Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

****уальное воспитание.

А у меня другая ситуация. В 8 лет вопросов нет. Может стесняется? Ну девочка целовала его уже, смущенно рассказывает. Я дело в том что сама стесняюсь, понимаю что обьяснить нужно, но он не спрашивает:confused:

Вообщем спросила сама. Все у рас в порядке:D

но он не спрашивает
раз не спрашивает, не нужно ему. в школе на биологии будут все проходить. в 8 вроде и рановато еще про подробности говорить, а общую схему скорее всего знает и так.

Мой 4-летний ученик недавно спросил: "Когда у тебя уже ляля из живота вылупится?")) Прикольно так)))

раз не спрашивает, не нужно ему. в школе на биологии будут все проходить. в 8 вроде и рановато еще про подробности говорить, а общую схему скорее всего знает и так.

У меня сложилось такое впечетление что он вообще ниче не знает:D
**** это когда голяком целуются, а дети как появляются не знает. Сама напросилась, когда спросила:D короче все наооборот.
Вообщем когда голяком целуются получаются дети:D теперь вот так.

У меня сложилось такое впечетление что он вообще ниче не знает:D
**** это когда голяком целуются, а дети как появляются не знает. Сама напросилась, когда спросила:D короче все наооборот.
Вообщем когда голяком целуются получаются дети:D теперь вот так.

Ну а чё? Всё правильно.Не хочешь детей--не раздевайся догола,когда целуешься:)

а можно и не догола, а дети будут:D:D

вот сразу мысли пошлые у взрослых, у детей так просто все.

сильно-сильно любят друг друга
**** явно

А еще он меня заинтриговал когда сказал что я с Ветой хочу как вы с папой
Интернет и все такое.Детишки хитрые могут знать и не сказать

Мой 4-летний ученик недавно спросил: "Когда у тебя уже ляля из живота вылупится?")) Прикольно так)))
КАДА выибут

у детей так просто все.
Это же дети.Жаль интернет забирает детство

Я читать любила, так что мама мне подложила журнал "Семья и школа", там на несколько номеров была размазана тема "Для мальчиков и девочек", вроде так. И там в виде истории про одну девочку, у которой мама носила в животе братика, рассказывалось, как устроены люди, какова физиология, как дети получаются, как рождаются. С ч/б картинками, как в учебнике анатомии. Это конец восьмидесятых был.
Своей старшей я в 8-9 лет купила книжку такую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, хотя моя мама говорила, что ей рано все это знать.
Младшей сейчас три года, про свое происхождение не спрашивала пока, а в ответ на моё "как же я хотела себе такую девочку!" радостно ответила "а тут я тебе и подарилась!"

Вот и пришел тот момент, когда дочка спросила как *****атозоид попадает к яйцеклетке в животик мамы. Что говорить дальше не знаю. 5 лет не возраст для подобных рассказов.
Вообще с какого возраста вести подобные разговоры? О чем рассказывать? Насколько подробно? У кого как?
очень удобно, если есть домашние животные-млекопитающие. Вот про них можно рассказать в подробностях, а потом добавить "и у людей примерно так же".
Считаю, что рассказывать надо с того возраста, когда возникают вопросы или вообще поднимается эта тема (например, о тех же животных), но подробностей добавлять с учётом возраста.
В домашних условиях могу пройти без одежды от ванной до спальни и там одеться, это у нас в порядке вещей и никакого внимания не привлекает (муж и дети тоже так делают), - если в квартире нет гостей.

Т.к у меня кесарево то доча знает что ее достали разрезав живот спящей маме
да, я тоже так рассказывала. Но добавляла, что вообще в норме специальное отверстие раскрывается.

