Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убрать царапины со стекол велоочков

• Автор теми Автор теми slava_shabal
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Убрать царапины со стекол велоочков

Может кто имеет опыт удаления неглубоких царапин. Поделитесь будь ласка

Имею.
Отрицательный, правда: теперь эти очки - с матовыми стеклами :)
Думаю попробовать еще полирнуть теперь на войлочном круге с пастой ГОИ - но совершенно не уверен, что будет толк.

Я слышал, есть какая-то хрень для снятия царапин с дисков.

Спроси в Люксоптике.

у меня есть линзы, sky eyewear. если подходяд забирай)

Спасибо, но интересно найти саму технологию снятия царапин.

В-общем, подрыкался с пастой ГОИ и точилом с войлочным кругом - и плюнул: в отличии от настоящего стекла, поликарбонат тут совершенно бесперспективен :( Можно, наверное, было б проипстись целый день и что-то получить, но дешевле оказалось купить за полтинник новые очки :)

только шо это за очки за полтинник?
Нормальные защитные очки, из поликарбоната. Проверено, кстати: служат не меньше, чем вчетверо-впятеро более дорогие "велосипедные" :)
Мне не нужны очки, которые какую-то там часть спектра гарантированно не пропускают. Наоборот, я ищу такие, которые пропускают все, или почти все - полностью прозрачные. И при этом - гарантированно не пропускают к моим глазам ветер, пыль и насекомых. А когда этого нет - естественно, езжу без очков.

истребить царапины?))первый раз слышу,тем более с поликарбонатного пластика.
да все верно-проще приобрести новые
более менее фирменные от ~150грн.с защитой от UV

Гарантированная защита от ультрафиолета, отсутствие искажений, сертифицированы кучей организаций, отвечают множеству стандартов. Есть темные, желтые, есть прозрачные. Цена 30-100 грн. Где в Харькове - ищите сами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Например 3M 2720 - не потеют, не искажаюь, прекрасно сидят на год велика точно хватит. цена смешная

Останнє редагування:
Гарантированная защита от ультрафиолета, отсутствие искажений, сертифицированы кучей организаций, отвечают множеству стандартов. Есть темные, желтые, есть прозрачные. Цена 30-100 грн. Где в Харькове - ищите сами.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. Например 3M 2720 - не потеют, не искажаюь, прекрасно сидят на год велика точно хватит. цена смешная
Спасибо за подсказку:пиво:
Взял на Лоске, 50 грн делов:)

У меня поляризованные очки.И жалко было выкидывать.Взял и отполировал.Если есть глубокие царапины,то применяется шкурка начиная от 800 и потом 1000 потом 1500 и 2000 номера естественно с водой.Более глубокие царапины,для которых надо более крупную наждачку,геморно но можно.Начинать лучше,как бы с проверки царапины т.е. самой мелкой 2000.если выводится,значит сразу на полировку,если нет,то крупнее применяем потом по рецепту.Полировать надо на тряпочном круге,а не на войлочном,-для полировки лака с пастой гои,только нормальной,а не бодяжной.Врукопашную это ****.Проще купить новые.В конце протереть полиролью для мебели.

У меня поляризованные очки.И жалко было выкидывать.Взял и отполировал.Если есть глубокие царапины,то применяется шкурка начиная от 800 и потом 1000 потом 1500 и 2000 номера естественно с водой.Более глубокие царапины,для которых надо более крупную наждачку,геморно но можно.Начинать лучше,как бы с проверки царапины т.е. самой мелкой 2000.если выводится,значит сразу на полировку,если нет,то крупнее применяем потом по рецепту.Полировать надо на тряпочном круге,а не на войлочном,-для полировки лака с пастой гои,только нормальной,а не бодяжной.Врукопашную это ****.Проще купить новые.В конце протереть полиролью для мебели.

Все правильно расписал, только я использовал вместо ГОИ проф. полировальную пасту ЗМ, для машинной полировки кузова авто. :клас:
З.Ы. Точ так-же полировал дисплей телефона- результат, как только с конвеера;)

Назад
Зверху Знизу