Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

У здания Киевского райсуда — усиленные меры безопасности

🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 36249
Адреса: Харків
  • 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
У здания Киевского райсуда — усиленные меры безопасности

09.04.2014 14:08

Люди с георгиевскими лентами и кордоны милиции —*вокруг здания Киевского районного суда в Харькове. Сегодня судьи должны рассмотреть вопрос о мере пресечения для подозреваемых в массовых беспорядках, задержанных во время спецоперации по освобождению здания Харьковской обладминистрации утром 8 апреля.*

Возле Киевского районного суда к полудню собрались около двухсот человек. Как сообщает корреспондент «МедиаПорта», многие из них*— с георгиевскими лентами.*

Собравшиеся в поддержку задержанных активистов — участников пророссийского протеста в Харьковской обладминистрации и возле неё*— намерены пройти в помещение суда. Многие уверены, что сегодня их соратникам будут выносить приговор, а не выбирать меру пресечения. Среди требований, которые они произносят, —*«Требуем честного суда!» и*«Позор!».

Пройти на территорию Киевского райсуда активистам не разрешают. За забором*выстроились кордоны милиции в полном обмундировании. Также на территории стоит пожарная машина.*

Около 13.00*возле Киевского районного суда произошёл конфликт. Активисты отобрали телефон у мужчины, который выходил в прямой эфир*—*«стримил» из-под ворот суда. Пострадавший назвался Владимиром Карышевым, представителем одесского канала*«Третий Цифровой». Милиция вмешалась в конфликт и позднее нашла человека, который отобрал мобильный. Через забор Карышеву*вернули телефон. Люди отобрали технику, потому что были недовольны тем, что «стример» якобы сказал, что люди собираются штурмовать здание.*

Тем временем в*прокуратуре Харьковской области подтверждают: сегодня Киевский районный суд будет принимать решение о мере пресечения для пророссийских активистов. Когда начнётся заседание, пока неизвестно. Задержанных, как говорят*в прокуратуре,*— 65 человек. (Ранее сообщалось о 64 задержанных.)*

«На данный момент всем задержанным вручены письменные подозрения в совершении преступлений по части 1 статьи 294 («Массовые беспорядки»). С этого момента они получили статус подозреваемых. Этот статус позволяет процессуальным руководителям и следователям ходатайствовать к следственному судье об избрании меры пресечения.

Поскольку задержанных довольно большое количество*и ходатайства по избранию меры пресечения не могут быть групповым или общим, эти ходатайства нужно написать по каждому задержанному. Сейчас этим и занимаются»,*— рассказала «МедиаПорту» пресс-секретарь прокурора Харьковской области Вита Дубовик.*

По информации «МедиаПорта»,*в отношении большинства задержанных прокуратура будет требовать меру пресечения в виде содержания под стражей.

Спецоперация по освобождению*Харьковской облгосадминистрации, во время которой задержали пророссийских активистов, состоялась утром 8 апреля. Пострадали три милиционера, двое из них были госпитализированы.*

Со стороны активистов*к медикам никто не обращался. Эту информацию*«МедиаПорту» сегодня подтвердил Александр Галацан, директор Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации: с*позднего вечера до 14.00 вчерашнего дня, кроме обращения трёх силовиков,*пострадавшие за медицинской помощью в больницы не обращались.*

«Никто из активистов в больницу не попадал»,*— сказал Александр Галацан.*

Татьяна Федоркова

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

• 🟡 11:34 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Olena Mozgova из Фейсбук

Я не понимаю, почему сепаратисты в Донецке, Луганске и Харькове кричат, что Киев их не слышит?! А что слушать? Вы орете, что плохо живете?! Так задайте эти вопросы политикам и бизнесменам представляющим ваши регионы! Вы их выбирали, вы у них работаете, вот и спрошивайте с них, они при власти долгие годы! Вам кто-то запрещает говорить и думать на русском? Нет, вы всю жизнь говорите на русском, а когда выпьете затягиваете "ой, чий то кінь стоїть". И это касается тех, кто реально имеет украинский паспорт, и таких там мало, а в основу ведь составляют граждане соседнего государства, которые своими криками собрали, вас баранов, и вы им поддакиваете, и выдвигаете какие то требования, которых нет, ну не услышала я ничего внятного! Ничего! Просто крик, "Киев нас не слышит"! Вот, что я вам скажу, один мой знакомый говорил : "Когда человек кричит, я его плохо слышу" . Прекратите создавать хаос и бардак в своих же городах, и вестись на риторику заезжих дебилов. Есть что сказать, скажите четко, внятно и по делу. И никогда, слышите, НИКОГДА, не сравнивайте себя с теми, кто стоял на Майдане, кто погиб не за кусок колбасы и за пару рублей от хозяина, а за СВОБОДНУЮ, ЕДИНУЮ УКРАИНУ, УКРАИНУ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН, СТРАНУ В КОТОРОЙ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА!
Слава Україні!

пока не дадут гопоте хорошей 3,14 зды , барадак в городе не прикратится

Olena Mozgova из Фейсбук

Я не понимаю, почему сепаратисты в Донецке, Луганске и Харькове кричат, что Киев их не слышит?! А что слушать? Вы орете, что плохо живете?! Так задайте эти вопросы политикам и бизнесменам представляющим ваши регионы! Вы их выбирали, вы у них работаете, вот и спрошивайте с них, они при власти долгие годы! Вам кто-то запрещает говорить и думать на русском? Нет, вы всю жизнь говорите на русском, а когда выпьете затягиваете "ой, чий то кінь стоїть". И это касается тех, кто реально имеет украинский паспорт, и таких там мало, а в основу ведь составляют граждане соседнего государства, которые своими криками собрали, вас баранов, и вы им поддакиваете, и выдвигаете какие то требования, которых нет, ну не услышала я ничего внятного! Ничего! Просто крик, "Киев нас не слышит"! Вот, что я вам скажу, один мой знакомый говорил : "Когда человек кричит, я его плохо слышу" . Прекратите создавать хаос и бардак в своих же городах, и вестись на риторику заезжих дебилов. Есть что сказать, скажите четко, внятно и по делу. И никогда, слышите, НИКОГДА, не сравнивайте себя с теми, кто стоял на Майдане, кто погиб не за кусок колбасы и за пару рублей от хозяина, а за СВОБОДНУЮ, ЕДИНУЮ УКРАИНУ, УКРАИНУ РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН, СТРАНУ В КОТОРОЙ, ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ И ПОРЯДОЧНОСТЬ НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА!
Слава Україні!

Гопота пойдет на нары!

и этот весь пиздец творится у меня во дворе:(

На 2 месяца продолжили арест

Назад
Зверху Знизу