото работает в версии Х и не работает в версии Х+1 (я уже устал повторять одно и то же). Что если релиз вышел то он блеать вышел и его можно ставить и не ссать как в убунту что чтото будет крашится.

А обновить руками я могу и сам то что считаю нужным если знаю что это не повредит системе в целом.

Лично ставил дебиан на Р2 400Мгц 64мб ОЗУ. Иксы, XFCE. Летал аки ракета.
Какая ракета?:):):):):)

Да мы уже все поняли Ваши симпатии. Вот и пиши в соответствующей ветке, как хорош дебиан, какая это просто ох..я ОС. У каждого свои тараканы. На х.я ты орешь, что все остальные просто дебилы?
а на 192 метрах озу пойдет?

Да никакая убунта толково работать не будет. Точнее сама система будет, но работа в любом офисе не для слабонервных. А зачем тебе ОС, к-рая работает сама для себя?
На 256 более-менее шевелится рунта 10.04 lxde. На 128-ми тоже работать будет, но для установки (причем любой убунты) желательно хотя бы 256 иметь. Иначе это тоже не установка, а пытка.

Да мы уже все поняли Ваши симпатии. Вот и пиши в соответствующей ветке, как хорош дебиан, какая это просто ох..я ОС. У каждого свои тараканы. На х.я ты орешь, что все остальные просто дебилы?

1) мне абсолютно похуй что ты там понял
2) пишу там где считаю нужным. Это не нарушает правил форума
3) не все

Ну, как Вам сказать. Провести ближайшие три года на 32-м ядре и с 6-м Chromium'ом - тоже не очень радует. Проще поставить Gentoo и неспешно пересобирать мир раз в квартал. Зато всё будет таким, как хочется.

Ну, как Вам сказать... :D ... никто вас не заставляет сидеть 3 года на одной и той же версии дистрибутива. Думаю, что будет вполне достаточно обождать пару неделек... ну, а для тех, кто хочет отполированную ОС, то можно подождать и месяц-два. ;)
Проще поставить Генту?:eek: Я так не думаю... проще поставить Сабайон или Калькулейт... но не Генту.
Из сырцов любая программа будет собираться очень долго... не правда ли? ;)

Кстати, видел Генту лайв дивиди... неужели идет охота на простого пользователя и среди дистрибутивов для хакеров? Зачем это нужно? :confused:

Макс, а в каком гм... репозитории ты его выдрал "месяца 4 назад" ?
в бэкпортах сквиза лишь недавно появилась абсолютно сырая сборка 38-го, с поломанными зависимостями пакета хедеров, без dkms, без kbuild, с нерабочей алсой.... а до того в бэкпортах сквиза ядер не было.

мы ж вроде не о том, чтоб вручную ядра/систему собирать (хотя как раз это - для меня и не проблема :))

Ну, как Вам сказать... :D ... никто вас не заставляет сидеть 3 года на одной и той же версии дистрибутива. Думаю, что будет вполне достаточно обождать пару неделек... ну, а для тех, кто хочет отполированную ОС, то можно подождать и месяц-два. ;)
Проще поставить Генту?:eek: Я так не думаю... проще поставить Сабайон или Калькулейт... но не Генту.
Из сырцов любая программа будет собираться очень долго... не правда ли? ;)

Кстати, видел Генту лайв дивиди... неужели идет охота на простого пользователя и среди дистрибутивов для хакеров? Зачем это нужно? :confused:

Ну, до 2013-го (как минимум) года Вам таки придётся сидеть в 6-м Debian'е, если Вы решитесь в нём сидеть. Просто потому, что 7-го раньше не будет.

Нужно это затем, что там можно выбрать что и как устанавливать. Кроме того, не нужно сидеть несколько лет со "стабильными" пакетами из ледникового периода.

в бэкпортах сквиза лишь недавно появилась абсолютно сырая сборка 38-го, с поломанными зависимостями пакета хедеров, без dkms, без kbuild, с нерабочей алсой.... а до того в бэкпортах сквиза ядер не было.

Вот это - в точности коррелирует с моим опытом. Вся "стабильность" Debian'а с новыми ядрами накрывается ещё большим тазом, чем нестабильная космическая версия.

