Убрать Катализаторы

• Автор теми Автор теми tass
  • Дата створення Дата створення
а расскажите мне что происходит вообще если катализатор выроботал свой рессурс и какой вообще рессурс у катализатора.у мня пробег 207т. ошибок никаких невыдает.лямбда стоит один перед катализатором

А и не выдаст. Ошибки могут ловится если еще одна лямбда после ката стоит. А так хз что что он у тебя там жжет и как.

Добавлено через 2 минуты
кактализатор стоит точно.а вот езжу месяцев 5-6.

Добавлено через 4 минуты
только что общался с товарищем .говорит у него катализатор вырезан.машина едет нормально расход форева на 2.0 литровом моторе.стоит 2 лямбды у него выдает ошибку.ну выдает и выдает от этого ничего неменяется.
меня интересуют+и-вырезания катализатора

У меня тоже выдавали вторые лямбды ошибки по кату. А потом он забился нафиг и все, машина перестала ехать и расход был ояебу, пропуски зажигания, бедная смесь и прочий пиздец. Вырезал (у меня ваще 4 ката) все нафиг и теперь летает, правда летать у нас негде.

Добавлено через 3 минуты
плюс в том,что сопротивление выхода газов уменьшается, тем самым движку на пару процентов становится легче.Да и геморроя уменьшается, если вдруг хапнешь дерьма и катализатор спечется!

Минус в одном-экология!

в песду такую экологию, у меня каты по 800 евров стоят, а убить их можно хапнув бензина где-нить в дебальцево :)

Останнє редагування:
У меня тоже выдавали вторые лямбды ошибки по кату. А потом он забился нафиг и все, машина перестала ехать и расход был ояебу, пропуски зажигания, бедная смесь и прочий пиздец. Вырезал (у меня ваще 4 ката) все нафиг и теперь летает, правда летать у нас негде.

в песду такую экологию, у меня каты по 800 евров стоят, а убить их можно хапнув бензина где-нить в дебальцево :)

Где делал ампутацию, как решили вопрос со вторыми lambda-ми?

Где делал ампутацию, как решили вопрос со вторыми lambda-ми?

На сто где я ауди обслуживаю, да в принципе это везде сделать смогут, это несложно, просто сварщик нужен. Со вторыми лямбдами пока ничего не решил, планирую залить прошивку суперчипс, которая отучит мозги от вредных забот насчет евро-4, ну и может лошадей малехо добавит, но это мне как бы ни к чему.
После удаления 2 недели горел чек, читаю ошибки - ну да, неээфективность катов. Ну я пока не стирал их, щас вот уже пару дней чек пропал. Ездил с подключенным компом - смесь делает идеальную во свех режимах, подозреваю что вторые лямбды вагам похуй, чисто на экологию.

Катализатор можно убить и за пол-часа-час, если бензин залить со свинцом.....поэтому говорить о ресурсе трудно.Это как про свечи, могут 100 тыщ ходить, а можно и за 5 убить нафиг их!
Убить катализатор можно и за 5-7 минут - вкрути одну херовую свечу + погазуй эти 5-7 минут.

При нормальной ситстеме управления такого не случится. Как только она обнаружит пропуск зажигания, то тут же отключит форунку соответсвующего цилиндра.

При нормальной ситстеме управления такого не случится. Как только она обнаружит пропуск зажигания, то тут же отключит форунку соответсвующего цилиндра.

Мерсы так делают, и при этом машина вообще не едет. Ауди и Фольксы продолжают ехать. Не думаю что в этих машинах ненормальная система управления.

некоторые авто без католизаторов начинают хавать на 5-10 л больше бенза

Ну да, возможно, если вторые лямбды учавствуют в смесеобразовании.
Я вот прошивку поменяю и посмотрим что будет с расходом.

комп просто перешел в работу аварийную...так сказать по упрощенной схеме фурычит он у тебя.
Луше перзалей ЭБУ.

В том-то и дело что все в порядке, я ж по составу смеси смотрю, первым лямбдам и воздухомеру. Но прошивку все равно залью новую, просто щас некогда.

Срок службы нейтрализатора – 80 тысяч километров... вся инфа тут Посилання видалено, еще можно почитать Посилання видалено, для общего развития Посилання видалено и Посилання видалено

Ездил с подключенным компом - смесь делает идеальную во свех режимах, подозреваю что вторые лямбды вагам похуй, чисто на экологию.

Скажи, какой прогой смотришь идеальность смеси?
У меня Евро4, все проги показывают что на качество смеси влияют только первые те что до катализаторов лямбды, но, как узнать что смесь идеальна? :confused:

Скажи, какой прогой смотришь идеальность смеси?
У меня Евро4, все проги показывают что на качество смеси влияют только первые те что до катализаторов лямбды, но, как узнать что смесь идеальна? :confused:

VagCom - но это для вагов. Там по каналам можно разглядеть состав смеси, сколько топлива и воздуха.

Я попробовал заменить 2-ю лямбда эмулятором. Получилось. Check не горит. Подробно - на форуме cr-v.орг.уа
Пишу русскими, так как модератор форума фильтрует спам.

таже хуйня. люмбда 1 . катализатору пипец... авто - пассат б4 . можно ли убрать кат и какие последствия? и еще - задавал вопрос здесь :Посилання видалено - что скажете по поводу ответов?

а скажите возможно у нас в городе купить стронгеры известных марок типа MG-RACE или ATIHO? И какой порядок цен? И что скажите о польских стронгерах которые на лоске, по мне так все же лучше чем просто кусок трубы? Двигатель 1.8л

мягко говоря -- глупость.
знаю машины с пробегом 300 ткм с живыми родными катализаторами.
При правильной эксплуатации катализатор - вечная деталь.
неверующие могут посмотреть значение термина "катализатор".

А кто сказал что они живые? Просто лямд нету после них - вот и ругаться некому. Это называется "слава богу что пока не забились"

мягко говоря -- глупость.
знаю машины с пробегом 300 ткм с живыми родными катализаторами.
При правильной эксплуатации катализатор - вечная деталь.
неверующие могут посмотреть значение термина "катализатор".

Это не глупость, а реальность нашего топлива.:іржач:

Дык, конкретно, 300 уев за что? За специальные знания и наличие диагностических приборов? :іржач:

Вот когда вальнешь современный мотор, тогда узнаешь за что платится 300ЮСД.:іржач:
Не всегда вторая лямбда - экология. Сейчас это активная часть алгоритма смесеобразования (и простое ее дурилово не канает), а обеднение смеси на тубомоторе = КР.:іржач:
А делать на шару и потом отвечать за КР мотора карманом за полученные 100грн - нах этот цирк.

Назад
Зверху Знизу