Убрать Катализаторы

• Автор теми Автор теми tass
  • Дата створення Дата створення
Не всегда вторая лямбда - экология. Сейчас это активная часть алгоритма смесеобразования (и простое ее дурилово не канает), а обеднение смеси на тубомоторе = КР.:іржач:

В ВАГах вроде вторые лямбды не участвуют в образовании смеси?

а кто скажет, что может быть? машина гольф3 93г. 1,8л моновпрыск, бывает, тупит на 1, 2, как кто-то за жопу держит. Было 2 раза как будто обороты резко сбрасывает. На холостых по тахометру не сильно видно, а по двигателю слышно как будто заглохнуть пытается, чуть газанешь и нормально. Сегодня делал диагностику ДВС, все нормально, топливный насос создает давление, датчики в норме. Но лямбда дает ошибку, что обедненная смесь.
На СТО сделали вывод, вроде как моторчик ХХ. И сказали может, стоит почистить бензонасос. Раньше грешил на катализатор, хотел его вырезать. Стронгер уже купил, а теперь даже и не знаю, может так катализатор говнячить? В чем может быть проблема?

В ВАГах вроде вторые лямбды не участвуют в образовании смеси?

Насчет турбомоторов европейцев - убить тудно, т.к. турбинки маленькие стоят и рабочие бусты не превышают 0,6 бар избытка (стабильно удерживаемое).
В отличие от ипонцев, у которых турбы в разы отличаются производительностью (отсюда и потенциал в разгоне их намного выше).
На моей субе (из всех турбомоделей) мотор ВРХ 2,5Т в стоке имел максималный буст 0,813 бара, но при этом механнический наддув (порог ниже которого турба дуть не может просто из физических соображений - не хватает давления для открытия калитки) равен 0,55-0,6 бар у всех. Отсюда и требования к исполнению "обрезания".
Вот посмотри на мою стоковую топл и буст карты в AFR и Бар (абсолют, избыток N=M-1) - все тебе станет ясно:

ad794d66cae3.jpg

1e9b611740f7.jpg

а кто скажет, что может быть? машина гольф3 93г. 1,8л моновпрыск, бывает, тупит на 1, 2, как кто-то за жопу держит. Было 2 раза как будто обороты резко сбрасывает. На холостых по тахометру не сильно видно, а по двигателю слышно как будто заглохнуть пытается, чуть газанешь и нормально. Сегодня делал диагностику ДВС, все нормально, топливный насос создает давление, датчики в норме. Но лямбда дает ошибку, что обедненная смесь.
На СТО сделали вывод, вроде как моторчик ХХ. И сказали может, стоит почистить бензонасос. Раньше грешил на катализатор, хотел его вырезать. Стронгер уже купил, а теперь даже и не знаю, может так катализатор говнячить? В чем может быть проблема?

У меня на А6 была проблемы с пропусками зажигания и машина плохо ехала. Оказалось - забитые катализаторы. Вырезали их нахуй и машина полетела.

sergeime
А еще после обрезания на многих турбомоторах начинается передув из-за уменьшения сопротивления на выхлопе, т.е. турба вылетает на буст раньше и с большими бросками (пиками вверх), но при этом топливная карта и зажигание прописаны для меньшего буста - а это верный шаг к обеднению смеси под нагрузкой и бустом = шаг в пропасть под названием "КАПИТАЛКА". Вот это после обрезания надо тоже побороть - я бы за 200грн с этим не ипался, взваливая на плечи ответственность равную в 4куя (КР субовского ВРХ мотора).
Думаю, что немного приоткрыл глаза тем, кто думает, что можно тупо вырезать каты и все - т.е. деньги платятся не зря, если исполняет нормальный и грамотный мастер.

Все описанное мною относится к турбомоторам - там все сложнее и тоньше (в плане очень педантично надо подходить к этому, а не на арапа делать).

а сколько машине лет?

В момент выреза катов ей было 4 года. Вот так-то. Мотор кстати неудачный оказался, многие на форумах именно с BDV отмечали проблемы с катами.

sergeime
А еще после обрезания на многих турбомоторах начинается передув из-за уменьшения сопротивления на выхлопе, т.е. турба вылетает на буст раньше и с большими бросками (пиками вверх), но при этом топливная карта и зажигание прописаны для меньшего буста - а это верный шаг к обеднению смеси под нагрузкой и бустом = шаг в пропасть под названием "КАПИТАЛКА". .

У меня не турба, обычный V6. Перепрошить теперь надо, чтоб ошибку неэффективности катов погасить, лямбды вторые ругаются.

У меня не турба, обычный V6. Перепрошить теперь надо, чтоб ошибку неэффективности катов погасить, лямбды вторые ругаются.
Тогда можно тупо вварить футорки и крутить лямбды в них - как ранее приводилось.;)
Или запретить ошибку 0420 в мозге.

может свечи не менялись и каты погибли?
Что-то совсем мало и совсем кисло.
Больше я таких случаев не знаю\не слышал :(

Менялись свечи. Где-то наверное бензина хапнул плохого и процесс засирания пошел. Все началось с пропусков зажигания, а причин этому - миллион.

Тогда можно тупо вварить футорки и крутить лямбды в них - как ранее приводилось.;)
Или запретить ошибку 0420 в мозге.

Если б я знал как запретить :) У меня нет дилерского прибора. А VagCom умеет только показания снимать.