Кто о чем думал))) Я писал об Убунту, а ты об Дебиане. Про Дебиан скажу, что там есть тестинг версия дистрибутива. Она поновее будет, чем стабл.
Кстати, новые пакеты используются не только в Убунту, но и Fedora, Open Suse, Mandriva. А дебиан, цент ос, сусе энтерпрайз... они все со старыми пакетами. Зато стабильны.

Сидел на ленни ещё до выхода сида. Поставил из репозитория сида. Предварительно посмотрев стабильно ли ядро данной версии.

Кто о чем думал))) Я писал об Убунту, а ты об Дебиане. Про Дебиан скажу, что там есть тестинг версия дистрибутива. Она поновее будет, чем стабл.
Кстати, новые пакеты используются не только в Убунту, но и Fedora, Open Suse, Mandriva. А дебиан, цент ос, сусе энтерпрайз... они все со старыми пакетами. Зато стабильны.

Для домашнего использования вполне подходит дебиан тестинг ветки. Но не анстейбл как бубунту, нет.

Вот только "стабильность" всё равно не спасает от стабильных проблем типа 12309. С другой стороны - тоже стабильность.

Вот только "стабильность" всё равно не спасает от стабильных проблем типа 12309. С другой стороны - тоже стабильность.

А ты сталкивался с этой проблемой лично? :confused: И на какой машине это случилось? Разве такое бывает не исключительно на нагруженных серваках? ;)

А ты сталкивался с этой проблемой лично? :confused: И на какой машине это случилось? Разве такое бывает не исключительно на нагруженных серваках? ;)
Конечно, сталкивался, иначе, к чему бы я об этом говорил? Именно на нагруженных машинах. К примеру, на таких, где 2-3 миллиона писем в день проходит. Я знаю о великом множестве админов локалхостов, которые пишут "не знаю, я смотрю интернет и кино и ни разу со 12309 не сталкивался". Другие ещё начинают рассказывать о кривых руках, не имея понятия о масштабах проблем, а также не учитывая, что те же руки настраивают FreeBSD на том же железе в той же нагрузке, после чего всё прекрасно работает. Но тут уж у кого какой опыт.

1) мне абсолютно похуй что ты там понял
2) пишу там где считаю нужным. Это не нарушает правил форума
3) не все

Да что ж ТЫ такой злой?:D:D:D:D:D
Ты маленький был? У тебя папа, мама был? Зачем такой злой? Зачем как собака?
Теперь по пунктам:
1) мне - аналогично. Единственная просьба к тебе, как к модератору: повтори, пожалуйста, правила правописания. Хотя бы в части построения сложных предложений. Ты же МОДЕРАТОР, это звучит гордо :D.
2) и 3)
Тебя почитай, так ты самый умный и претендуешь на истину в последней инстанции. А убунту придумали и делают сплошь одни идиоты, а те, кто ею пользуется, еще хуже. И ты не один такой, не обольщайся. Мания величия - распространенныйслучай.
Твои аргументы: "нет. только гавно для домохозяек так деградирует";
"багливое гуано, что ещё можно сказать?"; "просто убунту красивая какашка для нубов."
А я думаю, что любую ОС можно и нужно использовать там, где она будет решать те задачи, к-рые НУЖНО ТЕБЕ решить. И мне, например, не важно, какая это ОС: ДОС 3.30 (я с него начинал:)), Винда, Убунта, Дебиан или Красная шапочка с мандривой, андроид, бада или еще какая-нибудь хрень.
Начинать рассуждать нужно не от того, какую ОС поставить и что потом с нею делать, а от того, ЧТО тебе нужно делать и какая ОС для этого больше подходит.
Извини за эмоции, но мне тоже твой тон не нравится.;)

Останнє редагування:

перевесить руление прерываниями на одно ядро естественно не судьба, да?

Макс, когда я был маленький и зелёный (лет 5-6 назад) я считал тебя великим гуру.

Но в последнее время ты начинаешь нести такое что я скатываюсь в состояние фейспалма...

Ненадо так, а? Ну пожалуйста :)

перевесить руление прерываниями на одно ядро естественно не судьба, да?

А мужики-то не знают... (С)

Макс, когда я был маленький и зелёный (лет 5-6 назад) я считал тебя великим гуру.

Но в последнее время ты начинаешь нести такое что я скатываюсь в состояние фейспалма...

Ненадо так, а? Ну пожалуйста :)

А это говорит Ваша разросшаяся на фоне троллей раздела модераторская мания величия.

Назад
Зверху Знизу