Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Убрать радиоточку и городской телефон

• Автор теми Автор теми -hellen-
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 510
Убрать радиоточку и городской телефон

Делаем ремонт в квартире, хотим убрать радиоточку, для того чтобы ее убрать нужно мастера вызывать чтобы он обесточил? Или как самостоятельно обесточить?
И еще как отказаться от платы за радиоточку?
Еще хочу отказаться от городского телефона, квартиру недавно купили, предыдущая хозяйка сказала что она снялась с учета а нам нужно ехать на Укртелеком и стать на него, если просто не поехать туда, то нам его автоматически отключат телефон или нет?
Заранее спасибо

Надо ехать и писать заявление на отказ. А так прийдется все равно платить.

позвоните 177 с городского и узнайте.

Надо ехать и писать заявление на отказ. А так прийдется все равно платить.

ИМХО ехать не нужно.
Телефон оформлен на предыдущего хозяина, а не на квартиру.

Когда я делал ремонт (ситуация точно такая же как у вас) тупо перерезал провода на "входе", и выкинул все разетки.

Таки писать надо. Пока не напишите - будет начисляться услуга..
Заявление пишите - перестают начислять.... А до тех пор - вгоняете себя в долги.. ;-)

не факт что они отключат его после отказа

По уму, если телефон был оформлен на фамилию (а не на квартиру), то и долги должен платить тот на кого он был оформлен. Это как с интернетом или кабельным телевидением. Но в нашей стране "грамотные" судьи могут и тебя сделать виноватым за чужой телефон. Сам въехал в "новую" квартиру, в которой осталась радиоточка от прежних хозяевов, за которую я плачу, чтоб не рисковать из-за 10 гривень.

некоторые "грамотные" юзеры любят давать советы типа "забей" , вот только службы этого не прощают ибо это их доход! а денежные долги -сами понимаете:никто прощать не будет. Так что пишите заявление на отключение и радио и телефона(если надо и его ) , копии себе по любому оставить с отметкой о подаче в соответствующие инстанции, уточните когда придут отключать и смело делайте ремонт, и даже если потом будут приходить счета, то любой суд не признает их так как формасльности с Вашей стороны были выполнеены, а то что они не явились - уже их трудности и головняк. если же придут - то с них потребуйте квитанции, справки и что у них там выдается что все отключено (ну как минитмум с радио такое ) :) Вот так будет правильно сделать, ну а Вам выбирать "забить" или же всетки спать спокойно что никому не должен:):):)

Про телефон не скажу-не знаю,а радиоточки в далеком 90-ом обрубил и ездил в контору на Скрыпника писал заяву об отказе от оной.

радиоточку можно оторвать самому. там мало вольт.
Но потом сьездить написать заявление. Иначе прийдется платить дальше.
Если хозяйка снялась с учета то у вас есть месяц чтобы на него стать...или не стать. Не станете- номер отключат. Но радиоточка останется.

Спасибо всем, все таки напишу заявление, вот только куда? радиоточка отключается в Укртелекоме или где то еще?

в Укртелекоме

Спасибо всем, все таки напишу заявление, вот только куда? радиоточка отключается в Укртелекоме или где то еще?
Пишите заявление в абон отделе Укртелекома по месту жительства.
Пример заявления: Переглянути вкладення заява_Укртелеком_радио_шаблон.doc
Также при себе иметь:
- паспорт оригинал и копию (1,2 стр. с отметками последней и предыдущей регистрации проживания)
- справку о отсутствии задолженности
- оригинал и копию идентификационного кода (в случае наличия телефона от Укртелекома)

радиоточка

Про телефон не скажу-не знаю,а радиоточки в далеком 90-ом обрубил и ездил в контору на Скрыпника писал заяву об отказе от оной.

Я тоже ездил на Скрипника, писал заяву. Что интересно - платить перестал, а радиобочка бубнит. Сделал бесплатную подсветку в коридоре.
А телефон оформлен на прежнего хозяина. По-идее, при въезде-выезде надо переоформлять, иначе отключат. Потом не помню сколько, надо платить, чуть ли не как за новый.

В сети радиоточки напряжение около 30В а вот по амперам не в курсе даже.

а можно поподробней я записываю.;)

Вульгарный мостик нагружен на добрячу емкостину. Дальше веревка слаабеньких светоидиотов. Подмаргивает.

Номинал - 30В. Амперы - около 40 мА - шоб полватта можно было снять. Если найти ограничивающее сопротивление (где-то в доме, ставится как защита от КЗ), то можно спокойно пару ватт снять. Мнится мне, у нас в общаге кто-то это сопротивление спер, так вопил матюгальник на весь этаж, а бедный провод телефонный грелся.

Поповоду телефона расскажу из своего опыта , купили квартиру с телефоном в 2001 г. и чтоб не отключили ( в связи с льготниками ) решили его не переоформлять , квитанции приходили на старого хозяина . И вот в конце то-ли 09 г. толи начало 10 г. затеял "Укртелеком" посчитать своих овец , пришла квитанция на оплату и с ней уведомление о том что нужно явиться по такому-то адресу с документами на телефон . Мы вначале пригорюнились , но потом посчитав сколько мы ним пользуемся решили что даже если отрежут то не умрем .Приехав по указанному адресу у нас это ул.Корчагинцев , все оказалось довольно просто , написали заявление и в нем же отказались от радиоточки , это нам работники сами предложили ( до этого точки все обрезал , но исправно платил ). Заплатил за переоформление-переподключение что-то около 230гр и на этом все закончилось .Поэтому не стоит переживать , идите и переоформляйте на себя если нужно , а нет то просто платите , сейчас уже нет такого ажиотажа с телефоном , поэтому они и руки уже не выкручивают . Товарищу поставили телефон через 3 недели после подачи заявления , он даже испугался такой скорости , причем за теже 230гр в 2008г

А что делать если у меня Велтонтелеком, а не Укртелеком? То я плачу или нет за радиоточку? Просто в какой квитанции приходит плата? Никак не могу найти

Назад
Зверху Знизу