Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Uber в Харькове пошел

• Автор теми Автор теми leonello
  • Дата створення Дата створення
Машина (ланос) приехала очень быстро (минуты через три!). Водитель спокойный, воспитанный и культурный, ехал аккуратно, не нарушал. Авто чистое и ухоженное. Никакого шансона, курения, сепаратизма и прочей ***ни. Доехали хорошо
Это точно было в Харькове???

убер платит водилам из своего кармана походу за поездки. Типа рекламная акция.
И цены демпинговые, чтобы вклиниться в рынок, а то и вовсе изгнать некоторых конкурентов.
Контора богатая, может себе позволить. Потом, конечно, цены будут выше.

со смачным отсосом ВІТАЮ 30-40, Любимое и иже с ними!

Не верно фраза построена - витай 30-40 и других,с тем,что теперь все обсосы в убере и не парят им больше мозг за копеечную сдачу.
Ставочки будем делать,когда его постигнет судьба Яндекса?Я ставлю на 1.5-2 месяца максимум.:D

Кто то уже переваливал стоимость поомокода? Если поездка больше 75 гривен ..доплачиваешь разницу или всю стоимость?

А вот попытка уехать из центра на павлово поле вечером оказалась куда интереснее.

При попытке вызвать машину в центре Uber давал заказы водителям которые находились на Индустриальной, ХТЗ и даже Салтовке. Время подачи машины составляло от 15 до 25 минут. Большинство водителей отказывалось от заказа через минуты 3.

Водитель с Салтовки начал ехать и когда доехал до Киевской Uber нашел другую машину в районе Центрального рынка, назначил на заказ её, но затем похоже новый водитель отказался после чего Uber нашел машину на Сортировке с временем прибытия через 27 минут, тут уже отказался я.

После такого 30 минутного квеста уехал домой на метро :)

а если телефон не подключён к мобильному интернету а дома через роутер вызвал?
эээ что значит через роутер?
через телефон вызывай, включи вайфай и вызывай

Обязательно выбирать безналичную оплату что бы по промокоду поехать или же можно выбрать способ оплаты наличными?
любой

Не понравилось что в приложении не отображается стоимость заказа до его размещения, и нельзя выбрать время подачи машины - после размещения заказ сразу начинает выполняться, так что только "авто на сейчас".
суть в том что считаются километры, так же как и у яндекса, ну и у них принцип такой - "на сейчас"

А вот попытка уехать из центра на павлово поле вечером оказалась куда интереснее.

При попытке вызвать машину в центре Uber давал заказы водителям которые находились на Индустриальной, ХТЗ и даже Салтовке. Время подачи машины составляло от 15 до 25 минут. Большинство водителей отказывалось от заказа через минуты 3.

Водитель с Салтовки начал ехать и когда доехал до Киевской Uber нашел другую машину в районе Центрального рынка, назначил на заказ её, но затем похоже новый водитель отказался после чего Uber нашел машину на Сортировке с временем прибытия через 27 минут, тут уже отказался я.

После такого 30 минутного квеста уехал домой на метро :)
Кароче тупо ******* полчаса, халяву лучше не в час пик заказывать походу.

Вот и я сегодня попробовал охеренный Uber.

Итог : потратил 40 минут, ожидая, пошел пешком и еще остался должен 40,8 грн. Блеск!

Теперь детали: Ввел промо-код, данные карты для безнал-расчета, обозначил маршрут и запросил машину.

Через пару минут пришел ответ с фоткой водилы, номером и т.п. А еще через пару минут - сообщение, мол выходи, поехали.
Я, проявив ответственность, решил набрать водилу, чтобы уточнить, что я буду ждать там-то и уже готов. Ответа на вызов ноль. Написал сообщение - такая же тишина.

И тут через пару минут я замечаю, что по мнению приложения, я уже "В ПУТИ" !! И вижу по карте, что водила удаляется к точке назначения. Приложение весело сообщает мне, сколько минут мне осталось ехать и т.п.
Связи с водилой - 0. Машина едет, километры мотаются, а у меня есть ТОЛЬКО ОДНА опция - отменить заказ. Что ж, приложение предупреждает, что с меня будет взыскана плата за отмену.
Тем временем я вижу по карте, что водила уже проехал место назначения и почесал дальше по каким-то своим *****ским делам. Я в недоумении и решаю отменить поездку, т.к. таким макаром он выкатает больше 75 грн, на которые предполагается скидка.

