Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

"Убрать или сдвинуть чужое авто или мебель...."

• Автор теми Автор теми Suchkoff
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 9869
ПРивет народ!
Может это надо в авто ветку или в юридический, а может хай это в главной повисит пару дней....

Короче, ситуация, припарковался чел возле завода в обед, сейчас собрался уезжать, а его сзади подперли другим авто, не выехать.
Он уже пол-часа бегает, сигналит, стучит по колесам, вытащил трос, просит других подцепить чужое авто и вытащить его на дорогу.
Но желающих оттаскивать мало.
Эвакуатор вызвать, тоже не вариант, скорее всего тот документы от тачки потребует.

Вопрос: юридически переместить чужое авто на пару метров - является "угоном" ?

Ну и расширяя тему: если у входа в подьезд стоит чужой шкаф, частично загораживая вход, то убрать его *** - это "кража" или как ?

ну и хотелось бы знать мнение форумчан, ВАм заблокировали доступ к вашему имуществу (ограничили возможность свободного распоряжения им). Ваши действия:
1) Вызову копов и буду терпеливо ждать
2) Плюну и вызову такси
3) Аккуратно передвину, освободив проезд/проход
4) Нарисую на виновнике атрибутику страны-оккупанта, хай отмывается.....

Тот, кто подпер авто, теперь сам не выедет. Нужно подсунуть бумажку со стоимостью освобождения пространства и пойти попить кофе.

ну и хотелось бы знать мнение форумчан, ВАм заблокировали доступ к вашему имуществу (ограничили возможность свободного распоряжения им). Ваши действия:
1) Вызову копов и буду терпеливо ждать
2) Плюну и вызову такси
3) Аккуратно передвину, освободив проезд/проход
4) Нарисую на виновнике атрибутику страны-оккупанта, хай отмывается.....
Атсутствует опция - 5) "Запилю топиг на форуми"

Юридически - вызываешь мусоров, они находят владельца и штрафуют.
Хотя до войны у меня была история. Припарковался на свободное место возле подъезда, ушел на полчаса. Выхожу, на меня налетает ***** с оскорблениями: "*****ас, ты меня заблокировал, да я тебя то, я тебя се". Тип поставил тачку возле лавочек под мусоропроводом, то есть тупо залетел на тротуар. И решил, что я его "заблокировал".
Я подошел к нему поближе, уперся в лоб своим лбом и говорю: "Ты шо, сын ***ди, попутал?". У него сразу желание бодаться пропало, побежал, сел в свой бус и начал лепетать, что он какому-то инвалиду пакетик с едой привез. ***ло ****ое. Ну я пообещал мусоров вызвать. Он вообще заглох. Один Бог знает, каких сил мне стоило его там не захуярить.

я году в 4м еще помню так же подпер чужую машинку. На базар побежал за колбаской. Но суко одно второе, вместо 10 мин вышел час. Прихожу, толпа мужиков моего Лансера на рухах пытается перетянуть. Мне так стыдно стало,...я сел в машину извинился и поскорей сьебал ,пока не начали больно бить.

ПРивет народ!
Может это надо в авто ветку или в юридический, а может хай это в главной повисит пару дней....

Короче, ситуация, припарковался чел возле завода в обед, сейчас собрался уезжать, а его сзади подперли другим авто, не выехать.
Он уже пол-часа бегает, сигналит, стучит по колесам, вытащил трос, просит других подцепить чужое авто и вытащить его на дорогу.
Но желающих оттаскивать мало.
Эвакуатор вызвать, тоже не вариант, скорее всего тот документы от тачки потребует.

Ну и расширяя тему: если у входа в подьезд стоит чужой шкаф, частично загораживая вход, то убрать его *** - это "кража" или как ?
Завод.значит много народу.много народу это сила.спокойно можно машину переставить.

