Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

УБОП проводит обыск в компании, производившей футболки Спасибо жителям Донбасса

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення
Интересно "майдан" будет по этому поводу?

walkerwalker сказав(ла):
Т.е этот чел спровоцировал УБОП обыскать и закрыть его фирму?

а что мы вообще знаем про эту фирму? может он её за месяц до всего этого скандала зарегестрировал?

walkerwalker сказав(ла):
А потом спровоцировал пригнать взвод беркута забрать ящик с футболками с площади?

если ты помнишь то акция по продаже злополучных футболок акривно пиарилась в интернете и по ТВ, а как это можно назвать кроме как правокацией?
как думаешь, если бы он просто вышел с этими футболками на крещатик и начал их продавать без подоброго пиара, шум был бы тот же?

вот видишь - сам во всем и разобрался ;)

тогда, после того как этот вредитель, провокатор и вообще враг украинского народа покинет нашу страну, можно ожидать, что правительство, рада и президент наконец получат возможность проявить свою заботу о родной стране и ее населении :yahoo:

тогда, после того как этот вредитель, провокатор и вообще враг украинского народа покинет нашу страну, можно ожидать, что правительство, рада и президент наконец получат возможность проявить свою заботу о родной стране и ее населении :yahoo:

не так быстро
знаешь, скока еще в стране провокаторов понаоставалось? :D

ProstoPrint возобновит свою работу за рубежом

31.10.2011 18:56

Компания ProstoPrint, которая изготовила партию футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса…», покидает Украину. Операционные центры и производство уже перенесены в Хорватию и Латвию.

Об этом сегодня на форуме компании сообщил её руководитель Денис Олейников.

«В ближайшие дни сервис ProstoPrint.com возобновит свою работу. Этой стране не нужны наши налоги и инновации. Операционные центры и производство перенесены в Хорватию и Латвию. В Украине мы будем покупать у независимых подрядчиков отдельные услуги — телефонную поддержку, логистику и т.д.», — отмечает Олейников.

По его словам, в планах компании — продолжать активные продажи в Украине, «равно как и в России, Беларуси и странах СНГ».

Вместе с тем Олейников сообщил, что «наличие физического представительства в Европе открывает уникальные возможности для поставки новых изделий-основ: с 1 января 2012 года — после окончательного восстановления всех систем — мы начнём вводить в ассортимент десятки основ ежемесячно» — зонты, сумки, мебель и игрушки.

6 сентября УБОП, нагрянул с обысками в ProstoPrint, по официальной версии, в связи с подозрениями в подделке компанией символики Евро-2012. В самой компании тогда уверяли, что действия правоохранительных органов — месть за печать футболок с надписью «Спасибо жителям Донбасса...». Эта футбольная «кричалка» имеет нецензурное окончание. Позже Олейников и его семья покинули Украину.

Источник: «Левый берег».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ща Ферокс прийдет поливать их какашками.

молодяага

красава, не сдулся

это еще один политический удар януковичу!

на него скоро как на обезьянку в зоопарке будут тыкать!

вот европейцы и подумают, ехать в укрину на евро или нет... в польше украинские матцчи в спортбарах посмотреть...

некоторым и прошлого африканского евро хватило, так что врядле они по гондурасам ездить захотят...

Ну, как я понимаю, на такие футболки в Украине хороший спрос :)
Так что этот бизнес закрывать нет смысла.

На футболки сезон закончился,на куртках пусть пишут.

А шапки будут с надписью : Берегу себя для ананаса!

Да, Денис крут. Удачи ему и его бизнесу. Надеюсь времена изменятся и он вернется.

Денис Олейников: Пусть лучше у меня будет меньше денег, но больше совести

2011-12-07-201.jpg

Денис Олейников. Лицо украинского протеста. О себе, об общественных протестах, об украинской оппозиции. Эксклюзивное интервью для блога Юрия Чевордова.

- Где Вы сейчас? Как живете? Чем занимаетесь?

- Живу в Истрии - это благодатный регион, расположенный на северо-западе Хорватии, недалеко от границы со Словенией. До Евросоюза можно на велосипеде доехать.

Что до занятий. Во-первых, восстанавливаю работу интернет-сервисов ProstoPrint.com и prostobook.com. Точнее, сейчас уже не только восстанавливаю, но и развиваю. Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее - так и в этом случае.

Во-вторых, организовал бизнес здесь - компания "СЖД-тур" (название рабочее :-) будет предоставлять услуги для туристов из Украины и России, прибывающих в Хорватию: апартаменты, экскурсии, спортивные и детские лагеря, аренда яхт, консультации по покупке и содержанию недвижимости в Хорватии.