Итого приложение насчитало 40,8 грн за "поездку", которой не было. По счастливой случайности эти деньги снять с карты оно не смогло, но повесило на меня "долг". И теперь никаких других заказов я сделать не могу, пока не оплачу его.

Где промо-скидка? Что за развод с водилой????

Никакого оператора-человека, которому я мог бы оперативно объяснить ситуацию, просто НЕТ.
Все, что ты можешь - заполнить опосля форму и ждать ,пока с тобой свяжутся.

Супер-сервис!

А как он будет обосновывать поступление денег от юрлица(убер), не будучи при этом наемным работником?

Ну во первых не от юрлица, а скорее всего от физ лица что-то вроде обычного пополнения счета. А во вторых, в ситуации "неоформленные работники" кто должен больше переживать - неоформленные работники или неоформивший наниматель?

Все работает, но. Машину ожидаешь по пол часа. Постоянно идут отказы от водителей, потому как радиус по которому ловит таз - чуть ли не пол города.
Машины нормальные, водители на первых порах вежливые. Но со спальника уехать\приехать проблемы.

зы: всем советую на первых порах, пока не вскроются все детали использования, не регать там свою кредитку. Ато можете неожиданно потерять энную сумму денег (за отказ ждать, или если водила сделает вид, что вас забрал, но поедет по своим делам), и потом придется за нее бодаться.

до 75 каждая или в сумме 5 поездок до 75 грн?

Ай-йа-йай! Столько лет на форуме, а считать не научился! :)
Как может получится 5 поездок за 75 грн., если минимальная цена 1 поездки 25грн.?! :рл:

зы: всем советую на первых порах, пока не вскроются все детали использования, не регать там свою кредитку. Ато можете неожиданно потерять энную сумму денег (за отказ ждать, или если водила сделает вид, что вас забрал, но поедет по своим делам), и потом придется за нее бодаться.

А разве международные платёжные системы VISA и Master на территории Украины уже не работают? Разве здесь нельзя отозвать любой платёж в течение 3-х месяцев без вопросов, и в течении полугода - с вопросами? :незнаю:
Мне казалось в случае отзыва платежа это проблема получателя доказывать свои права на ваши деньги? :незнаю:

Ребята не занимайтесь хе....ней,вызывайте старое доброе 30-40,машин валом в каждом районе.Можно также вызывать через приложение Etaximo,хоть по налу,хоть по карте.

А разве международные платёжные системы VISA и Master на территории Украины уже не работают? Разве здесь нельзя отозвать любой платёж в течение 3-х месяцев без вопросов, и в течении полугода - с вопросами? :незнаю:
Мне казалось в случае отзыва платежа это проблема получателя доказывать свои права на ваши деньги? :незнаю:

А это как?

Uber не сможет завалить ни 30-40,ни Любимое и иже с ними, такса Uber 35% с заказа, тарифы маленькие, водителям тупо не выгодно кататься будет. Например: приехав 12 км вы доблжны будете заплатить: 17 гр за подачу и 48 грн за км, итого, 65 грн, из которых 42 грн достаются водителю (остальное забирает убер в счет своей комиссии в 35 %), таксист на газу в срреднем тратит по 1 грн на км (топливо без амортизации), то есть еще 12 грн он тратит на газ. Итого -- 30 грн. При этом потратить времени придется минимум минут 40 (пока подъехал, пока чел спустился, по довез через пробки и т.д.). То есть в час таксист будет зарабатывать 45 грн.
И кому это будет надо? Если из этих денег вычесть амортизацию, то понимание того,что Uber неконкурентоспособный для водителей приходит даже пассажирам.

Все работает, но. Машину ожидаешь по пол часа. Постоянно идут отказы от водителей, потому как радиус по которому ловит таз - чуть ли не пол города.
Машины нормальные, водители на первых порах вежливые. Но со спальника уехать\приехать проблемы.

Про кредитку согласен.
Про уехать из спальника: вчера, видимо, повезло. Уехал за 3 минуты в центр. Проехался бесплатно - водила заработал 63 грн. на Ланосе. А вот из центра ( с Павловской) уехать не смог в течении 20 минут - все сбрасывают, машины должны ехать минут по 12-14

уехал в 9 вечера без проблем с ХТЗ на Элитную.
Ланосом

Назад
Зверху Знизу