В соцсетях также появилась информация, что в драке замешаны участники организации "Мы – харьковчане".
Руководитель организации Руслан Еременко сообщил KHARKIV Today, что она не соответствует действительности.
"Представителей и соучредителей организации "Мы – харьковчане" в ситуации, которая произошла вчера вечером, не было. Уже после инцидента на место приехали Хализеев и Ряднов", – сообщил Еременко.
Нам удалось пообщаться с Антоном Хализеевым, который был на месте ЧП.
"Нам позвонили знакомые, сказали что в них врезалась зеленая "Шкода" и им угрожают оружием. Это было в районе 9 часов вечера. Мы подъехали туда около 10 часов. Мы находились в командировке – ехали из Краматорска с Рядновым. Когда мы приехали, там уже никого из пострадавших не было, были сотрудники полиции в гражданском. Мы поинтересовались, что произошло, а они толком ничего не объяснили, сказали, что кто-то подрался, взяли у меня номер телефона и сказали "мы тебя потом наберем". Вот и все", – сообщил участник организации.
По его словам, никто не опрашивал их на месте происшествия.
Позже, 7 апреля, у четырех сотрудников организации – Руслана Еременко, Антона Хализева и Александра Сытника – провели обыски. Как сообщили Еременко и Хализев, обыски проводили сотрудники следственного управления, но те якобы не стали объяснять, на каком основании проводятся эти действия.
"У Еременко ничего не изъяли, у Сытника телефон изъяли, у меня изъяли ружье. У меня есть разрешение – сказали, завтра приедешь заберешь", – отметил Хализеев.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.