Ubuntu 11.04

  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #303

А потому, что XFCE всегда позиционировали как легковесное окружение рабочего стола. Но теперь она раздута и тяжеловесна, как гном2. Однако, в ней нет столько красивостей и полезных утилит, как в вышеупомянутой Д.Е.

Ага) В стандартной Рунту LXDE очень уютная... доработанная. Но... какая-то она голая ... хотя о вкусах не спорят. И еще мне не понравились проги в стандартном комплекте LXDE. И удаляя их я рисковал оказаться в голой консоли после этого действа... там (в lubuntu 10.10) проги были тесно сплетены с DE. Или я чего-то не понял, читая предупреждения.
Мне не понравилась почта Sylpheed, например. А когда попытался удалить... она заявила, что потянет за собой весь мета-пакет lxde-desktop. От так вот... ..."Таке мале, а вже революційне. Я йду, а воно каміння кида" (с)

а ставить скорость ниже 52х пробовал?
А на какой скорости записывать CD и DVD? А то у меня бразеро запорол dvd болванку pleomax DVD+R 16x не смотря на то, что почти все время писал на 8х скорости... а временами и до 4х спускалась.
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #304
я пишу СД на 32х а двд на 8х. Обычно всё ОК.

+ болванка болванке рознь, покупаю только вербатим.

много лет назад забил на дешевое гавно.
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #305
+100!
Случайно забрел в эту тему , но не могу не вставить свои 5 копеек - многие мои знакомые были в шоке, когда записывая материал на синие DVD+R TDK ( вобщем-то недешевые ) лет этак через 5 получили нечитаемость этих болванок - абсолютно на ровном месте - то ли в Харьков завезли такую партию, но с Vebatim такого не было...
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #306

Мною сказанное относилось к LXDE и OpenBox, даже больше ко второму.
А XFCE стал по моим наблюдениям даже более тормозным, чем гном, уступая при этом ему по функциональности.

По поводу красивостей - "Вам шашечки или ехать?"
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #307
У меня xfce и оно субьективно пошустрее гнома, но куцее оно. Перейду на гном или кде, говлрят последние кеды шустрые, но в их юзабилити я не разобрался.
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #308
я айсвм обжил. мегашустро и это не ДЕ так что никакого навязывания софта.
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #309
Опенбокс тоже не является ДЕ, там даже нет своей панели.
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #310

Мне бы разумный компромисс с шашечками и ездой Версия 10.10 меня вполне устраивала, даже с включенный компизом (ну прут меня куб рабочего стола, гибкие окна, и панорама активных приложений) и Cairo Doc'ом. А еще удобны Gnome Do или Kupfer. Она работала гораздо шустрее, чем 11.04. Гном 2 вполне устраивает. Лишь только необходима замена стандартных графических тем оформления и иконок на более красивые и будет 100% готовый десктоп. Но нет, кому-то в командах Гноме 3 и Убунту брызгнула моча в голову и мы видим их результаты... Я не хочу на своем десктопе видеть ОС для планшетиков и нетбуков.
 
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #311

3 Гном меня тоже совсем не вставляет, а кеды для меня умерли после версии 3.5.10. Все эти красивости со временем начинают надоедать, и начинаешь ценить лаконичность и удобство. Какое то время пользовался опенбоксом на ноуте. Сейчас пока гном, но присматриваюсь и к другим WM. Вот открыл для себя Awesome, ковыряю, подстраиваю под себя, может останусь на нем.
 
Останнє редагування:
  • 🔴 11:47 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • #312

Ну, Авесаме - это на любителя... openboxo'в, fluxbox'ов и прочих пустых коробок. На ЛОРе я видел скрины авесамов от гиков линукс дистрибутивов. Да это теплое ламповое... да это круто для посиделок в консоли или для любителей минимализма на "рабочем столе", но я ценю удобство и функциональность. А под эти критерии подходят лишь KDE, Gnome 2, Xfce, LXDE (последний не полностью)... короче, подобные DE. Видимо сказывается отсутствие в моей молодости юзания MS-DOS, консолек в gnu/linux, *BSD. Так уж вышло, что раньше 2010 года у меня был опыт пользователя win 98 и XP и то без терминала и >cmd, поэтому сказывается привязанность к схожему окружению рабочего стола. Но на удивление для себя я выбрал не KDE4, а именно Гном 2 за простоту, понятность, и нет излишней перегруженности. Гном 2 - это вылизанная до 95% десктоп DE (как писали в какой-то статье), но видимо команда разрабатывающая ее, посчитала вылизывание до 100% делом рутинным и унылим и решила похерить чудесный плодотворный труд (я не знаю скольки лет) и начать все с чистого листа, в угоду моде на нетбуки и планшеты, и моноблоки с сенсорными экранами. И у меня в голове не укладывается... зачем? Нет, с точки зрения бизнеса... возможно это и верный ход, но с практической? Людям нравился классический гном, люди именно потому и выбирали его... потому что он им нравился именно таким... и тут на тебе! Было бы более разумно поддерживать Гном 2 еще до тех пор, пока он актуален (т.е. пользуется спросом) и опционально предлагать сырой Гном 3 для любителей всего нового и необычного. Я еще не устал от Гном 2, а меня уже заставляют перелазить на новые мобильные ДЕ. Кому это нужно? Явно не пользователям. А сидеть на тухлой ДЕ... это тоже не выход. Придется перелазить на XFCE, как это уже сделал Линус Торвальдс.