Моя тоже в этом приблизительно возрасте спросила эту тему . Я нечего по быстрому не смогла придумать кроме как своровать сюжет в матрице .
Т.е. как не рассказывала , но как появляется ребеночек детская версия была . И она звучала так .
Когда девочка и мальчик закончат школу , потом институт , потом добавляете все что угодно , что бы притомить ребенка )))
То они начинают задумываться о своей паре на веки )))
Они долго встречаются , проверяют как они любят и ценят друг друга и потом определяются пожениться .
Далее они наживают добро и потом задумываются о детках .
Они идут в аптеку и покупают таблетку , красную или синию в зависимости от того , кого они хотят -девочку или мальчика )))
А потом выпивают и помнишь как у тебя были червячки в животике(мы к тому моменту уже успели познать , что такое глисты ) , так эта таблетка начинает действовать . Сначала это таблетка растворяется , потом появляется червячок , потом он модифицируется и по итогу превращается в человечка .
Ребеночек вылазит у мамы через писю и это очень больно .
Вот почему ты должна ценить и любить маму)))
Где то так рассказывала

Ужасная версия...чес.слово..про таблетки вообще кошмар....а про писю вообще...У меня ребенок (девочка знает что есть пися что бы писять и есть спец выход для ребеночка будущего.Потому что у нас кошка.И роды принимали неоднократно.А то как то ассоциации..ребенок пися,писки и д.т...

Старшему 9 лет, поговорили уже обо всём, даже о месячных. Он спрашивает-я отвечаю, интересоваться начал лет с 4-х, думала что не смогу всего объяснит, что будет неловко, но на деле всё оказалось гораздо легче, информацию выдавала дозировано, по мере поступления вопросов, запретных тем нет. Для моего очень важна достоверность информации) всё должно быть аргументировано и подкреплено фактами))) Вариант:" Откуда берутся дети?" - "Из живота" - не проканывал даже в совсем раннем возрасте, поэтому приходится рассказывать как есть)

Старшему 9 лет, поговорили уже обо всём, даже о месячных. Он спрашивает-я отвечаю, интересоваться начал лет с 4-х, думала что не смогу всего объяснит, что будет неловко, но на деле всё оказалось гораздо легче, информацию выдавала дозировано, по мере поступления вопросов, запретных тем нет. Для моего очень важна достоверность информации) всё должно быть аргументировано и подкреплено фактами))) Вариант:" Откуда берутся дети?" - "Из живота" - не проканывал даже в совсем раннем возрасте, поэтому приходится рассказывать как есть)

:) Прикольно! И как он реагировал на полученную инфу, о месячных например? Помню у меня шок был, а тут мальчик...

Наверное радовался, что у него такого не будет.

:) Прикольно! И как он реагировал на полученную инфу, о месячных например? Помню у меня шок был, а тут мальчик...

Да нормально отреагировал, просто нашёл средства личной гигиены, сначала сам развернул посмотрел, потом упаковку почитал, ничего не понял и пришёл ко мне за ответом:D

Зачем свои комплексы переносить на ребенка? С чего бы нормального ребенка смутило название?
Если ребенок просит поточней, значит он достаточно взрослый, чтобы получить более точный ответ.
Отвечать запутанно и с намеком, мол ты маленький, не поймешь, - означает провоцировать ребенка задать неудобный вопрос кому-то другому. И поверьте, ему расскажут... Вот именно это и называется рыть себе яму.
так как в семье 3 сына ,то вопрос откуда берутся дети вставал ребром при каждой беременности....:confused:
детям сейчас 8 6 3.поэому в каждом возрасте выдавали определенную дозу правды.....и в общем перед 3м рбенком вся правда была озвучена.но...15 минут во дворе под присмотром старшего товарища (раказавшего чо правильно не **** -а ****атся!еще личного опыта помог набратся с девочкой такой же как мой 5 лет)так что теперь когда расказываю о ****е ТО УТОЧНЯЮ ЧТО ДО 16 ВРЕДНО ДЛЯ ОРНИЗМА А ДО 18(ДЕВОЧКИ) ЕЩЕ И ЧРЕВАТО ОЧЕНЬ МНОГИМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ...
так чтоогда выдаете правду не забывайте добавлять во сколько этим можно заниматся....а не хотите говорить как есть не надо...на улице столько желающих поделится знаниями...как в нашем случае....

63589.jpg

Супер книжка....читала с детьми когда было 5 и 6ть лет....вопросов у них больше не возникло....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу