Brazero портит болванки.
А почему к сожалению?
Почему только для стареньких? Мало свистелок-перделок?
Если коньки осилить, поднастроить, да панельку подобрать, вполне уютненько получается, пользовался openbox-м на старом буке
А на какой скорости записывать CD и DVD? А то у меня бразеро запорол dvd болванку pleomax DVD+R 16x не смотря на то, что почти все время писал на 8х скорости... а временами и до 4х спускалась.а ставить скорость ниже 52х пробовал?
+100!я пишу СД на 32х а двд на 8х. Обычно всё ОК.
+ болванка болванке рознь, покупаю только вербатим.
много лет назад забил на дешевое гавно.
А потому, что XFCE всегда позиционировали как легковесное окружение рабочего стола. Но теперь она раздута и тяжеловесна, как гном2. Однако, в ней нет столько красивостей и полезных утилит, как в вышеупомянутой Д.Е.
Ага) В стандартной Рунту LXDE очень уютная... доработанная. Но... какая-то она голая ... хотя о вкусах не спорят. И еще мне не понравились проги в стандартном комплекте LXDE. И удаляя их я рисковал оказаться в голой консоли после этого действа... там (в lubuntu 10.10) проги были тесно сплетены с DE. Или я чего-то не понял, читая предупреждения.
Мне не понравилась почта Sylpheed, например. А когда попытался удалить... она заявила, что потянет за собой весь мета-пакет lxde-desktop. От так вот......"Таке мале, а вже революційне. Я йду, а воно каміння кида" (с)
Мною сказанное относилось к LXDE и OpenBox, даже больше ко второму.
А XFCE стал по моим наблюдениям даже более тормозным, чем гном, уступая при этом ему по функциональности.
По поводу красивостей - "Вам шашечки или ехать?"
Мне бы разумный компромисс с шашечками и ездойВерсия 10.10 меня вполне устраивала, даже с включенный компизом (ну прут меня куб рабочего стола, гибкие окна, и панорама активных приложений) и Cairo Doc'ом. А еще удобны Gnome Do или Kupfer. Она работала гораздо шустрее, чем 11.04. Гном 2 вполне устраивает. Лишь только необходима замена стандартных графических тем оформления и иконок на более красивые и будет 100% готовый десктоп. Но нет, кому-то в командах Гноме 3 и Убунту брызгнула моча в голову и мы видим их результаты... Я не хочу на своем десктопе видеть ОС для планшетиков и нетбуков.
3 Гном меня тоже совсем не вставляет, а кеды для меня умерли после версии 3.5.10. Все эти красивости со временем начинают надоедать, и начинаешь ценить лаконичность и удобство. Какое то время пользовался опенбоксом на ноуте. Сейчас пока гном, но присматриваюсь и к другим WM. Вот открыл для себя Awesome, ковыряю, подстраиваю под себя, может останусь на нем.