Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Уберечь и вернуть домой. Валковский районный комиссариат пикетировали родные мобилизованных

🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 204574
Адреса: Харків
  • 🟡 09:22 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Уберечь и вернуть домой. Валковский районный комиссариат пикетировали родные мобилизованных

15.05.2014 15:21

Матери и супруги требовали вернуть домой мобилизованных мужей и сыновей. 45-дневный срок службы уже подходил к концу, но в Украине его продлили автоматически. Родные переживают, что у защитников Родины нет никаких условий для жизни и быт не организован

photo_big.jpg

Катерина Косенко мать мобилизованного: Я не хочу, щоб мені дитину привезли в гробу, не хочу. Як дивишся по телевізору. Навіщо це. Я його народила, щоб на старості мені була опора. Турчінов, верни дитину, інакше я доберусь до Києва

Женщины вышли на защиту своих мужчин, срок службы которых в Ракитном продлили вдвое. Валковчанки рассказывают - условия, в которых сейчас живут их мужья - нечеловеческие.

Виктория Гридина девушка мобилизованного: С 3-го апреля они купаются в речке. Представляете, в апреле в речке? Там же холодина неимоверная, кашляют тоже неимоверно, они все там, фактически кашляют. Спят в палатках, вместо пола - песок. Топят буржуйками - они дышат всем этим дымом, гарью и пылью

Жены и матери вынуждены возить когда-то кормильцам своих семей продукты и лекарства. Говорят, за все 45 дней службы их мужчин отпускали домой всего один-два раза.

Татьяна Пономаренко супруга мобилизованного: Ходять на стрільбища, окопи копають, але це може бути 1-2 в неділю, потім вони нічого не роблять, сидять. Отправляють їх і в Луганськ і в Донецьк на блокпости

Требовать справедливости вышли под стены районного комиссариата - из города и окрестностей мобилизовали чуть больше 100 человек. Но военком только разводит руками - эти вопросы не в его компетенции. Советует писать заявление в областной военкомат или сразу в Министерство обороны.

Тарас Зайко военный комиссар Валковского районого комиссариата: Наш верховний головнокомандуючий, в.о. Президента України видав указ, погоджений з Верховною Радою про продовження термінів мобілізації ще на 45 днів. Сам механізм зараз в державі - відмобілізування, припинення, ротації - ще не відпрацьований

В Валковской районной госадминистрации женщин понимают - все они не только остались без мужчин в доме, но и в затруднительном материальном положении. Местные чиновники обещают помочь.

Виталий Оноша первый зампредседателя Валковской райгосадминистрации: Оформимо все офіційно - звернення до райдержадміністрації і конкретно будемо вирішувати ці питання - те, що в наших силах. Зрозумійте, всі питання одночасово не вирішуться. Треба вирішувати поступово по кожній людині

Женщины признаются, никакие деньги им не нужны, лишь бы сыновья и мужья вернулись домой.

Елена Захаренкова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Назад
Зверху Знизу