ну что, может кто что подскажет?
что может быть? машина гольф3 93г. 1,8л моновпрыск, бывает, тупит на 1, 2, как кто-то за жопу держит. Было 2 раза как будто обороты резко сбрасывает. На холостых по тахометру не сильно видно, а по двигателю слышно как будто заглохнуть пытается, чуть газанешь и нормально. Сегодня делал диагностику ДВС, все нормально, топливный насос создает давление, датчики в норме. Но лямбда дает ошибку, что обедненная смесь.

Если б я знал как запретить :) У меня нет дилерского прибора. А VagCom умеет только показания снимать.

К сожалению, дилерские сканеры этого не умеют.:іржач:
Для этого нужны софты специальные ДЛЯ НАСТРОЙКИ авто, а не для диагностики + кабелечек правильный. Может это тебе подскажет что-то:

Посилання видалено

тем более? что в пиндосии купить его легче - мне оттуда привозили.;)

ну что, может кто что подскажет?

может где-то воздух лишний сосет. Запросто может быть.

К сожалению, дилерские сканеры этого не умеют.:іржач:
Для этого нужны софты специальные ДЛЯ НАСТРОЙКИ авто, а не для диагностики + кабелечек правильный. Может это тебе подскажет что-то:

Посилання видалено

тем более? что в пиндосии купить его легче - мне оттуда привозили.;)

С Вагами чуть не так. Ну я тут куплю конечно еще один кабелек которым можно с иммо работать и с ECU тоже. Им же и reflash делать можно. Только сама прошивка нигде просто так не валяется. Евров 300 стоит. Пороюсь по инету вообщем. может как-то можно по-простому загасить чек ката. Без колхоза с эмуляторами и ввариванием всякой фигни :). А если и нельзя - то меня это не беспокоит аж никак, пусть себе горит.

С Вагами чуть не так. Ну я тут куплю конечно еще один кабелек которым можно с иммо работать и с ECU тоже. Им же и reflash делать можно. Только сама прошивка нигде просто так не валяется. Евров 300 стоит. Пороюсь по инету вообщем. может как-то можно по-простому загасить чек ката. Без колхоза с эмуляторами и ввариванием всякой фигни :). А если и нельзя - то меня это не беспокоит аж никак, пусть себе горит.
СТРЕМНОЕ ДЕЛО, т.к. из-за ложного чека можно прое... ть страшный настоящий чек (ведь он горит всегда) - бывали случаи печальные.
Вот видишь, оказывается , что 300 ЮСД не зря я написал.:D
Ну у вас как все запущено, на мое авто есть куча бесплатных софтов и факовых статей по разным системам на профильных форумах.

В рядах субароводов есть и барыги-настройщики, а есть и такие, кто ради солидарности и за пиво камраду может помочь или подсказать/научить.
Поищи среди своих соклубников таких - не верю, что у тебя в ВАГоклубе нет нормальных идейных людей.

Но за бесплатно - это на свой страх и риск. Нужно отдавать себе также в этом отчет.

СТРЕМНОЕ ДЕЛО, т.к. из-за ложного чека можно прое... ть страшный настоящий чек (ведь он горит всегда) - бывали случаи печальные.
Вот видишь, оказывается , что 300 ЮСД не зря я написал.:D
Ну у вас как все запущено, на мое авто есть куча бесплатных софтов и факовых статей по разным системам на профильных форумах.

Не, с чеками ниче не проебу, у меня комп в машине ездит, я могу хоть на ходу все параметры читать. Сбрасываю ошибку периодически, перед долгой дорогой - всегда.

В рядах субароводов есть и барыги-настройщики, а есть и такие, кто ради солидарности и за пиво камраду может помочь или подсказать/научить.
Поищи среди своих соклубников таких - не верю, что у тебя в ВАГоклубе нет нормальных идейных людей.
Но за бесплатно - это на свой страх и риск. Нужно отдавать себе также в этом отчет.

Да есть конечно, просто мне щас этим как бы заниматься некогда :)

Не, с чеками ниче не проебу, у меня комп в машине ездит, я могу хоть на ходу все параметры читать. Сбрасываю ошибку периодически, перед долгой дорогой - всегда.

Ну тогда легче. :клас:
Ну а вообще:"Ты с этим делом не шути, вот не встанет в нужный момент и все - пиши пропало".:іржач:

может как-то можно по-простому загасить чек ката. Без колхоза с эмуляторами и ввариванием всякой фигни :).
Увы, низзя никак - 2 варианта: колхоз или коррекция проги в ECU.
Но могу сказать одно, что после сброса чека по 0420й ошибке он приходит в гости только после хайвея или автобана или просто длинной загородной дороги. Верно?
Все просто - мозг вешает 0420 код только после того, как авто выйдет на непрерывный установишийся на некоторое время режим, как правило, это трасса - в городе ведь старт-стоп и эффективность ката не проверить.:D

Останнє редагування:
Увы, низзя никак - 2 варианта: колхоз или коррекция проги в ECU.
Но могу сказать одно, что после сброса чека по 0420й ошибке он приходит в гости только после хайвея или автобана или просто длинной загородной дороги. Верно?
Все просто - мозг вешает 0420 код только после того, как авто выйдет на непрерывный установишийся на некоторое время режим, как правило, это трасса - в городе ведь старт-стоп и эффективность ката не проверить.:D

В городе чек загорается после 100км примерно. На трассе - могу и 600 проехать без чека.

Назад
Зверху Знизу