В-третьих, пытаюсь участвовать в "деле ПростоПринт" - специально беру в кавычки, поскольку продолжаю настаивать на том, что дело сфабриковано от начала и до конца. Консультируюсь и координирую деятельность с адвокатами.

Кроме того, нанял швейцарских юристов - готовим иск к УЕФА и её топ-менеджеру Мартину Каллену. Будем требовать извинений, публикации опровержения и 1 миллион евро компенсации. Это не быстрый процесс еще и потому, что юристы в Швейцарии дорогие, и на их гонорар нужно заработать. Но дело движется - думаю, аккурат к открытию Евро-2012 дело дойдет до суда.

- В какой стадии "Ваши" уголовные дела?

- Я по-прежнему не могу точно ответить на этот вопрос, поскольку ни мне, ни моим адвокатам не демонстрируют сколь-нибудь внятную картину происходящего. Следствие занимается не установлением истины, а целенаправленным сбором компромата против Олейникова. Сейчас мы подали жалобу в суд, и рассчитываем через суд истребовать материалы дела.

Хотя, честно говоря, я больше доверяю швейцарскому суду, нежели украинскому.

- Кто же все-таки основной заказчик травли против Вас?

- Я их уже называл: Сергей Левочкин, глава администрации Президента, и Анатолий Могилев, бывший министр внутренних дел. Причем, не против меня как Дениса Олейникова (Олейников, Петров или Васечкин - тут не важно).

Нужно было "прижать к ногтю" людей, причастных к популяризации речевки "Спасибо жителям Донбасса" и доложиться высокому начальству о том, что виновные наказаны и съедены :-). А мы не только были самыми публичными и ни от кого не прятались, но еще и осмелились отказаться убирать из продажи знаменитые футболки.

При этом хочу еще раз подчеркнуть: компания "ПростоПринт" печатала футболки, которые нам приносили другие люди - заказчики, дизайнеры. Мы не создавали макеты сами - ни со "Спасибо жителям Донбасса", ни с "Евро-2012", ни какие-либо еще.

И наш отказ убрать футболки был вызван не какими-то политическими симпатиями или антипатиями (хотя они, безусловно, есть), а тем, что требование было анонимным, а также не было подкреплено законным способом - не было представлено экспертное заключение, решение суда или другой документ, подтверждающий справедливость претензий.

- Не жалеете, что ввязались? Можно ведь было договориться, "порешать".

- Нет, не жалею. Не "решал" и "решать" не буду. Я способен заработать себе на жизнь и без «решений». Потому что иначе бывает так, как Фаина Раневская сказала: "Деньги просрешь, а стыд останется". Пусть лучше у меня будет меньше денег, но больше совести. Хотя еще лучше - побольше и того, и другого :-))).

- Из человека, который просто бросил вызов системе, планируете трансформироваться в общественного деятеля или политика?

- Пока не знаю, не уверен. Будем говорить так: многое в паззле моей (возможной) политической судьбы еще неясно.

Хотя я, безусловно, хотел бы попробовать себя в профессиональной политике - скрывать не буду. Думаю, смог бы сделать для страны больше, чем 95% тех, кто в украинском политикуме сегодня.

- Если бы какая-то из оппозиционных партий предложила пойти по спискам в парламент, согласились бы?

- Дело в том, что парламент - это не самоцель. Меня также не интересуют ни деньги от "черного парламентаризма" (читаем Раневскую выше), ни статус (меня мой текущий устраивает вполне). Я также прекрасно понимаю, что "белых и пушистых" среди проходных или околопроходных партий нету.

Поэтому прежде всего подумал бы о том, что конкретно я смогу сделать в рамках данной политической силы, будет ли мне это интересно - именно с точки зрения ИНТЕРЕСА к работе. И если увижу, что с политсилой «А» я могу стать депутатом, работать в сфере «Б», которая мне интересна, и иметь возможность реализовать конкретные проекты «В», «Г» и «Д», которые изменят в лучшую сторону жизнь моих избирателей - пусть посильно, пусть так, как это может сделать один человек или несколько людей - то соглашусь. Но не от всех - есть "оппозиционеры", с которыми и заговорить-то приличному человеку стыдно.

- Как Вы думаете, почему протесты в Украине носят точечный характер? Это или отдельные люди, или организации, или социальные категории. Почему нет массовости?

