Допомагаємо ЗСУ!

У Харкові шукали неоформлених працівників (відео)

🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 206727
Адреса: Харків
  • 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

15.11.2018 19:35

Співробітники фіскальної служби і представники Головного управління Держпраці продовжують шукати недобросовісних роботодавців

The post
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
appeared first on
.

Співробітники фіскальної служби і представники Головного управління Держпраці продовжують шукати недобросовісних роботодавців, які не працевлаштовують своїх співробітників.

На Конному ринку Харкова – інспекція. Представники управління Держпраці та фіскальної служби перевіряють наявність неофіційно оформлених працівників у сфері торгівлі.

Я не работаю на этого молодого человека, я не торговала. Я никого не обслуживаю, я тут просто хожу.

Оксана Воробйова* – оформлена офіційно. На ринку працює близько року. Продавчиня розповідає, є і вихідні, і відпустка. Зараз жінці 54 роки і весь дохід має бути повністю враховано при оформленні пенсії.

Оксана Воробйова, найманий працівник

По трудовому договору работается отлично.

За словами начальника обласного управління Держпраці Володимира Рожанського, легалізація заробітних плат та зайнятість населення – один з пріоритетів роботи уряду. Адже неофіційне працевлаштування знижує доходи держбюджету, рівень соціального забезпечення населення і позбавляє людей офіційної відпустки, лікарняного і у майбутньому – пенсії. За даними відомства, найчастіше роботодавці не оформляють працівників в сферах обслуговування, роздрібної та оптової торгівлі та у будівництві.

Володимир Рожанський, начальник ГУ Держпраці у Харківській області*

Наша задача создать такой резонанс в городе, не штрафовать максимально или ломать там бизнес через колено, наша главная задача – *резонанс, чтобы люди, все работодатели понимали, что есть политическая воля президента, Кабинета министров. Для того, чтобы все люди легализировались и платили по-честному зарплату.

За словами начальника відділу управління Держпраці Марини Ковальової, іноді після перевірок підприємці закривають торгову точку. Однак, якщо підприємець не пускає інспекторів до приміщення, він може заплатити* штраф в розмірі майже 400 тисяч гривень, – зазначає чиновниця. Цього разу перевірили три ринка Харкова: Конний, ХТЗ та Маршала Жукова.

Марина Ковальова, начальник відділу ГУ Держпраці у Харківській області

Ці заходи проводяться щоденно інспекторським складом, постійно – це не одноразовий вихід інспекторів. В усіх сферах зайнятості, де є наймані працівники і велика ймовірність, щодо не оформлення трудових відносин.

За даними фіскальної служби, з початку жовтня в області офіційно оформили на роботу 57 тисяч людей. А підприємства та роботодавці, які мали нелегальних працівників, отримали штрафів на суму понад 88 мільйонів гривень.

The post
appeared first on
.

• 🟠 14:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Молнія»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Нашли?

думаю пока будут такие зп относительно цен, такой уровень жизни, и при этом такие налоги, долго искать придется:D

думаю пока будут такие зп относительно цен, такой уровень жизни, и при этом такие налоги, долго искать придется:D
да работникам самим невыгодно это оформление, оформляют на минималку. Соцгарантии? где? кто их видел? Я была оформлена, травма, отсидела положенные дни по-больничному. Чтобы его не продлевать, вышла на работу, приношу больничный, а мне в ответ: а мы больничный не оплачиваем, через несколько дней я решаюсь уволиться. Как же, по Кзоту 2 недели отрабатывать. Я говорю, что по Кзоту и больничный оплачивают. В итоге ушла в тот же день.

да работникам самим невыгодно это оформление, оформляют на минималку. Соцгарантии? где? кто их видел? Я была оформлена, травма, отсидела положенные дни по-больничному. Чтобы его не продлевать, вышла на работу, приношу больничный, а мне в ответ: а мы больничный не оплачиваем, через несколько дней я решаюсь уволиться. Как же, по Кзоту 2 недели отрабатывать. Я говорю, что по Кзоту и больничный оплачивают. В итоге ушла в тот же день.

с записью по статье?

Киевская проверка взяток не брала.
С местными без проблем, нормальные люди.

Зараз жінці 54 роки і весь дохід має бути повністю враховано при оформленні пенсії.
Не надо пустых надежд. Пусть спокойно работает и не думает (меньше знаешь, крепче спишь), что там будет через 10 лет и кто там вспомнит её 3000 зарплаты.

:) и материальная помощь к отпуску.

ага, отпуск, в торговле, так мы ей и поверили :)
сначала ты работаешь полмесяца, а потом тебя сменяют
и ты идешь типа в отпуск на эти полмесяца :D

ага, отпуск, в торговле, так мы ей и поверили
сначала ты работаешь полмесяца, а потом тебя сменяют
и ты идешь типа в отпуск на эти полмесяца
А чем плохо 15 суток отдыха в месяц? Те, кто бизнесом непосредственно занимаются, и по 2 дня отдыха в месяц не всегда имеют. Проверено на себе. Да и восьмичасовой день никогда не соблюдается.

что-то тут не стыкуется. когда оформлен больничный оплачивает соцстрах(раньше так было).

А чем плохо 15 суток отдыха в месяц? Те, кто бизнесом непосредственно занимаются, и по 2 дня отдыха в месяц не всегда имеют. Проверено на себе. Да и восьмичасовой день никогда не соблюдается.

