4000 грн на місяць

У вас дома холодно?)

• Автор теми Автор теми Сань-ок
  • Дата створення Дата створення
ок. еси шо, купишь мне новый?
шо есчо тебе купить?
поставь барьер за 50 грн., точно плату не спалишь при скачках...
thumb.php

Последний раз так холодно в столице было еще в 1901 году. 6 сентября термометр показывал всего 9-11 градусов – такой холод для начала сентября совершенно нетипичен.

По всем климатическим показателям, пятница напоминала скорее начало октября. Осень пришла явно не по календарю. В Киеве каждый день дожди и температура ниже нормы.

Синоптики поражены, они говорят, что это почти рекорд. В прошлом году в эти дни киевляне еще на пляже лежали, а столбик термометра показывал почти +30. Теперь же люди кутаются, как могут: в капюшоны, куртки, шарфы и сапоги.

Обычные тоже вполне хорошо справляются с отоплением.
Но инверторные - таки вещь :)

Расскажите более подробно, в чём разница между инверторными и неимнверторными и почему именно инверторные "весч" ?!

Я насколько знаю, они просто немного экономичнее...

Останнє редагування:
Расскажите более подробно, в чём разница между инверторными и неимнверторными и почему именно инверторные "весч" ?!

Я на сколько знаю, они просто немного экономичнее...
Преимущества следующие:
- быстрый выход на заданный температурный режим (примерно в 2 раза быстрее, чем не инверторная модель);
- возможность более точного поддержания заданной температуры за счёт плавного управления скоростью вращения двигателя компрессора;
- возможность работать при низких температурах (до -15С);
- очень низкий уровень шума: работа двигателей вентиляторов на очень малых оборотах при малых оборотах компрессора снижает уровень шумов как внутреннего блока (19-25 дБ), так и наружного;
- при правильном выборе мощности кондиционера, возможность экономии электроэнергии до 66% (у некоторых моделей, обычно до 30-40%) по сравнению с «обычными» кондиционерами;
- отсутствие больших стартовых токов при включении компрессора снижает нагрузку на электрическую сеть;
- высокий коэффициент мощности и отсутствие реактивных составляющих потребляемого тока при работе компрессора снижает нагрев проводов силовой сети

Холодно, блять, шопипец.
Я залезла под плед, кот тоже - сидим, мёрзнем.

наш кот сам себя греет, такие нежности ему не нравятся :D, а вот малая набегавшись, ныряет ко мне под одеяло под живот и мы греемся :любов:

учитывая разницу в стоимости, этот пункт сомнителен
Да, только ради экономии брать, наверное, не стоит, хотя экономия в среднем до 40% это таки немало - за пару лет разница в цене окупится.
Но инверторные кондиционеры берут в основном из-за их потребительских качеств, а экономия энергии это просто как хороший приятный бонус.
Реально круто, когда кондер там себе тихонько шуршит на грани шепота, а не включается туда-сюда, как холодильник.

Короче я замерз и включил отопление.
Я один такой? :D

:) Эх, тоже замерзла за эти 2 дня, но у меня центральное отопление, так что включить ничего не получится. Теплые колготки только можно включить.

Назад
Зверху Знизу