- Потому что нет организации и финансирования. Только поэтому. Температура в обществе достаточно высокая - но даже при такой температуре необходим ресурс, чтобы трансформировать народный гнев в конкретные дела. А на сегодня сложилась такая ситуация, что "низы" хотят перемен, а политической элиты с надлежащим кредитом доверия и ресурсом, которая способна эти перемены скоординировать и возглавить, просто нет.

- Вот на Ваш взгляд, чего не хватает украинской политической оппозиции?

- Оппозиции. У нас нет организованной, хорошо обученной "идейной" оппозиции. У нас лидеры - Тимошенко, Ющенко, Кличко - и вокруг них стайка малопонятных, серых людишек, которые занимаются манипуляциями и грызутся друг с другом.

Оппозиция - это прежде всего сильные и скоординированные первичные организации. Это провластная партия может быть "бумажной", а оппозиция должна ковать победу "в поле", действительно "идти навстречу" людям.

У нас этого нет - наши оппозиционеры считали, что критиковать власть на билбордах и в телевизоре достаточно. Теперь телевизор забрали, на билборды не пущают - и что? На митинг под Печерским судом и десять тысяч человек собрать не могут...

- На Родину планируете возвращаться?

- Обязательно. Но когда это случится - сказать пока не могу.

2wlOJpYaTn0&feature=player_embedded

источник
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

молодец то молодец, только теперь за границей

и снова пишет:

Дорогие друзья! Мне непросто писать это сообщение - но я напишу, потому что когда-то, задолго до всех этих событий, дал себе зарок - не врать окружающим без крайней необходимости.

Сегодня мой адвокат беседовал со следователем Хобот. Краткое резюме беседы - "будем сажать". Нет Евро. Нет закона. Нет человечности - там работают палачи на Поршах, которым сверху дали команду "мочить ногами".

В случае появления на территории Украины я НЕМЕДЛЕННО буду арестован и посажен "далеко и надолго" - там написали столько, что у нас в стране убийцам и насильникам меньше дают.

Хотя это удивительно для человека, у которого 30 сотрудников, "кредитная" квартира и производство по печати на футболках - не нефть, не газ, не ******, не лекарства... Зато у нас "Ливелла" работала по закону, и в "Межигорье" все прозрачно, да.

Мне и моему адвокату не к кому стучаться за помощью. Прокуратура и суды игнорируют наши обращения. Депутаты от оппозиции, которые могли бы помочь - депутатскими запросами, активностью, какими-то действиями - слишком заняты предстоящими выборами. И те, кто остался НОРМАЛЬНЫМ в парламентской среде (те же Арьев и Шевченко), вряд ли что-то смогут сделать в одиночку.

Я не смогу в обозримом будущем приехать в Украину. Даже въехать. Это делает невозможным выдвижение по мажоритарке в Днепровском районе или на пост мэра Киева (о чем тоже были мысли). Привет сторонникам политической борьбы и ненасильственного сопротивления... из СИЗО.

У меня больше нет иллюзий. И нет надежд на скорое возвращение. Мы получили статус лиц, ищущих убежище, получим полноценное политическое убежище в скором будущем - и будем обустраивать нашу жизнь здесь.

Я планирую не позднее конца марта запустить "Олейников-фонд" - организацию, которая будет помогать нормальным людям эвакуироваться из оккупированной криминалитетом Украины.

В рамках подготовки к старту "Олейников-фонда" буду публиковать в fb разные вакансии и возможности - для людей, которые хотят и готовы уехать.

Моя дочь продолжит играть турниры Tennis Europe под флагом Украины - даже несмотря на то, что мы остаемся одни, без поддержки федерации. Потому что это мы - украинцы, а не эти подонки Янукович, Левочкин, Плужник, Хобот, Брязкало...

И с другой стороны - это мы, украинцы, и я в том числе, допустили то, что происходит в стране. И нечего на зеркало пенять и искать виноватых на стороне.

P.S. Единственный вариант возвращения в страну - пройти в ВР по спискам и заехать с неприкосновенностью. Но я реалист и понимают, что шансы на такой расклад - тоньше комариной пиписки. Ну и бог с ним.

- Оппозиции. У нас нет организованной, хорошо обученной "идейной" оппозиции. У нас лидеры - Тимошенко, Ющенко, Кличко - и вокруг них стайка малопонятных, серых людишек, которые занимаются манипуляциями и грызутся друг с другом.
Настоящая оппозиция это те кто футболки печатают и их носят?

Назад
Зверху Знизу