а кто сказал, что плохо, только это не отпуск, это обычные выходные после 2 недель работы :)
В торговле отпуск не дают, его отрабатывают.

а кто сказал, что плохо, только это не отпуск, это обычные выходные после 2 недель работы
Нихрена себе "выходные". 15 суток. На курорт с тем же оллинклюзивом летать можно на 10 суток каждый месяц или в тур по Европе и вернуться и еще и "выходные" останутся.
Вот первая попавшаяся статистика по отпускам и праздничным дням в странах мира:

А за субботу и воскресенье далеко не уедешь. Разве что на Мжу или Северский Донец. Ну, или на Безлюдовку.
Как по мне, то график 7/7 или 15/15 намного интереснее, чем 5/2.

Співробітники фіскальної служби і представники Головного управління Держпраці продовжують шукати недобросовісних роботодавців, які не працевлаштовують своїх співробітників.

что значит "не працевлаштовують"? Работа есть, зарплату исправно платят. В чём "не працевлаштованiсть" заключается? В том что все 100% зарплаты отдают работнику, а не делят на 60% государству и только 40% работнику?

Работник эти дополнительные 60% может потратить на лечение, на обучение детей, на благоустройство дома и придомовой территории. Это всё небесплатное и требует оплаты.

Оксана Воробйова* – оформлена офіційно. На ринку працює близько року. Продавчиня розповідає, є і вихідні, і відпустка. Зараз жінці 54 роки і весь дохід має бути повністю враховано при оформленні пенсії.

Оксана Воробйова, найманий працівник

По трудовому договору работается отлично.

Напоминает рекламу МММ:

Пенсии года через 2-3 вообще отменят, оставят только для дармоедов (чиновников, инспекторов, прокуроров, судей). У тех кто платил 60% от полной зарплаты пенсия всёравно мало чем отличается от минималки. Даже те, кто успеет до отмены пенсий выйти на пенсию, отдавая 60% зарплаты сейчас, получат 1-2 грн прибавки к пенсии. Гораздо выгоднее эти 60% под матрас складывать :незнаю:

Если платить 60% зарплаты государству, государство отдаст их в виде 1-2 грн прибавки к пенсии. При условии конечно, что на пенсию человек успеет выйти до отмены пенсий. А если откладывать их под подушку, то за год накопится порядка 70000 грн.

70000 / 12*2 = 2916 грн. Получается если человек будет забирать эти 60% зарплаты себе, то он сможет сам себе сделать прибавку к пенсии 2916 грн. А если будет отдавать 60% зарплаты государству, то получит прибавку к пенсии 1-2 грн и то, только при условии, если успеет выйти на пенсию.

О том, что до пенсии многие и сейчас не дотягивают можно и не упоминать.

Социальных услуг уже давно нет, медицина платная, обучение платное, пенсии практически минимальные (за исключением чиновников, судей, прокуроров, депутатов и других дармоедов).

но инфляция то никуда не девается

В 2008 году курс гривны был 5.05, т.е. за последние 10 лет гривна обесценилась в 28 / 5.05 = 5.55 раз.
Допустим вам компенсировали инфляцию, тогда вместо 1 грн прибавки вы получите 5 грн прибавки ежемесячно. А если-бы работник забирал 60% зарплаты себе и копил в долларах и евро, то мог бы сам обеспечить себе прибавку к пенсии в размере 2916 грн ежемесячно. Но так как он отдавал 60% государству, прибавку к пенсии он получит только 5 грн, а остальные 2911 грн ежемесячно чиновники и олигархи украдут.

пенсионер всегда может быть уверен, что у него будет прожиточный минимум на любой период времени, вне зависимости от внешней и внутренней коньюктуры, что государство всегда проиндексирует ее и приведет к экономическиобоснованным показателям

если вы посмотрите внимательно на пенсии, которые сейчас платит государство, она почти вся уходит на оплату коммунальных услуг, а то что останется, если и хватит на еду, то максимум на два-три дня. А жить нужно месяц. И уже все понимают, что пенсию не сегодня, так завтра просто отменят.

На следующий год планируют сокращение субсидий в 3 раза, увеличение тарифов в 2 раза и повышение налогов. О каком гарантированном прожиточном минимуме вы говорите? :незнаю:

А так эти "под подушку" "под матрас" - сегодня ты миллионер и тебе на 10 жизней хватит, а завтра гривна в три раза провалилась и тебе уже только на 3 хватит, и сидишь на пенсии ждешь когда ты вообще нищебродом станешь....
Вообще-то, социальную пенсию всем платят. Но разница между социальной и минимальной столь незначительна, что и вспоминать не хочется. Шо то- хуйня, шо то- хуйня. Не проживешь, если не пойдешь тратить жизнь на добычу всяких рабских субсидий.
Лучше самому крутиться и обеспечивать себя, пока в стране нет СИСТЕМЫ. А ее и не будет в обозримом будущем, т.к. у власти люди с менталитетом лавочников.

когда оформлен больничный оплачивает соцстрах(раньше так было).
а сейчас нет. первые 5 дней оплачивает работодатель, следующие 5 соцстрах.
но больничный обычно первыми 5 и закрывают.

а сейчас нет. первые 5 дней оплачивает работодатель, следующие 5 соцстрах.
но больничный обычно первыми 5 и закрывают.

Угу. В марте был на больничном две недели. На работе заплатили за 5 дней, через месяц соцстрах заплатил за остальные дни.

Назад
Зверху Знизу