Я тебя научу. Идешь в хозтовары и покупаешь старую добрую смывку краски. Это такой ***кий кисель. В аптеке шприц .Не берешь телефон и прогуливаешься мимо авто *****а. Если это БМВ, то надо обрызгать его раз пять. Ему потом дойдет.Есть куча вариантов ******ь такому *****у , что ы пострадал на сотни баксос, к прмеру месяца через два. . Оно не поймет, но морально можно удолитворится. Я бы ему сделал,что месяца через потора два , он не понял откуда пришло. но реально мучился. Авто хоть какое подперло?. С этого надо начинать.

С этого надо начинать.
Начинать надо с того, кто прав, а кто виноват. Может он встал как ***** с нарушением и еще права качает. А за то шо ты написал - могут и ***** или как минимум отпиздить.
Камеры везде, тем более на заводе их полно сейчас. Решать вопросы надо вежливо и по закону, а не газовать.

Тот, кто подпер авто, теперь сам не выедет. Нужно подсунуть бумажку со стоимостью освобождения пространства и пойти попить кофе.
Бумажка с требованием - вымогательство, статья. Не вариант !
Или врагу-******у такое можно посоветовать.

Атсутствует опция - 5) "Запилю топиг на форуми"
Не. Не моя.
В автобусе: - Внучок, а встань-ка, вишь, бабушка рядом стоит...
- Санек, братан, не вставай! Я знаю этот ПРИКОЛ! Ты встанешь, а она сразу на твое место сядет !

*
Так вот, я это прикол знаю, и свою тачку в угол стоянки не ставлю !

Юридически - вызываешь мусоров, они находят владельца и штрафуют.
За что "подпиральщика" штрафовать ??
Разве есть статья "препятствование пользования" или "препятствование перемещению" ??

За что "подпиральщика" штрафовать ??
Разве есть статья "препятствование пользования" или "препятствование перемещению" ??
Приехали:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Стоянка забороняється:

• а)у місцях, де заборонена зупинка;
  • б)на тротуарах (крім місць, позначених відповідними дорожніми знаками, встановленими з табличками);
  • в)на тротуарах, за винятком легкових автомобілів та мотоциклів, які можуть бути поставлені на краю тротуарів, де для руху пішоходів залишається щонайменше 2 м;
  • г)ближче 50 м від залізничних переїздів;
  • ґ)поза населеними пунктами в зоні небезпечних поворотів і випуклих переломів поздовжнього профілю дороги з видимістю або оглядовістю менше 100 м хоча б в одному напрямку руху;
  • д)у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів або створить перешкоду для руху пішоходів;

"д)у місцях, де транспортний засіб, що стоїть, зробить неможливим рух інших транспортних засобів"

Мда..... Щось я протупив. Завжди вважав , що цей пункт - для доріг, вузьких місць....
Тобто копів можно сміливо викликати ! І чекати, чекати, чекати.....

А от була би у заблокованого авто лебідка, використовуючи блок - зміг би сам блокувальника відтягти.. :)
Так кажуть, що сам блокувальник може проти "активіста" іск подати, за умисне псування майна.
Тим більш якщо тягати авто з заблокованою КПП

Так кажуть, що сам блокувальник може проти "активіста" іск подати, за умисне псування майна.
Тим більш якщо тягати авто з заблокованою КПП
Там за другое можно заяву написать. Псування тут никакого. Да и там серьезная сумма должна быть для иска.
Скоріш за все - ні, бо "угон", як і крадіжка - це заволодіння чужою власнистю.

Попытка угона на лицо. Это ты будешь уже следователю доказывать, что только хотел оттащить. Тебе предъявят, что пытался угнать, но не вышло по какой-то причине, авто на ручнике или тебя спугнули. И будешь долго доказывать что не верблюд. Этот метод хорошо работает в случае, если дело происходит где-то на природе и ******ок загородил въезд например в дачный кооператив зимой.

Бумажка с требованием - вымогательство, статья. Не вариант !
Или врагу-******у такое можно посоветовать.
Это не вымогательство. Это предложение, от которого невозможно отказаться.

Назад
Зверху Знизу